Новые колёса

“МОНАРХ” ПОЛОЖИЛ ДАЖЕ НА МЕДВЕДЕВА.
Президент России не смог защитить обманутых дворников

Гламурный управдом

Андрей Дорофеевич Романюк на своём веку повидал немало. В детстве он оказался на оккупированной территории под Одессой - своими глазами видел, как селян грабили немцы и румыны. После прихода Красной Армии народ уже сам отдавал весь урожай до последнего зёрнышка. Добровольно - для фронта и победы.

С 1948 года Андрей Дорофеевич ходил на рыбацких судах и жил в Калининграде. Сейчас ветерану уже за 80 лет, но спокойной старости он так и не дождался. И дело даже не в том, что пенсия у Романюка не “депутатская” - на неё особо не разгуляешься. Андрей Дорофеевич, ещё крепкий старик - считает, что подработать всегда сможет. Тут другая беда - бизнесмены в процветающей России грабят почище, чем румынские оккупанты в далёком 1941-м. Только вот Красной Армии-спасительницы давно нет. То есть, помощи ждать неоткуда. От родного государства давно никакого толка...

В конце 2008 года Андрей Дорофеевич устроился работать дворником. Хозяин - Игорь Саломахин - человек солидный. Молодой, наголо бритый, в чёрных велюровых туфлях на босу ногу. Одним словом, бизнесмен. Саломахин был одновременно генеральным директором сразу нескольких фирм: ООО “Эксплуатационно-коммунальная служба”, ООО управляющая компания “Монарх”, ООО строительная компания “Монарх” и ООО строительная компания “Балтстроймонтаж”. Как такому ни поверить? Андрей Дорофеевич вооружился метлой и встал на трудовую вахту.

Не прошло и полгода, как Романюк понял, что его нагло кинули...

Решение суда - и нашим, и вашим

Зарплату Андрею Дорофеевичу, как и другим дворникам, не платили. Когда управляющая компания задолжала Романюку почти 30.000 рублей, пенсионер потерял терпение и уволился. Его примеру последовали с десяток коллег.

Андрей Дорофеевич Романюк

Ветеран решил через суд наказать нечестного директора. И что вы думаете? Уже через пять месяцев - 18 августа 2009 года - мировой суд 2‑го участка Ленинградского района Калининграда вынес справедливое решение: взыскать с ООО “Эксплуатационно-коммунальная служба” (“ЭКС”) 29.373 рубля 76 копеек в пользу Андрея Дорофеевича Романюка. Заметьте, не с должностного лица (Саломахина), а с возглавляемой им фирмы. Но наивный пенсионер был на седьмом небе от счастья - справедливость восторжествовала!

Рано радовался. Шёл месяц за месяцем, наступил 2010 год, а денег так и не было. Андрей Дорофеевич принялся писать жалобы.

- Ничего поделать не можем, - ответил в марте 2010 года главный пристав С.В. Денисов, - объектов недвижимого имущества и автотранспорта, принадлежащих ООО “ЭКС” и подлежащих аресту, а также счетов, открытых на имя указанной организации, не установлено. И.Н. Саломахин сложил с себя полномочия генерального директора, на эту должность назначен О.Б. Лавринович. По месту регистрации данный гражданин не проживает, квартира, со слов соседей, длительное время пустует.

- При чём здесь какой-то Лавринович?! - поразился Романюк. - Меня на работу Саломахин принимал. А фирма “ЭКС” находилась в одном помещении с ООО “Монарх”. Жук этот Саломахин. Неужели неясно?! На него уголовное дело заводить пора.

Андрей Дорофеевич продолжал жаловаться во все инстанции. В июне 2010 года пенсионеру пришёл очередной ответ от заместителя главного судебного пристава Калининградской области О.А. Демьянченко:

“Место нахождения должника (ООО “ЭКС”) и его имущество не установлены. В возбуждении уголовного дела против Саломахина отказано в связи с отсутствием в его действиях состава преступления”.

Пенсионер опять остался ни с чем, а босоногий управдом спокойно продолжал заниматься бизнесом.

В Вологде - где-где-где...

Но Романюк всё ещё не терял веры в справедливость - он написал письмо в прокуратуру. Наконец, в сентябре 2011 года пенсионер получил письмо за подписью начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Калининградской области Д.Н. Зонина:

“В связи с тем, что директор ООО “ЭКС” В.Н. Разов зарегистрирован в Вологде, туда было направлено поручение о совершении исполнительных действий в отношении вышеуказанного руководителя. На имущество и доходы ООО “Монарх”, ООО “Балт­строймонтаж”, руководителем которых является Саломахин, не может быть обращено взыскание, поскольку они не принадлежат ООО “ЭКС”.

- Час от часу не легче! - схватился за сердце Романюк. - Опять директор “ЭКС” сменился. А Саломахин, который всю эту кашу заварил, и в ус не дует.

ООО “РФ”

Андрей Дорофеевич подумал и решил отправить письмо самому президенту России. Может, гарант Конституции жуликов приструнит. В конце 2011 года судебные приставы янтарного рая получили суровое письмо от руководителя приёмной президента РФ в Калининградской области главного федерального инспектора А. Чаплыгина.

- В настоящее время, - гневался от имени президента РФ главный федеральный инспектор, - Саломахин является руководителем ООО “Монарх” и ООО “Балтстроймонтаж”, получает доходы, владеет собственностью, не ограничен в праве выезда за пределы России. Всё это вызывает крайне негативную реакцию граждан, пострадавших из-за невыплаты им заработной платы в период работы на ООО “ЭКС”. Прошу принять меры по исполнению судебных решений.

Как вы думаете, какова была реакция? Правильно, никакой. Пенсионер Романюк так и не добился правды. А вместе с ним и его товарищи по несчастью - бывшие дворники ООО “ЭКС”, уволившиеся вместе с Андреем Дорофеевичем и тоже недождавшиеся выплаты своих кровных. Таких людей набралось более десятка.

Интересно, поверят все они предвыборным обещаниям “основного” кандидата на пост главы государства? О повышении пенсий, зарплат, стипендий и прочего? Если созданная и управляемая им система под названием “РФ” не может даже выплату дворникам старых долгов обеспечить...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля