Новые колёса

“МНЕ СНИТСЯ ВОЗДУШНЫЙ ТРАМВАЙ И… ИНОПЛАНЕТЯНЕ”.
Слесарь из Мамоново готов строить лунные поселения, реактивные дирижабли и пускать из космоса “солнечные зайчики”

В дверь редакции “НК” постучал мужчина лет 70. “Я завтра ложусь на операцию в клинику и ещё неизвестно, выйду ли оттуда живым, - сообщил он. - Поэтому хочу поговорить с корреспондентом прямо сейчас - немедленно!”

Я пригласила пенсионера пройти в офис. Гость представился: “Рудольф Львович Гроховский, изобретатель”. Он удобно устроился за редакционным столом. Заговорил - вполне уверенно и складно.

- В “Калининградской правде” меня назвали изобретателем-самоучкой, - возмутился он. - На самом деле я никакой не самоучка. Вот, посмотрите.

Гроховский развернул передо мной кипу бумаг. Вместе с патентами - множество газетных вырезок с публикациями о его изобретениях. Одна из них называлась “Изобретает во сне”.

- Вам действительно снятся идеи? - поинтересовалась я.

- Почти всё мне приснилось! Ведь на самом деле это озарения, которые даются нам свыше! Возможно, тем интеллектом, который за нами наблюдает.

- Кто же за нами наблюдает? - мне показалось, что человек немного не в себе.

- Неужели вы не знаете? - удивился Гроховский моей наивности и покачал головой. - У нас их называют инопланетянами. И были даже контакты! Все думают, что они прилетают из космоса. Но это не летающие объекты, а проникающие - во все сферы. На самом деле их колонии располагаются на Земле - в океанах на больших глубинах. Интеллект вскоре окончательно решит вопрос, надо продолжать эксперимент или нет.

- Простите, какой эксперимент вы имеете в виду?

- Существование цивилизации на Земле. Ведь мы столько всего натворили...

После этих слов оставалось только спросить, когда же наступит Апокалипсис. Но я всеё-таки решила перевести разговор на более приземленные темы.

- Скажите, чем же газета вам может помочь?

- Мои изобретения никто не внедряет, - пожаловался Гроховский. - Хотя они могут принести большую пользу стране. Например, моим способом можно осветить Калининград из космоса. Экономия электроэнергии - огромна!

- Каким образом?

- В 1998 году я прочитал в одной из центральных газет о том, что российское космическое агентство хочет запустить на орбиту аппарат со специальным зонтом, который будет отражать солнечные лучи на Землю. Зонт диаметром 20 метров должен освещать поверхность диаметром в 8 км. Это примерно 50 квадратных километров. Потом оказалось, что зонт не раскрылся. Тогда я подумал, что зонт можно уменьшить в 2 раза, а освещать он будет территорию в несколько раз большую. Я подал заявку и получил патент на способ освещения поверхности планеты.

Когда мы переедем на Луну...

- И как работает ваш способ?

Р. Гроховский

- В науке давно известен метод сканирования. Когда быстро двигается луч света, человеческий глаз не замечает движения, а видит сплошное пятно. Так вот, чтобы осветить большую площадь маленьким источником света, его луч должен мелькать.

Ставите электродвигатель и рефлектор - зеркальный отражатель. Закрепленный под особым углом отражающий диск быстро вращается. Это всё равно что пускать солнечные зайчики из космоса.

- Выходит, можно ночь за полярным кругом превратить в день?

- Легко! Для того, чтобы в зону света попала большая территория, нужно несколько спутников. Один будет описывать большой круг, а другие два - освещать его изнутри. Когда будут строиться лунные поселения, можно направить луч на Луну - на площадь более 1000 кв. км. То же самое и на Земле. Источник может быть любым. И электрическим в том числе. Так можно “озарить” стадион, площадь, карьер... Представляете? Ночь превратится в день!

- Почему же бизнес не заинтересовался вашим новшеством?

- Не знаю... - Гроховский на минуту задумался.

- А если облака набегут, тогда “конец света”?

- Тогда никакой способ не поможет. Даже солнце! - засмеялся Рудольф Львович.

- Но ведь запуск спутника в космос - дорогое удовольствие. К тому же на космических аппаратах дефицит энергии. Как на практике заставить крутиться с большой скоростью ваше зеркало?

- Это должны подсчитать те, кто будет разрабатывать проект... Я вам ещё про подвесную дорогу расскажу! На неё у меня тоже есть патент. Идея проста - в воздухе на пилонах (столбах) растягивается железнодорожный путь. Он может проходить выше деревьев. Преимуществ - масса! Зимой полотно обычной дороги заносит снегом, а шпалы на земле часто проваливаются. Моя дорога не имеет полотна и никакой снег ей не страшен! Для нашей страны это совершенно революционное изобретение. Не нужно строить железнодорожных насыпей, мостов, не надо рыть тоннели. Всё пойдет по верху!

- Похоже на мост...

- Какой мост?! Этот путь может простираться на тысячи километров!

- А раскачиваться ваше сооружение не станет? - засомневалась я.

- Лишь на несколько миллиметров. В пределах нормы. Высотные дома качаются с амплитудой в два-три метра!

- Но по ним не ходят поезда!

- Зато в них люди живут! - парировал Рудольф Львович.

- А сможет ли это сооружение себя окупить? Или билеты на ваш замечательный поезд будут золотыми?

- В изобретениях расчёты не делаются. При выдаче патента ученые определяют, имеет ли он мировую новизну и промышленное применение

- Ну... хотя бы сколько пилонов на километр дороги вы планируете поставить?

- Через каждые 200-500 метров. В зависимости от того, как заказчик закажет.

- А подвески?

- Примерно через два метра... Кстати, подвесную железную дорогу можно использовать и в Калининграде. Только вместо поезда пустить по ней трамвай! Ведь в городе дефицит площадей! Можно соединить Южный вокзал с Северным. По воздуху!

Дирижабль летит в Сибирь

- Я вам и про новый способ движения дирижаблей расскажу! В промышленности эти летательные аппараты очень нужны - на них самый дешевый провоз. К тому же они могут перемещать грузы, которые ни поездом, ни самолетом нельзя доставить на место. Допустим, нефтяные вышки. Но у воздухоплавательных аппаратов имеется один большой недостаток - маленькая скорость из-за большого лобового сопротивления. Я придумал такой воздушный корабль, который может двигаться со скоростью до 500 км/час. Он раздвигает воздух и снижает встречную лобовую нагрузку в несколько раз.

- Немного погуляй, Шарик, и встретимся около булочной на 49-м уровне

- За счёт чего?

- Я создал в дирижабле внутренний канал и разместил в нём газотурбинный двигатель. Он захватывает встречный поток. Нос моего дирижабля похож на воронку.

- Двигатели мощные... - начала было я, пытаясь узнать про экономический эффект.

- Вот вы опять с вопросами! - всплеснул руками изобретатель. - Реактивный двигатель будет засасывать этот воздух и двигать дирижабль!

Я тут же представила, как большой цеппелин мчится с огромной скоростью над заснеженной тайгой и тащит за собой нефтяную вышку...

Тем временем Гроховский продолжал удивлять.

- Сейчас на дирижаблях ставят старенькие винтовые двигатели снаружи, по бокам. Реактивные могут обжечь обшивку.

- А если внутрь поставить, то он не обожжет сам дирижабль?

- Внутри надо сделать камеру из титана.

- Но это опять удорожание проекта! Сколько тонн ваш аппарат сможет поднимать - вместе с титановыми камерами и реактивным двигателем?

- Мои оппоненты тоже вопросы задают... - Рудольф Львович тяжело вздохнул. - Какая у двигателя будет мощность, размеры, скорость... Как будет устанавливаться центр тяжести... Знаете, изобретатель, как Сусанин. Только он не заводит в тупик, а даёт направление! Да вы не сомневайтесь!.. У меня на все изобретения имеются патенты. Просто напишите статью! Может, власти откликнутся или частный капитал заинтересуется. Я уже писал несколько раз властям, но мне не отвечают. Несколько лет назад я даже обращался к президенту Путину по поводу “пластыря Гроховского”, но ответа так и не дождался.

- Что это еще за пластырь такой?

- Я придумал, как бороться с гололедом. Предложил клеить на подошвы специальный пластырь, сделанный в виде наждачной бумаги. И запатентовал изобретение! Оно так и называется: “Пластырь Гроховского”.

Я тут же вспомнила, что зимой просила своего мужа наклеить наждачку на башмаки. Но он возразил. Мол, пройдешь по снегу, и твоя шершавая наклейка превратится в такую же скользкую подошву.

- Помните, одно время в Америке рассылали письма с порошком-отравой? - прервал мои размышления Гроховский. - Американцы по этому поводу сильно паниковали. А зря! Я придумал способ, как открыть конверт и при этом не заразиться. Жаль, что в Соединенных Штатах о нём так и не узнали.

Рудольф Львович вдруг погрустнел.

- Что-то вы скептически смотрите на мои идеи, - заметил он. - Хотя... Кроме моей жены, в меня никто не верит.

Хрущёв и слесарь

Поверить-то, конечно, можно. И в летающий под небом поезд, и в “зайчики” из космоса... Но как воплотить идеи в жизнь? Мне захотелось узнать побольше о нашем посетителе.

Рудольф Львович родился в посёлке Прибытково под Ленинградом. После восьмилетки устроился слесарем на гатчинский завод “Буревестник”. Среди первых изобретений - ручной перфоратор, пневматическая турбинка, быстродействующие тиски... Всё это было внедрено и успешно работало на предприятиях СССР. Однажды про молодого рационализатора написали в центральной прессе. На первой странице газеты “Неделя” была опубликована фотография Хрущёва с Фиделем Кастро, а на второй - Рудольфа. Его поздравляли с очередным изобретением. Заприметив заголовок “Поздравляем”, Хрущёв сказал: “Если какого-то Гроховского поздравляют, а меня - нет, то пусть слегка подтянется до первого секретаря”. И заводское начальство отправило парня учиться.

Он окончил 10 классов школы, поступил в техникум, потом - в институт. Затем пришла слава - наш герой получал медали на ВДНХ и неплохие гонорары. За одни только тиски его несколько раз премировали - по 5.000 рублей. По тем временам, когда зарплаты инженеров на предприятиях равнялись примерно 200 рублям, это были огромные деньги!

А однажды к талантливому слесарю обратилась дирекция ленинградской обувной фабрики “Пролетарская победа”. На этой фабрике никак не могли освоить производство женского каблука - модной в то время шпильки. Инженеры и конструкторы ломали головы, а вопрос решил простой слесарь. Изготовил полуавтоматическую пресс-форму для выпуска каблука. И тоже заработал хороший гонорар.

В Калининградскую область Гроховский с женой переехал в 1996 году из-за болезни лёгких. Врачи посоветовали ему поменять климат. Семье приглянулся янтарный край - с его близостью к Европе и большими экономическими возможностями.

Живя в Мамоново, он получил столько патентов, что пальцев на руках не хватит их сосчитать. В его арсенале “Ветродвигатель”, “Искусственный спутник”, “Железнодорожная магистраль”, “Способ управления подъемной силой дирижабля”, “Способ биологической защиты”... И на всё это оформлено авторское право. Его изобретения включены в Государственный реестр.

“Насос, работающий сам по себе”

Надо сказать, Государственный реестр изобретений - это огромный банк нереализованных проектов. Настоящий клондайк неиспользованных идей! Пролистав несколько страниц со списком последних работ, я поняла: российские умельцы могут всё! Они придумывают молочные продукты, сыры, йогурты, способы лечения опухолей, различные механизмы и даже грандиозные сооружения. К примеру, под номером 2269453 значится “Способ создания аэродинамической подъемной силы летательного аппарата и устройство для его реализации”. Не удивлюсь, если этот аппарат - самая настоящая летающая тарелка. Патент выдан в феврале 2006 года.

Экзотических штуковин здесь хоть отбавляй! Как вам нравится “Солнечный парусный корабль”? На него тоже зарегистрировано авторское право.

В реестре полно и совершенно обыденных предметов. Кто-то изобрел “Транспортное средство”, а кто-то - “Пистолет” или “Способ производства кваса”. Есть даже “Устройство для получения изображения”. Не подумайте, что это давно известный фотоаппарат. “Устройство” получило официальное признание лишь в 2005 году. Вечный двигатель здесь давно стал реальностью. Он называется так: “Насос, работающий сам по себе”.

Как оказалось, получить патент на изобретение - не проблема. Конечно, нужно придумать идею, грамотно оформить заявку, заплатить госпошлину в 1000 рублей. Вашу гениальную мысль проверят - нет ли в мире похожей. Срок действия патента - 25 лет. Чтобы поддерживать авторское право, нужны немалые деньги. Каждый год платится пошлина. Сначала около 700 рублей, а потом и больше тысячи. Со временем цифра растёт. Если за 25 лет проект не воплотили в жизнь, “велосипед” можно изобретать снова.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля