Новые колёса

МОЛОКО НА ГУБАХ Г-ЖИ ЕРМОЛЬЧИК.
Грудные дети перешли дорогу хозяйке “Мерседеса”

Патриарх в городе!

С Татьяной Силантьевой случилась просто фантастическая история. 1 октября 2010 года Татьяна припарковала свой “Рено-Меган” (номер М836ТТ/39) на проспекте Кутузова в Калининграде - напротив банка “Европейский”. Взяв на руки своего четырёхмесячного ребёнка, женщина отправилась в налоговою инспекцию №8. В машине осталась её подруга - тоже с малышом, который спал. В 11.30 Татьяна вернулась, села в автомобиль и поехала домой - в Светлый. Свой “Рено-Меган” женщина вела осторожно - два ребёнка на борту. Добралась без происшествий.

Не прошло и десяти минут, как на пороге дома появились трое сотрудников ГИБДД. Удостоверений они не показали, своих фамилий не назвали.

- Вы виновны в дорожно-транспортном происшествии, - с порога объявил один из гаишников. - Немедленно отправляйтесь на Борзова, 38 (ГИБДД Октябрьского района Калининграда), там напишите объяснительную.

Татьяна Силантьева

Татьяна была в полном недоумении: какое ДТП? Но как законопослушный водитель оставила ребёнка дома и отправилась по указанному адресу - в дежурную часть. Капитан милиции бросил взгляд на объяснительную гражданки Силантьевой.

- Говорите, что ничего не было? - гаишник сурово посмотрел на женщину. - Видеокамера у банка “Европей­ский” зафиксировала, как вы врезались в припаркованный на стоянке “Мерседес”. Аварий без повреждений не бывает. Покажите ваш автомобиль!

Капитан вместе с Татьяной вышел на улицу, где стоял “Рено-Меган”. Гаишник начал осмотр (без понятых, без протокола и прочих формальностей). Никаких повреждений на автомобиле не было.

- Очень странно, - бормотал под нос сотрудник ГИБДД, - ведь должны быть! Ладно. Вот ваши документы. Поезжайте домой. Нам сейчас некогда - патриарх Кирилл в городе. В общем, вам позвонят.

Сдала задом

Прошла неделя. И вот 7 октября 2010 года в дом Татьяны снова пришли гаишники. Старший лейтенант Фигуров с напарником (ГИБДД Октябрь­ского района Калининграда) осмотрел автомобиль Татьяны, сделал фотоснимки.

- Что вы, собственно, делаете? - возмутилась женщина. - Если это экспертиза транспортного средства, то она вовсе не так должна проводиться!

Старший лейтенант смутился, но тут ему в голову пришла мудрая мысль: выписать гражданке Силантьевой повестку. На том и расстались.

На следующий день Татьяна вторично приехала в ГИБДД Октябрьского района Калининграда (Борзова, 38). Объяснительной, которую женщина составила во время предыдущего посещения, почему-то в дежурной части не оказалось.

- Нет, значит так надо! - уклонился от каких-либо объяснений Фигуров.

Татьяна прочитала материалы, которые ей дали для ознакомления и опешила. Получалось, что 1 октября у банка “Европей­ский” Татьяна на своём “Рено-Мегане” сдала задом и повредила стоящий неподалёку “Мерседес” Ирины Олеговны Ермольчик. После этого Татьяна якобы скрылась с места происшествия.

Никаких видеозаписей, о которых ранее говорил дежурный ГИБДД, в деле не было. Зато фигурировали показания свидетеля - Юганова Павла Васильевича.

Правда, свидетель ошибся в цвете и марке машины Силантьевой, неточно назвал номер автомобиля и указал время ДТП: час дня (Татьяна отъехала от банка в 11.30). Фотографии, сделанные в ГИБДД на следующий день после ДТП, гаишники почему-то проигнорировали. Хотя на снимках чётко было видно: никаких повреждений нет ни у “Рено-Мегана”, ни у “Мерседеса”.

Тем не менее, старший лейтенант Фигуров поспешил лично позвонить мировому судье Октябрьского района Калининграда Чепрасовой Е.В. и договорился о времени судебного заседания. Странный свидетель Юганов зло заметил Татьяне: “Ты у меня без водительских прав окажешься!”

Ревнивая гражданка

27 октября 2010 года мировой судья Чепрасова постановила: Силантьеву Татьяну Юрьевну признать виновной в совершении административного правонарушения и назначить ей наказание в виде лишения прав управления транспортными средствами сроком на один год.

Мировой судья крайне критически отнеслась к показаниям свидетеля, выступавшего на стороне Силантьевой (сидевшая в машине подруга Татьяны), но полностью поверила Юганову, дававшему весьма сбивчивые показания.

Пострадавшая сторона - госпожа Ермольчик - на суде не присутствовала. Она даже никакой материальной компенсации не требовала. Вот такое странное дело.

Представлявший интересы Силантьевой юрист Алексей Бургер-Гасанов только руками разводит. Он никак понять не может: почему Ермольчик, Юганов и гаишник Фигуров так старались наказать Силантьеву?

- Вообще-то в моей практике было одно странное автомобильное дело, - пытается разобраться в ситуации Алексей. - Некая гражданка сообщила в ГИБДД, что автомобиль “Ниссан” ударил её “Фольксваген-Гольф” и скрылся с места происшествия. Номер “Ниссана” женщина запомнила. Дело дошло до судебного разбирательства. И тут выяснилось: водитель “Ниссана” в момент ДТП находился дома и никуда не выезжал. Накатавшая на него “телегу” гражданка лишь раз появилась в суде, увидела водителя “Ниссана”, покраснела и... пропала. Больше её не видели.

Оказалось, что кляузница имела зуб на мужчину - бывшего владельца “Ниссана”. Тот автомобиль продал, а злопамятная гражданка об этом не знала. Вот и решила отомстить - оклеветала водителя. Как выяснилось, не того...

Тогда всё кончилось благополучно. Новый хозяин “Ниссана” не пострадал. В случае с Силантьевой - всё иначе. Женщина осталась без водительских прав, толком не понимая: по какой причине на неё взъелись госпожа Ермольчик, свидетель Юганов и гаишник Фигуров.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля