Новые колёса

Министру экономического развития и торговли Российской Федерации Г.
О.
Грефу.
О территориальном управлении министерства имущественных отношений Российской Федерации по Калининградской области

Уважаемый Герман Оскарович!

В канун издания известного Указа Президента Российской Федерации "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" от 09.03.2004 г. №314, в Калининградской области была создана еще одна из многочисленных территориальных структур федеральных органов исполнительной власти - территориальное управление министерства имущественных отношений Российской Федерации по Калининградской области.

Многие годы федеральный центр обходился без этой структуры на территории нашего региона, т.к. ее функции были возложены (по соглашению между мингосимуществом России и администрацией Калининградской области) на комитет по управлению государственным имуществом Калининградской области.

С октября 2000 года этот комитет возглавил некто Мезинцев Евгений Иванович - в то время педагог по образованию, и было это в последние месяцы губернаторства известного Вам Горбенко Леонида Петровича.

Так вот, вступив в должность главы администрации (губернатора) области 8 декабря 2000 года, новый губернатор В.Г. Егоров длительное время продержал Мезинцева Е.И. исполняющим обязанности комитета по управлению госимуществом области, но в дальнейшем, выполняя условия политического соглашения с федеральным инспектором Северо-Западного федерального округа Сакановым А.В. (прежний заместитель главы администрации области - председатель комитета по управлению госимуществом области при губернатора Горбенко Л.П.), утвердил-таки господина Мезинцева Е.И. в государственной должности председателя комитета, игнорируя при этом Устав (Основной Закон) Калининградской области, который обязывал губернатора В.Г. Егорова внести кандидатуру Мезинцева Е.И. на утверждение областной Думе.

В результате господин Мезинцев Е.И. воцарился на двойной должности, получив в распоряжение и управление все объекты федеральной и государственной областной собственности на территории Калининградской области.

С октября 2000-го по март 2004 года господин Мезинцев Е.И. успел нанести колоссальный ущерб интересам федерального и областного бюджетов, раздавая государственные объекты в аренду на 10-15 лет коммерческим структурам по совершенно смешным, нерыночным ставкам, а потом эти коммерческие структуры начинали годами производить капремонт государственной собственности в счет арендной платы, не перечисляя в государственные бюджеты даже эти смешные деньги.

Например, так поступил господин Мезинцев Е.И. с представительским зданием федеральной собственности по ул. Огарева, 33 в Калининграде, передав его ЗАО "Автотор" в аренду на 10 лет, списывая целых четыре года (!) арендную плату на зачет бесконечного ремонта здания структурами, аффилированными с ЗАО "Автотор".

В результате такой "доброты" господина Мезинцева Е.И., длительное время в Калининграде не могут найти себе постоянного пристанища генеральные консульства Латвии, Швеции, а теперь еще и ФРГ! Но, что самое поразительное и беспрецедентное, вступив во вновь созданную под него должность руководителя территориального управления (ныне ликвидируемого мингосимуществом России), господин Мезинцев Е.И. принялся выбрасывать на улицу единственное в регионе государственное специализированное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Если проще, то это начальная школа - детский сад для детей, страдающих синдромом Дауна. (В советское время это был обычный детский сад-ясли №39 на балансе почтового ведомства.)

Замечу, детей выбрасывают из помещений, специально запроектированного под детское дошкольное учреждение, чтобы разместить в самом центре города офис малопонятного федерального госпредприятия "Мобильное специализированное СМУ "Спецстрой", которое существует уже несколько лет только затем, чтобы охранять американские мобильные комплексы монолитного строительства, поступившие в регион в 1998 году из США по государственному контракту и не прошедшие до сих пор таможенную очистку для вывоза на территорию остальной России.

С учетом изложенного, руководствуясь мотивами защиты государственных и общественных интересов, прошу Вас, уважаемый Герман Оскарович, о следующем:

1. Поручить руководству Федерального агентства по управлению федеральным имуществом направить в Калининградскую область комиссию для комплексной проверки деяний господина Мезинцева Е.И. по распоряжению федеральной собственностью на территории Калининградской области в 2000-2004 годах.

2. Вашей властью отменить бездумное распоряжение господина Мезинцева Е.И. от 24.03.2004 г. №49-р "О постановке на баланс и закреплении имущества РФ на праве хозяйственного ведения", обязать и.о. директора ФГП МС СМУ "Спецстрой" С.М. Тимошенко отозвать письмо-угрозу в адрес директора образовательного учреждения для больных детей.

Прошу Вас предоставить ответ в установленный законом срок, а Ваше решение о дальнейшей судьбе учреждения для больных детей сообщить в самый короткий разумный срок.

Приложение:
1. Копия распоряжения территориального управления Мин-госимущества России от 24.03.2004 г. №49-р, на 2 л.
2. Копия распоряжения от 06.05.2004 г. №127-р, на 1 л.
3. Копия письма ФГП МС СМУ "Спецстрой" о 15.06.2004 г. №54, на 1 л.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля