Новые колёса

Мэру Калининграда Ю.
А.
Савенко.
По жалобе на действия УГЭН по Калининградской области

Уважаемый Юрий Алексеевич!

В ходе судебного заседания 11 марта 2003 года в Октябрьском районном суде, в котором я принимал участие в качестве представителя заявителя по жалобе на действия УГЭН по Калининградской области, заместитель начальника УГЭН Шерстюк в судебном заседании открыто заявил о намерении отдать распоряжение в адрес ОАО "Янтарьэнерго" об отключении от электроснабжения жилого многоквартирного дома №17 по ул. Черняховского.

Этот дом является одним из многих сотен домов довоенной постройки, которому не посчастливилось подвергнуться реконструкции или капитальному ремонту в прошедшие более 50 лет.

Кроме ветхих основных конструкций, в крайне изношенном состоянии многие годы находятся электросети этого дома в местах общего пользования и, особенно, в коммунальных квартирах №№2, 4, 5, 6, 7.

Данное обстоятельство нашло полное подтверждение в акте-предписании УГЭН от 4 января т.г., который был составлен после моего настойчивого обращения в органы прокуратуры.

Однако, после перечисления многочисленных грубых неисправностей электропроводки в квартирах и в местах общего пользования, УГЭН не посчитал возможным и разумным требовать отключения данных квартир от электроэнергии - очевидно, в силу знания и понимания того, что в аналогичном состоянии в Калининграде находятся сотни домов и многие тысячи квартир, в которых проживают не только десятки, но и сотни тысяч калининградцев.

Тем не менее в порыве неуемного желания отключить от электроэнергии именно квартиру №3 в этом доме, принадлежащую моей матери и отремонтированную осенью 2001 года, руководство УГЭН решило отказаться от привычного благоразумия в угоду решения главной политической задачи - отключения квартиры №3, как способа сведения счетов со мной, депутатом областной Думы.

МУП ЖЭУ-7 после получения акта-предписания УГЭН от 04.01.2003 г. практически ничего не сделало по устранению замечаний, не проведены даже стандартные электроиспытания электропроводки в коммунальных квартирах и местах общего пользования (МОП). В то время, как в нашей квартире №3 за наш счет такие электроиспытания проведены дважды (10 января и 3 сентября 2002 года) и дали исключительно положительные результаты.

Как Вы прекрасно понимаете, что сегодня УГЭН по Калининградской области, в силу своих полномочий, может на формально-законном основании потребовать отключения от электроэнергии тысячи домов на территории Калининграда.

Замечу, что осенью 2001 года - после многократных бесплодных обращений в МУП ЖЭУ-7 по ремонту электропроводки в подвале и замене крайне изношенного ВРУ - был вынужден оплатить приобретение и установку ВРУ в подвале за счет собственных средств, правда, силами электромонтера ЖЭУ-7.

Однако я не могу и не обязан менять всю электропроводку во всех коммунальных квартирах и МОП этого дома.

Как Вам известно, согласно постановлению Калининградской областной Думы, квартира №3 по ул. Черняховского, 17 является местом моего проживания в настоящее время, а также местом приема моих избирателей.

С учетом изложенного, в целях предотвращения дестабилизации социального положения семей граждан, проживающих в доме №17 по ул. Черняховского, прошу Вас распорядиться о немедленном выполнении всех необходимых работ в согласованные с УГЭН сроки - и недопущении отключения жилого дома от электроснабжения в согласованный срок.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля