Новые колёса

«Мисcка» и олигарх.
Красота требует жертв и… секса

"Конкурс "Мисс Калининград-2004", организованный модельным агентством "Модус Вивендис", оказался гораздо скромнее предшествующих - может, еще и потому, что в качестве "стратегического партнера" на сей раз выступала не компания г-на Нюдюрбегова "Морская звезда", а торговый дом "Европа".

Изменился, как сейчас модно говорить, формат конкурса: один его тур прошел в Германии, на парусном судне "Крузенштерн". Основной отбор конкурсанток осуществлялся через Интернет, путем SMS-голосования: фотографии девушек были размещены на сайте, и любой желающий мог отдать свое предпочтение той или иной из соискательниц. (По итогам SMS-голосования первое и второе места заняли девятнадцатилетние студентки КГУ В. Пазинич и О. Захарова. А вообще среди финалисток были сплошь шестнадцатилетние.)
Финальное шоу пришлось резко подсократить из-за того, что областной драматический театр закрылся на ремонт, готовясь к "Балтийским сезонам". Поэтому награждение победительниц, совместившись с традиционным Балом королевы, происходило на "Вагонке", за полчаса до концерта группы "Би-2". И устроителям надо было позаботиться о том, чтобы поклонники "Би-2", равнодушные к проектам Лауры Лукиной и Александра Мурочкина, не возмущались.
А в остальном - все было, как всегда: стандартный набор VIP-ов - и столь же стандартный облик финалисток.
...Помню, года три назад после публикации в "НК" материала о конкурсе красоты, в редакцию позвонила мама одной из победительниц. Ее очень сильно задело, что мы назвали девушек "миссками", а также позволили себе высказать некоторые предположения относительно их будущности. Мама этой шестнадцатилетней школьницы утверждала, что г-жа Лукина, хозяйка калининградского агентства "Модус Вивендис", - святая женщина, которая заботится только о том, чтобы вывести своих девочек в люди, обеспечив им "раскрутку" и престижные контракты...
Не знаю, как сложилась судьба именно этой девочки - вроде бы у нее и впрямь были какие-то "подвязки" с зарубежными модельными агентствами, а лицо ее, не по возрасту взрослое, украсило обложку какого-то толстого глянцевого журнала... Речь сегодня о другом. Так получилось, что примерно в одно и то же время нам рассказали две истории о "миссках" урожая предыдущих лет. Фамилии героинь мы не называем. Во-первых, это - частная жизнь. А во-вторых... скорее всего, истории остальных похожи, точно под копирку.
...Итак, первую девушку в модельное агентство привела ее мама. Буквально за руку. Девушка еще училась в школе, была высокой и худой, а ее волосы, от природы имеющие редкий пепельный оттенок, казались слишком жидкими и блеклыми. Зато ее мама была настоящей красавицей. Эффектная, ухоженная, модно одетая, она не скрывала того, что с помощью дочери пытается "взять реванш": в ее молодые годы таких конкурсов не проводилось, а то бы она развернулась!
...У девушки оказалась гибкая фигура и "каучуковое лицо" - что значит полное отсутствие индивидуальности в правильных, в общем-то, чертах. Нарисовать на таком лице можно все, что угодно - от роковой женщины-"вамп" до пасторальной пастушки. Ее научили ходить, вызывающе раскачивая бедрами, и смотреть в глаза мужчинам, не скрывая "сексуальной агрессии"...
Она стала ярче краситься, изменила прическу... а главное, лишилась девственности. Маме она сказала, что "согрешила" со знакомым молодым человеком, но мама навела справки и узнала, что право ночи получил один из спонсоров. "Возникать" мама не собиралась, тем более, что вкусившая интима дочь на глазах превращалась из "гадкого утенка" в юную и соблазнительную женщину...
Мама всегда была рядом и принимала самое деятельное участие в карьере дочки. Благо, отец-бизнесмен обеспечивал семейству вполне приличный уровень жизни... По калининградским, естественно, меркам. Девушка стала одной из победительниц. Был заключен контракт с московским агентством. Мама поехала в Москву вместе с ней.
Отец, воспротивившись (а ему уже давно стояло поперек горла чрезмерное увлечение жены и дочери модельным бизнесом, он считал, что девочке нужно поступить в нормальный вуз, а потом нормально выйти замуж), отказался спонсировать их жизнь в столице. Денег дал, но скрепя сердце и "в последний раз". А жене пригрозил разводом, если она не образумится и не перестанет сбивать дочь с пути истинного...
Но мечты о подиуме были так сладки! Словам главы семейства его женщины не вняли. Они сняли квартиру, мама выполняла роль массажистки, горничной, кухарки, личного водителя... Через некоторое время в Москве дочь познакомилась с "папиком", каких всегда бывает много на показах... Он перевез девушку в квартиру поближе к центру, где у него (видимо, специально для подобных случаев) имелась приходящая прислуга - и надобность в маме как-то вот сразу отпала.
"Папик" сделал своей юной любовнице обалденный гардероб, ввел ее в пару престижных клубов, дал денег на пластическую операцию - и та "подправила" себе губы силиконом, став еще более сексуальной...
Мама все еще пыталась "контролировать" ситуацию, но "папик", бывший ее лет на шесть-семь постарше, в советах "тещи" не нуждался. А девушка, боясь прогневить своего покровителя, запретила матери совать нос не в свое дело. В результате мать, проев последние деньги и не получив от дочери ни рубля даже в долг, вернулась в Кениг... аккурат к началу затеянного мужем бракоразводного процесса.
Теперь мать живет в небольшой двухкомнатной квартире, купленной мужем в качестве отступного. Занимается каким-то мелким, почти символическим бизнесом. Московского адреса дочери она не знает (у той вроде бы уже поменялся целый ряд "папиков" и - соответственно - квартир), та ей не пишет и не звонит. По некоторым сведениям, девушка сейчас находится во Франции, где у нее контракт, устроенный очередным любовником - она является "лицом" какой-то косметической фирмы. Не очень известной, но все же...
Мать лелеет надежду узнать обо всем поточнее и подать на дочь во Французский суд, дабы заставить ту делиться доходами. На эту мысль ее натолкнула широко освещавшаяся в прессе судебная тяжба между теннисисткой Анной Курниковой и ее, Анны, родителями, которые пытаются оттяпать часть дочкиных капиталов на том основании, что-де вкладывали в Анну время и деньги и фактически "сделали" ее богатой и преуспевающей...
...Матери нашей "мисски" - всего сорок пять. Других детей у нее нет и уже никогда не будет. Мужа она потеряла, сытого и благополучного, существования лишилась. А жизнь впереди еще до-олгая...
Вторая история не так пахнет "мылом", но тоже вполне концептуальна.
Один из спонсоров конкурса "Мисс-Калининград" заприметил юную хорошенькую финалистку. Увлекся. Да так, что поселил ее, еще школьницу, едва достигшую шестнадцатилетия, в квартире, куда регулярно наведывался по вечерам. Девушку он обеспечивал так, что ей только птичьего молока не хватало: шмотки, шубки, драгоценности, поездки.
(Забавно, что на выезд несовершеннолетней дочери за рубеж в сопровождении ее, дочери, любовника доверенность оформляла ее же мать. Мотивируя это тем, что, во-первых, боится этого горячего человека пылких кавказских кровей... он-де один раз ей очень прозрачно намекнул, что с ним лучше не спорить... он, мол, все равно сделает так, как хочет - а вот методы могут быть разными. А во-вторых, женщина рассуждала логически: богатый зрелый мужчина даст ее дочери то, чего ни один мальчишка-студент не сумеет. И вообще, мол, пусть дочь сама разбирается.)
Окруженная роскошью, девушка вела уединенный образ жизни: любовник был дико ревнив. Мог, к примеру, ударить - если ему показалось, что в ресторане его "собственность" бросает слишком заинтересованные взгляды на паренька за соседним столиком... Правда, наутро после скандала с рукоприкладством он обязательно делал ей дорогой подарок - очередные бриллиантовые серьги или золотое кольцо... И вообще в Калининграде он старался держать себя в рамках. Город маленький, слухами быстро полнится - а этот бизнесмен, с криминальным прошлым (он и рэкетом в свое время не брезговал, и человека, утверждают, лично убил, и "лоха" пытал, привязав его к дереву - на чем и поимел неприятности с милицией) в последнее время всячески "пудрил" свою репутацию. Еще бы! Он нацелился на большую политику - а значит, должен быть (или казаться!) белым и пушистым.
А вот на выезде он с пассией не церемонился. В Турции, отдыхая с девушкой в отеле, он чуть не сбросил ее с балкона в приступе ярости. Хотя... по-своему он был к ней очень привязан. Так, что, когда ему понадобилось перебраться в Москву, девушку он взял с собой.
(Он теперь большой туз в государственном органе власти. Правда, за место в большой политике он заплатил очень нехилые деньги - и вроде промахнулся. Будто бы он полагал, что взнос будет крупным, но разовым, а его теперь используют как дойную корову. Его же собственные земляки - с Кавказа. С которыми, как известно, шутки плохи. Так что новоиспеченный москвич пребывает в черной меланхолии... и распродает свою недвижимость в Кениге.)
И вот во время одного из выходов в столичный свет он рассвирепел настолько, что... вырвал у нее из ушей сережки. Прямо с мясом. Потом, естественно, были мольбы о прощении, визит к врачам и косметологу, подарки, заверения в том, что больше этого не повторится, но... девушка в свое будущее смотрит с очень большим пессимизмом. Покровителя своего она страшно боится - а с модельным бизнесом давно завязала. Толком себя в нем и не попробовав.
...Первых манекенщиц - где-то веке в ХV - называли "фигуринами". И были это раскрашенные куколки из воска, в половину человеческого роста. Модные наряды были на них нарисованы. "Фигурин" выставляли в галантерейных лавках или у входа в мастерскую портного. Когда нарисованное платье выходило из моды, "фигурину" вновь переплавляли в воск. Короткий у них был век - не больше сезона.
У сегодняшних "моделек" век немногим длиннее - а ведь они из плоти и крови... Понятно, что "красиво жить не запретишь" - а представления о красоте сугубо индивидуальны. Но... поздравлять с победой в очередном конкурсе очередных "миссок" как-то вот не хочется. Пиррова это победа. Жаль, что этого не понимают их матери.
Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 9 =