Новые колёса

“МОЮ ЖЕНУ ОНИ ДОВЕЛИ ДО СЛЁЗ”.
Депутат Никитин вступил в схватку с инспекторами ГАИ

Вместе с президентом

В кабинете депутата областной Думы Владимира Никитина на какое-то время я остался один. Владимир Анатольевич дает указания своим помощникам, чтобы те подготовили памятный адрес Юрию Казакову. У шефа ГИБДД сегодня день рождения. А пока у меня есть время поизучать рабочее место председателя постоянного комитета по безопасности и правопорядку.

Владимир Никитин

На самом видном месте - флажки, российский триколор и символ “Единой России”. На полке рядом - массивный фолиант в темно-синем кожаном переплете - “Лучшие люди России”. На обложке - тесненный золотом герб России. В строгой красивой рамке на стене - исторический снимок - депутаты областной Думы в боулинге. У каждого в руке - по большому шару. И у Владимира Никитина, и у Константина Полякова, и у Сергея Козлова. У всех.

И еще один снимок - очень большой. На нем запечатлен генерал Кириченко, чуть дальше - бывший полпред президента по Северо-Западному региону Степанов и... сам президент. Владимир Путин пожимает руку Владимиру Никитину.

- Вы знакомы с президентом? - задаю вопрос вошедшему в кабинет Никитину.

- Мы познакомились с Владимиром Владимировичем, когда он приезжал с визитом в Калинин­градскую область. И довольно долго общались. Во всяком случае, так показалось всем присутствующим. Но на самом же деле я представлялся президенту, полностью называя свою должность. В это время Путин слушал меня, немного улыбался и... все. А со стороны показалось, что мы с ним о чем-то говорили. Фотограф Эдуард Молчанов запечатлел именно этот момент. А вообще будучи спикером Думы, я не раз присутствовал на совещаниях и мероприятиях в Кремле, которые вел президент.

- Ваши впечатления? Действительно ли президент Путин обладает такой сильной энергетикой?

- Я обратил внимание на другое. Насколько тактично и интеллигентно ведет Путин свои мероприятия. Он предупредителен, вежлив. А еще ему присуще чувство юмора... Это разряжает обстановку и делает общение с президентом очень приятным.

Два приема депутата

Постепенно мы переходим от обсуждения харизмы Владимира Путина к теме сегодняшнего интервью - автомобильные пристрастия Владимира Никитина.

- На каком автомобиле вы сейчас ездите?

- На “Ауди А-6”, 1998 года. Цвет - зеленый металлик. Пробег - 160 тысяч километров. Из них - 40 тысяч накатал уже я. Двигатель - V-образная “шестерка”. Коробка - типтроник. Кожаный салон, “по кругу” - декоративные вставки под дерево. Отличный экземпляр. И самое главное, эта “Ауди” мне подходит идеально. Я ведь не маленький, мне нужна просторная машина. Чтобы было где развернуться...

- Вас часто останавливают на дороге сотрудники ГАИ?

- Вообще не останавливают. Потому что за рулем я езжу очень аккуратно. Кроме того, существует масса приемов, чтобы тебя не останавливали.

- Например? Специальный пропуск на машину, установленный на видном месте за лобовым стеклом?

- Да, нет. Совсем не это. Я говорю об обычных приемах, которыми может воспользоваться любой водитель.

Необязательно депутат Думы. Например, увидев милиционера у края проезжей части, всегда можно перестроиться в третий ряд. Не побежит же гаишник через плотный транспортный поток - специально, чтобы тормознуть машину для рутинной проверки документов. Или еще прием. Можно двигаться впритык, например, за автобусом или фургоном. В этом случае ты проедешь мимо, а гаишник даже жезл свой поднять не успеет. А вообще я езжу крайне аккуратно, правила не нарушаю. Вот меня и не останавливают. Я ни разу и в аварию-то не попадал.

- И никаких конфликтов c работниками ГАИ у вас ни разу не возникало?

- У меня нет. А вот с моей женой один случай приключился...

Вымогатели в погонах

- Чтобы понять, насколько несправедливо то, что произошло, надо знать, насколько законопослушный водитель - моя жена. Когда у нас кончился техосмотр, а жене надо было везти ребенка в школу, то она - ни в какую. Говорит: “Не поеду без техосмотра, и все тут!” Пришлось ехать мне...

- По третьему ряду?

- Ну, да.

- А как же сотрудники ГАИ обидели вашу жену?

- Ну это другой случай. Машина была зарегистрирована на мое имя. Поэтому жена ездила по рукописной доверенности, которую я ей собственноручно и выписал. Другое дело, если бы у нас была генеральная доверенность. А здесь же обычный листок бумаги без печатей, угловых штампов и специальных бланков. И, как назло, жена забыла посмотреть, что срок доверенности буквально накануне истек... В этот вечер она везла детей с праздника домой. В районе “Виктории” на улице Горького ее остановили сотрудники ГАИ. Когда увидели, что доверенность просрочена, сразу начали ее пугать: “Ну, как ты влетела, подруга! Это же самое страшное нарушение!” Когда милиционеры узнали, что она - жена депутата, служивые, словно с цепи сорвались. В машине сидят маленькие дети, плачут. Мою жену они довели до слез и заставили ее тут же, на месте, уплатить штраф.

Владимир Никитин

- Но ведь на месте штраф не уплачивается?

- В том-то все и дело. Но жена не знала, что штраф можно оплатить лишь в сберкассе. И ни в коем случае деньги в руки милиционерам давать не следует. Но она была в таком состоянии... Уж и не знаю, как она до дома доехала. Рассказывает мне, что ее оштрафовали за то, что у нее просрочена доверенность и что ее муж депутат - а депутаты не повышают зарплату сотрудникам милиции. За это с нее взяли... 50 рублей. Я был просто в шоке. Какая наглость! Я немедленно позвонил дежурному по УВД и попросил зафиксировать этот случай, принять все необходимые меры к вымогателям. А сам поехал к “Виктории”, где произошел инцидент - хотел лично потолковать с гаишниками. С глазу на глаз. К сожалению, тот экипаж как сквозь землю провалился.

Ржавый микроавтобус

- Моей жене как водителю не особо везет. Права она получила несколько лет назад. Тогда у нас был БМВ “пятой” серии. Едет она как-то по улице Шевченко от гостиницы “Калининград” в сторону Дворца бракосочетаний. Напротив Дома Советов есть разворот. И обычно перед этим разворотом выстраивается хвост из машин. Жена едет по дороге вдоль этой очереди. Ей разворачиваться не нужно - она едет прямо. И вдруг неожиданно из очереди резко выруливает грузовой микроавтобус и бъет в бочину нашему БМВ. Как потом объяснил водитель микрика, ему надоело томиться в длинном хвосте, и он решил развернуться в другом месте. А проезжавшего по соседней полосе БМВ он не заметил...

- Его вина. Без вариантов. Страховку получили?

- К сожалению, тогда ОСАГО еще не ввели. А водитель оказался безработным. На иждивении у него жена, дети. Никакого имущества у него нет. Кроме вот этого ржавого микроавтобуса, который тянул на 800 долларов максимум. Так что весь ремонт нам пришлось делать исключительно за свой счет. Но и это не самое плохое. На мою жену это происшествие оказало влияние в чисто психологическом плане. Долгое время за рулем она чувствовала себя крайне некомфортно.

На одну зарплату

- Этот случай произошел еще в 90-х годах. Но того гаишника я помню до сих пор. Если не ошибаюсь, это был начальник ГАИ Славского района. А дело было так. Мы с приятелем поехали в Советск. Он за рулем, я - пассажиром. Отработали мы там весь день. Вечером пошли в баню. Попарились, посидели, выпили... Заночевали в гостевом домике. Толково отдохнули. Утром нам надо было выезжать в Черняховск. Там я проводил совещание коллегии адвокатов. Времени - в обрез. Приятель садится за руль. После вчерашнего застолья вид у нас слегка помятый, но ничего, едем. Отъехали от Советска километров на 30, и тут он вспоминает, что все документы оставил в гостевом домике. “Разворачивай! - командую я. - Гони назад, за документами”. Мы летим в Советск со скоростью 160 км/час. И тут видим перед собой взмах полосатого жезла. Только представьте, в каком мы положении. Пытаемся объяснить майору-милиционеру, что, мол, такая вот жизненная ситуация у нас сложилась: забыли документы, потому что накануне выпили и теперь вот гоним 160 км/час. Опаздываем.

- Милиционер поставил вашу машину на штрафплощадку?

- Он ответил нам так: “Ребята, что вы забыли документы - это нормально. То, что вы так гоните - я вас понимаю. Но имейте в виду: там впереди валят лес. И вы должны ехать очень осторожно”. И он нас отпустил. С тех пор прошло больше десяти лет, но этот случай я хорошо запомнил. Тот майор милиции поступил абсолютно правильно. Так, как действуют полицейские во всем мире. Своей главной задачей они видят предотвращение нарушений и происшествий. А не как у нас это происходит. Сидят в засадах, потом выскакивают из кустов: “А! Я тебя поймал! Хорошо, что ты меня не заметил”.

В Америке полицейский может принять роды, делать искусственное дыхание. А наши, что? Как в Калининграде пробка какая возникает, так никого из них нет. Зато за соседним поворотом стоят красавчики - капусту косят. Недаром же говорят, что самое большое наказание для гаишников - быть уволенными из рядов милиции, пойти трудиться в народное хозяйство и жить на одну зарплату.

Манная каша и театр

- Первый автомобиль, который запомнился мне из раннего детства - это дедушкина “Победа”. Дедушка был главным инженером Сормов­ского кораблестроительного завода, лауреат Сталинской премии. Я ведь родился в Горьком, правда, в 6-месячном возрасте родители увезли меня в Калининград. Но потом мы довольно часто навещали дедушку. Картина, которая мне хорошо запомнилась из той поры - дом, открытые настежь ворота гаража и “Победа”. Это означало, что мы поедем отдыхать на Волгу.

И еще одна машина мне запомнилась - деревянная большая игрушка. Автомобиль был немного похож на “Чайку” или какого-нибудь “американца” конца 50-х годов. Корпус - деревянный, колеса - деревянные. А на багажнике - большие крылья-плавники... Отец мне ее подарил, привез с гастролей.

Отец был актером, играл в Калининградском драмтеатре.

- В вашей семье автомобиль был?

- Заслуженный артист в нашем театре получал в то время 105 руб. в месяц. Мой отец таких званий не имел и зарабатывал всего 70 руб. Но он был влюблен в свою профессию и часто повторял: “Я буду есть одну манную кашу, но останусь на сцене”.

- Его любимая роль?

- Графа Ричмонда из трагедии Шекспира “Ричард III”. Спектакль поставил талантливый режиссер Залуматов. Потом он уехал из Калининграда. А мой отец ушел из театра. В 30 лет он поступил на заочное отделение юридического института, в 1966 окончил его и стал адвокатом. Вскоре он купил собственный автомобиль - двухцветный “Москвич-407”. Голубой верх, белый низ. В экспортном исполнении. На нем-то я и попробовал впервые сесть за баранку. Мне тогда лет 7-8 было. Отец сажал меня на колени, нажимал педали, а я рулил. Само собой, катались мы за городом, вдалеке от шумных магистралей.

Подвязывал проволокой

- Первым моим собственным автомобилем стала “Лада-Самара” - 5-дверная, с правым рулем. Мне ее из Англии на теплоходе привезли. Машина почти новая - трехлетка. С небольшим пробегом. Обошлась она мне в $3.000. По тем временам - очень большая сумма. На эти деньги я мог бы тогда купить однокомнатную квартиру на Острове. Поездил я на “Самаре”, как англичанин, с правым рулем. Потом за 300 долларов переставил руль справа-налево. Через несколько лет я сменил “Ладу” на “Опель-Аскону” - спортивную версию SR. 1983 года. Кузов - пятидверный хэтчбек. Так у меня появилась первая в моей жизни иномарка. На алюминиевых дисках. Мотор 1.8. Мощность 120 лошадиных сил. Инжектор. С места рвала - только дым из-под колес стоял. Машину я приобрел у Валерия Лысенко - руководителя театра на Бассейной. Но в те годы он пытался заниматься бизнесом.

Но “Аскона” со временем стала нам казаться тесной. Все же комплекции я солидной, жена и дочка - тоже немаленькие. Поэтому вскоре я купил “Опель-Сенатор”. Шесть цилиндров, объем - 3 литра. Автомобиль - хороший, спору нет. Красивый и комфортный. Правда, с точки зрения надежности... мой “Сенатор” дневал и ночевал в “опелевском” центре “Омега” у Саши Блинова. То прокладки какие-то начинали течь, то сальники.

- Хоть раз машина вас подводила?

- И не один раз. На эвакуаторе приходилось ее возить. А однажды отлетели выхлопная труба и глушитель. Так что мне пришлось лезть под машину и подвязывать все проволокой. Чтобы до автосервиса своим ходом добраться. Затем мое терпение лопнуло, и я обратился к Блинову за советом, на что более надежное можно поменять “Сенатор”.

- Блинов, конечно же, посоветовал опять взять “Опель”?

- Конечно. На этот раз “Вектру”. Она стоила около 10 тысяч долларов. Для меня это была слишком большая сумма, хотя тогда я занимал должность председателя президиума Калининградской областной коллегии адвокатов. Короче, я “Вектру” не взял.

Лишние $1.000

- Охотой и рыбалкой увлекаетесь?

- Нет. Мне не нравится убивать. Если вы спросите о моем хобби, то я обожаю читать толстые глянцевые журналы про автомобили. Уж не знаю, как это меня характеризует, но первый сайт, который я открываю утром - автомобильный.

- Какой автомобильный журнал вы листаете чаще всего?

- Ваш еженедельник - вне конкуренции, - улыбается Никитин. - Ну а если серьезно, то многие журналы, на мой взгляд, грешат тем, что рассказывают об автомобилях, которые в реальной жизни встретить крайне сложно. Ну скажите, где я смогу использовать информацию о “Феррари” или “Лаборджини”? Думаю, что на улицах нашего города подобные автомобили появятся очень нескоро. Мне бы хотелось больше читать о машинах, владельцем которых я смог бы стать в скором времени. А такой прекрасный журнал, как “Топ Гир”, в этом - не помощник.

- Вы уже присмотрели, на что поменяете свою “Ауди А-6”?

- Не секрет. Правда, к однозначному выводу я пока не пришел. Но убежден, что мой следующий автомобиль должен быть не седаном, а минивэном. Или кроссовером. А из минивэнов мне пока больше всего нравится “Форд S-MAX”.

- На чем ездят ваши жена и дочь?

- Жена - на моей “Ауди А-6”. Утром она отвозит в школу младшую дочь, потом передает машину мне. И дальше я пользуюсь ею целый день. А у старшей дочери - “Тойота-Ярис”. Причем она сама заработала себе на автомобиль. Училась в Финляндии, в городе Турку. Затем работала в Швеции. А в марте 2006 года взяла в автосалоне “Тойота” новейшую модель “Яриса”. Машина серебристого цвета, французской сборки. Двигатель 1,3 литра, 87 сил. Сейчас дочь работает в одной из туристических фирм. Ездит очень много. Представляете, накатала уже 20 тысяч км. Хотя... я не понимаю ее стиль вождения. Газ-тормоз. Газ-тормоз. Я говорю ей: “Ну, зачем разгоняешься перед перекрестком, если видишь, что на светофоре горит красный свет? Все равно придется тормозить. Лучше сними ногу с газа и дай машине по инерции докатиться самой”.

- Есть ли проблемы с обслуживанием новых “Тойот” в Калинин­граде?

- Конечно есть. Кроме того, мы вынуждены были переплатить 1.000 долларов, чтобы машину поставить на гарантийное обслуживание. У них, мол, такие правила. И все потому, что “Тойота-центр” не является официальным дилером компании “Тойота”. И за это они берут лишние деньги. Но такая история в Калининграде не только с “Тойотами”.

Лошадь в подарок

- Вы любите автомобили со спортивным характером, обожаете энергичную езду. Назовите ваш любимый фильм с автопогонями?

- Старая французская картина Анри Вернея “Взломщик”. Там играют Бельмондо, Омар Шариф, Робер Оссейн. Замечательная старая детективная лента о взломщиках сейфов и нечестном полицейском, который пытался “обворовать” бандитов, а все брильянты заполучить себе. Там здорово снята автомобильная погоня, в которой участвует 3-дверная спортивная “Ауди”. По нынешним меркам, это уже настоящий раритет!

- Увлекают старые автомобили?

- Вообще-то к любому автомобилю я отношусь с чисто прагматической стороны. И я его оцениваю только с определенных позиций: насколько он удобен, функционален и экономичен. Но к людям, которые вдыхают жизнь в ржавую груду металла на колесах, приводят старые автомобили в коллекционное состояние, отношусь с большим уважением. Я с восхищением смотрел по телевидению ваши передачи “Автоэкзотика” и все думал, насколько надо любить автомобиль, чтобы рассказывать о нем так, как это делаете вы. Думаю, что после ваших передач число энтузиастов ретро-автомобилей в Калининграде увеличилось. И это правильно. Людей надо воспитывать на добрых традициях. Ведь старые автомобили - это наша история, которую надо изучать, и к которой надо бережно относиться.

- Уже многие годы вы занимаете солидные должности. Вам когда-нибудь делали дорогие подарки? Может, дарили автомобили?

- Автомобили мне не дарили. А вот лошадь однажды подарили... В прежнем созыве Думы, когда я занимал должность спикера, был у нас такой депутат Хаипов. Вот он-то и подарил мне кобылу. Вернее, вначале он подарил мне фотографию лошади и сказал, что она находится в какой-то там конюшне где-то на территории Калининградской области. Я был растроган подарком. Хотя слабо представлял, что я буду делать с лошадью. Фермы у меня нет. Нет даже дачи. Нет и гаража. Но Хаипов сказал, что это не беда. Моя лошадь может сколько угодно находиться в его конюшне, и я смогу ее навещать, когда пожелаю. На том и порешили. Проходит месяц. Я спрашиваю, где моя лошадь. Отвечает, что там же, где и раньше - в конюшне. Тогда я ему говорю: “Знаешь, дорогой, так подарки не делаются. Если лошадь действительно моя, то должны быть на нее какие-то документы, бумаги”.

- Так в конце концов вы получили свой подарок?

- Нет. Никогда я этой лошади в глаза не видел. Впрочем, такие подарки он делал и другим.

- Когда вы стали водителем?

- В конце 80-х годов. Меня учил ездить на машине один сумасшедший дедок - инструктор по вождению.

- Сложно вам давалась эта наука?

- Вовсе нет. Потому что ездить на автомобиле я умел уже задолго до того. У моего отца в то время был “Москвич-412”. Кстати, на вождение я приезжал на отцовском “Москвиче”.

- Без прав?

- Ну да. А что здесь такого? Мы рисовали на бумаге букву “У” в треугольнике, крепили ее к стеклу и катались по городу. Ведь с инструктором я тоже ездил на машине отца. Тот дедок подсаживался ко мне в “Москвич”, мы откатывали вместе положенные часы. Затем он выходил, а я уезжал домой. И никто никогда меня не останавливал...

Соловьиная роща

Никитин, наконец, показывает мне свой автомобиль. “Ауди А-6” выглядит очень ухоженным. Цвет - изумрудный металлик - действует успокаивающе. На этом замечательном автомобиле мы совершаем небольшую прогулку по городу. Владимир Анатольевич едет энергично, но взвешенно и обдуманно. Музыку не слушает. И радио не включает. Наша поездка по осеннему Калининграду завершается возле местечка Nachtigallen - бывшей Соловьиной рощи в старом Кёнигсберге. Сейчас здесь раскинулся сквер - между Дворцом профсоюзов и Домом пионеров. На фоне огненно-желтой листвы мы делаем несколько снимков и расстаемся.

Ю. ГРОЗМАНИ, фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля