Новые колёса

МИЛЛИОН АЛЛЫХ РОЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОЛЕССКОГО РАЙСОВЕТА ИГОРЯ БОЛСУНА

Город Полесск - бывший Лабиау. Он расположен в 48 километрах к северо-востоку от Калининграда. Впервые название Лабиау упоминается 3 мая 1258 года в грамоте о разделе Замланда между Епископом и Орденом. Тогда этот населенный пункт назывался Лабегове, от древнего названия реки Дейма - Лаба. Городские права Лабиау присвоены 28 июня 1642 года. Эта дата и считается датой рождения города.

Вооруженный этими знаниями я и отправился в Полесск на интервью с председателем местного райсовета Игорем Болсуном.

Бонапарт в Полесске

Несмотря на то, что тема нашей беседы - автомобильные пристрастия председателя райсовета Полесска, Игорь Константинович начал с рассказа о своем любимом городе.

- Полесск знаменит орденским замком, построенным в XIV веке на берегу реки Дейма и окруженным глубоким рвом с водой. В сильно перестроенном виде замок сохранился до наших дней. Сейчас в нем расположены магазины, мастерские, склады, местный краеведческий музей и “Инс-театр”. Замок известен еще и тем, что 5 мая 1519 года сюда прибыли послы Великого князя Московского Василия III. Позже здесь побывали русский губернатор Кенигсберга генерал-аншеф Василий Суворов и Наполеон Бонапарт. Во времена Третьего рейха в цитадели организовали тюрьму вначале для немецких, потом и для советских граждан.

Я вижу, что о своем любимом городе Болсун может говорить до бесконечности. Поэтому плавно перевожу разговор на автомобильную тему.

Потеряли будку и... мужика

- Ваш самый невероятный случай из водительской практики?

- Невероятный - не знаю. А вот комичный, на гране трагичного, расскажу. Мы с другом только-только окончили сельхозинститут и по распределению попали в Полесский район в опытно-производственное хозяйство “Славянское”. Нам выделили служебный УАЗ-452. Это автомобиль с кабинкой на двоих и небольшим деревянным кузовом. Мы ездили на нем по своим аграрным делам. Чтобы возить пассажиров, соорудили небольшую будку-навес в кузове. Прибили ее к бортам гвоздями и поперек установили лавку. И вот однажды поехали мы на сенокос. В будку залез один мужик - нам надо было его подвезти. Друг сел за руль и поехал очень быстро. Дорога проселочная, неровная. И он чего-то там не рассчитал. Вдруг нашу машину на кочке как подкинет в воздух. А потом - бах! Приземлилась. Дальше едем. И вдруг видим, что у нас в кузове нет ни будки, ни лавки, ни того мужика. Ничего нет. Чистый кузов. Оказалось, что будка на ухабе оторвалась, ее подбросило и, пролетев метров пять в воздухе, она бухнулась на дорогу.

- А что же мужик?

- Он как сидел на той лавке, так и остался сидеть. Только ноги успел поджать под себя. Перед приземлением. Так что эта история с хорошим финалом. А ведь могло все выйти и не так гладко...

Тракторист

- Кто вам выдал водительские права?

- Права я получил еще студентом. В Белорусской сельхоз­академии. Это в городе Горки Могилевской области. Для нас это было обязательным условием. Мы сдавали экзамены в ГАИ. У меня получилось с первого раза.

- На чем учились ездить?

- На “Москвиче”. С кузовом - “каблучок”. На этой машине я и учился. Хотя некоторые навыки вождения у меня уже были. Потому что самые первые мои права - права тракториста - я получил еще в школе. Потом пошел работать трактористом. Так начиналась моя трудовая деятельность. Это уже в Брянской области.

- В вашей семье автомобиль был?

- Никогда. Зато был мотоцикл.

- У отца?

- Да. Отец работал агрономом. Так что для него мотоцикл был обычным транспортным средством.

- “Урал”?

- “Иж-Планета”. По полям ездил, на работу. Кстати, моя мама - тоже агроном. Родители работали в колхозе имени Калинина, в Клинцовском районе Брянской области.

Девочки - налево, мальчики - направо

- За руль какого автомобиля вы впервые сели?

- “Жигулей-шестерки”. Машина моего хорошего знакомого. Тогда мне только исполнилось 20 лет.

- А до этого лишь на тракторе ездили?

- И на мотоцикле, и на тракторе МТЗ-50. Это известный “Беларусь”.

- У вас в школе всех учили на тракторах ездить?

- Всех.

- И девочек?

- Нет, девочек учили на доярок. Класс подели по принципу: девочки - налево, мальчики - направо. Одни доят, другие - корма подвозят.

- Что было самым сложным в искусстве управления трактором?

- А чего там сложного, если вся жизнь в деревне прошла. Больше трудностей я испытывал с техникой, которая прицеплялась к трактору.

- Например?

- Например, картофелеуборочный комбайн. Сложная штука. Часто ломалась. Надо было ехать по полю и всегда смотреть назад. К вечеру шею было не повернуть. Мы работали в паре с наставником. Наставник - пожилой человек. Если что не так, сразу начинал ругаться. Причем очень сильно. Поэтому у меня всегда была боязнь сделать что-то не так.

Сумасшедшие деньги

- Много за день собирали?

- Наш рекорд на картофельном фронте - 100 тонн.

- И сколько вы работали на поле?

- По 12 часов.

- А учиться когда? Картошку ведь осенью собирают.

- Это я уже после окончания школы работал. А во время каникул устраивался помощником комбайнера на “Ниву”. Правда, прав у меня не было. Тогда я учился в восьмом классе.

- А сколько можно было заработать?

- Мой самый большой заработок - 280 рублей.

- За все лето?

- За месяц.

- Большие деньги. Соизмеримо с зарплатой офицера Советской Армии в звании капитана.

- Это что. Как-то во время каникул я устроился пастухом. Коров пас. Так за все лето получил 800 рублей.

- Сумасшедшие деньги!

- Получалось, что за лето я заработал больше родителей.

Черная “Волга”

- Как вы распорядились своими деньгами?

- Купил себе приемник рижского производства - “Спидолу”. А остальные деньги подарил на свадьбу своему дяде. Он как раз в тот момент женился.

- А почему “Яву” не купили? Насколько я помню, все пацаны только и мечтали о таком мотоцикле.

- Возраст не позволял. Да и родители мне бы не разрешили. Кроме того, у меня ведь был мопед - “Рига-12”.

- Самый шикарный автомобиль, который вы видели в своем колхозе?

- “Волга”. Это и был самый шикарный автомобиль. 60-е годы как-никак.

- Кто ездил на таком великолепии?

- Первый секретарь райкома. Он приезжал на уборку урожая на черной “двадцать первой”. Поздравлял нас с перевыполнением плана, отмечал победителей соцсоревнования... “Волга” мне хорошо запомнилась - она вся блестела лаком и хромом.

Морской волк

- Срочную служили водителем или танкистом?

- Напрасно вы думаете, что всех, кто имел права тракториста, в армии сажали за рычаги танка. В 1985 году меня призвали на Балтийский флот. И определили в город Балтийск на БПК “Образцовый”.

- Корабль соответствовал своему названию? Дедовщина? Неуставщина? Вам пришлось через все это пройти?

- Я призывался в год, когда в армию и на флот забрали очень много студентов. И на “Образцовый” пришел большой призыв. Мы были дружны и смогли постоять за себя. Так что до беспредела не доходило. Да и командир корабля был грамотным и порядочным офицером, который не занимался очко­втирательством. И не закрывал глаза на всякие безобразия. Он честно выполнял свой долг.

- И что это за командир?

- Капитан III ранга Олег Демьянченко. До него “Образцовым” командовал офицер Татаринов. Сейчас адмирал Татаринов - командующий Черноморским флотом. Настоящий морской волк. Выправка, традиции...

- Дальние походы, морские парады. Романтика!

- Дальние походы я что-то не припомню. А вот в морских парадах на День ВМФ мне приходилось участвовать трижды. Один раз - в Санкт-Петербурге на Неве. Другой - в Балтийске. Третий - в Лиепае. За образцовую службу меня поощряли - я дважды побывал в отпуске.

- А в увольнение пускали?

- А как же! Ходили в матросский клуб. Танцы, дискотеки - все как положено. Через 3 года службы на флоте я демобилизовался в звании старшины II статьи. Получил специальность электромонтажника и хоть стал понимать, что вообще это за штука такая - электроника. Ведь учился-то я на агронома!

Удар сзади

- В Калининградскую область я приехал в 1992 году. В опытно-производственное хозяйство “Славянское”. Меня назначили главным агрономом. Вскоре я купил свой первый автомобиль - “копейку”.

- Новую, конечно?

- Конечно, нет. 1973 года выпуска. 700 долларов отдал. Был у меня, как у агронома, и служебный автомобиль “уазик”. Тот самый, с которого слетела будка...

- Ваше первое ДТП?

- Ни разу никаких ДТП со мной не случалось. Была всякая мелочь. Например, задом сдавал, крыло примял немного. За ворота зацепил. Хотя все же одно ДТП со мной случилось. Еду как-то по шоссе. Впереди - сломанный грузовик. Я остановился за ним, чтобы пропустить встречные машины. И тут сзади в меня врезается иномарка.

- Сильный удар?

- Не особо. Крышку багажника мне помяли. Но, слава Богу, обошлось без жертв. Потому что удар был несильный. Тогда я ехал на “Гольфе”. Это была моя третья машина.

Я после “восьмерки” ее приобрел.

- “Восьмерки” ВАЗа?

- Да, переднеприводная машина. Когда-то очень модная, престижная и дефицитная...

- Ну, это в советское время.

Сила привычки

- Несмотря на передний привод “восьмерки”, эта машина меня подвела. Я-то привык ездить на заднем приводе. А на ВАЗ-2108 - все по-другому. Первый печальный опыт я приобрел, когда поехал на этой машине в гололед. Машину занесло и... кинуло в кювет. Привычки не было ездить с передним приводом.

- Машина сильно пострадала?

- Дверцу слегка замяло. А так - ничего. После “Гольфа” купил “Ауди-80”, на которой и по сей день ездит моя жена. Себе я приобрел “Хонду-Аккорд”. Так что сейчас в нашей семье два автомобиля. Еще мне выдали служебную “Волгу”. На ней я обычно езжу с водителем. Но иногда, когда надо, за руль сажусь сам.

- Насколько я могу судить, это едва ли не последняя “Волга”, которая осталась в районных администрациях Калининградской области. Потому что все “Волги” поменяли на “Вольво”, “Ауди” или “Мерседесы”.

- Комфортность “Волги”, конечно, не та, но в условиях обычного гаража починить ее значительно проще.

Совместный бизнес

- Ваше самое дальнее путешествие на автомобиле?

- Полторы тысячи километров. Я часто езжу на родину к родителям - в Брянскую область. А за это лето я намотал больше 7 тысяч километров - мне пришлось несколько раз посетить Белоруссию - мой сын поступал там в вуз. Мы ездили с ним вместе экзамены сдавать.

- Он пошел по вашим стопам?

- Да, он поступил в Белорусскую сельхозакадемию.

- А в Западную Европу на автомобиле выезжаете?

- В Германию, Польшу. В Польшу часто приходится ездить. Моя жена ведет бизнес с поляками. У нее совместное предприятие по производству роз. Рядом с Полесском находятся поля, где эти розы мы и выращиваем.

- Изысканный бизнес. Словно огранка алмазов...

- Согласен, бизнес не совсем обычный. Особенно для наших мест.

- У нас-то на полях картошку с капустой выращивать не хотят. Все бурьяном поросло, а тут - розы... Наверное, вас жена к этому занятию подтолкнула.

- С чего вы взяли?

- Все женщины обожают цветы. Особенно розы...

- Не угадали. Это я подсказал жене заниматься выращиванием роз. До этого она была директором школы. Когда меня избрали председателем райсовета, она бросила свое директорство и целиком погрузилась в цветы.

С любовью не шутят!

- Что вы думаете про любовь?

- Любовь к цветам?

- Любовь между мужчиной и женщиной.

- “Все женщины коварны, тщеславны, хитры, любопытны и порочны...”

- Ну а тогда мужчины?

- “...Мужчины лживы, непостоянны, неискренни, болтливы, лицемерны, горделивы, трусливы и ничтожны. Но если есть на свете хоть что-то святое и высокое, то это единство этих двух существ. Столь несовершенных и столь страшных. Любовь - великая сила!”

- Альфред де Мюссе? Великий французский поэт и драматург XIX века?

- Совершенно верно. Пьеса “С любовью не шутят”. Вторая сцена, акт пятый... Ну а какая же любовь без прекрасных роз?

- Вы - романтик! Ваша жена родом из Полесска?

- Нет, из Белоруссии. Мы с ней одноклассники. Оба учились в Брянской области, в одной школе, в одном классе. Наши родители рядышком живут, в соседних деревнях.

- Как, по-вашему, браки одноклассников крепкие? Потому что, если взять кинематограф или художественную литературу, то примеры бывают очень разные.

- Не знаю, специально не отслеживал, - очень равнодушно ответил Игорь Болсун. - По-моему, здесь нет системы. А наш брак считаю прочным и счастливым.

Новые колеса

- Бывало, что машина вас сильно подводила?

- Вспоминаю одну поездку на “копейке”. Ехал к себе на родину в Белоруссию. Так я умудрился 4 колеса проколоть.

- Гвозди на дорогах?

- Дело в том, что я поехал на бэушной резине. Думаю, что в старых покрышках было полным-полно гвоздей и всяких железок, которые прокололи и испортили мне все камеры. С тех пор я дал себе зарок - больше на старой резине не ездить. И перешел на бескамерные шины. Так надежнее.

Почти миллион

- С инспекторами ГАИ часто конфликтуете?

- Что-то не припомню такого. Конечно, гаишники частенько тормозят меня за превышение скорости. Я же деловой человек. Мне спешить нужно, чтобы всюду успеть, все сделать. Поэтому, когда меня останавливают, стараюсь объяснить ситуацию и извиниться.

- А если не получается?

- Плачу штраф.

- С какой же скоростью вы обычно перемещаетесь, когда спешите по вашим делам?

- Не так уж и быстро. Хотя иногда до160 км/час я свою “Хонду” все же разгоняю. Больше не рискую. А вообще мой личный рекорд - 220 км/час.

- Надо думать, что такую скорость вы развили не на “Хонде”. И уж тем более не на “Волге”.

- На “Вольво”. Я ехал по польской скоростной дороге...

- Вы много времени проводите за рулем. Не пробовали посчитать, сколько всего километров проехали за всю жизнь?

- Пробовал. Что-то около одного миллиона...

Женщина с перегаром

- Попутчиков к себе в машину берете?

- Стараюсь не брать. Тем более, что опыт неважный у меня уже был. Еду однажды. Дождь льет как из ведра. Женщина с ребенком на остановке стоит. Мокрая вся. Останавливаюсь. И что вы думаете?

- Женщина оказалась вовсе не женщиной.

Игорь Болсун вместе со служебной «Волгой» у знаменитого Адлербрюкке - Орлиного моста

- Не то... Женщина дыхнула на меня таким перегаром, что я пожалел, что остановился. Да и вообще, когда сажаешь в машину чужого человека, взваливаешь на себя большую ответственность. Я ведь всегда еду в обрез, скоростной режим нарушаю. А если что случится? Нет, нет и еще раз - нет. Никого постороннего я подвозить никогда не буду.

Спиленные замки

- На вашу машину покушались угонщики?

- Однажды поехали мы с женой в театр.

- В Тильзит-театр Марчелли, в Советск?

- Зачем в Советск? Мы поехали в драмтеатр Петерова в Калининград. Все как положено, оставили наш “Ауди-80” на парковке за зданием театра. Выходим после спектакля - машина вскрыта, магнитола украдена. Но, похоже, “аудюху” никто угонять не пытался. Позарились лишь на содержимое салона.

- Повезло.

- Второй раз тоже повезло.

- Был и второй раз?

- Это произошло в Полесске. Я поехал на машине к другу. Как водится, свой пустой гараж запер на замки. Когда приехал на следующий день, смотрю: замки спилены, ворота - нараспашку. Если бы в тот вечер я никуда не уехал, то лишился бы машины. Это уж точно.

- Наверное, преступники действовали по наводке, но непосредственного наблюдения за вами не вели. Иначе бы знали, что в ту ночь гараж был пуст. Вы обратились в милицию?

- Ни к кому я обращаться не стал. Укрепил ворота и повесил новые замки. С тех пор ко мне никто не совался.

Губернатор и розы

- Кто из известных людей приезжал в Полесск?

- Владимир Григорьевич Егоров. Конечно, тогда, когда он еще был губернатором. Он остался в восторге от наших роз. Долго осматривал поля, подробно расспрашивал о нашем бизнесе и восхищался, восхищался...

- А нынешний губернатор Боос на розовом поле побывал?

- Нет, он приезжал зимой. Визит был максимально сжатым по срокам. Чисто деловая поездка. У Георгия Валентиновича был сугубо прагматичный, деловой подход. Хотя я уверен, розы ему бы тоже понравились.

- Конечно, понравились бы. Беря во внимание его разносторонние увлечения. Ничто человеческое ему не чуждо.

- Из иностранных дипломатов у нас часто бывает генеральный консул Республики Польша Ярослав Чубиньский и генконсул Белоруссии Заломай. Правда, сейчас он стал приезжать к нам реже...

Толковые работники

Чтобы сделать снимки для “МОТОРА”, я предложил Игорю Болсуну самому выбрать подходящее в городе Полесске место. Как-никак достопримечательностей здесь хватает - замок XIV века, знаменитый Адлербрюкке - Орлиный мост, красивая набережная.

Но Игорь Константинович скромно попросил меня сделать снимки на фоне розового поля. Миллион, миллион алых роз...

- А сколько вы выращиваете роз в год? Миллион?

- Сто тысяч. Но если быть точным, то на продажу идут не сами цветы, а саженцы. Мы экспортируем их в Россию. Часть саженцев остается в области.

В это время на поле въехал серебристый “ЛендКрузер-Прадо”. Из него вышел пожилой человек в затертой спецовке и резиновых сапогах. С виду водитель какого-то министра из правительства Калининградской области. “Наверное, за саженцами для сада своего шефа приехал”, - мелькнула у меня догадка.

- Знакомьтесь, - говорит Игорь Константинович. - Это Януш - наш польский партнер. Совладелец совместного предприятия.

И только сейчас я заметил, что на “Прадо” - номера польского воеводства.

- Вы что же приезжаете сюда специально работать с лопатой? - недоумеваю я, видя инструмент в руках бизнесмена из Польши.

- Приходится, приходится... Ничего не поделаешь, - с сильным акцентом отвечает “латифундист”. - Вы же знаете, кадры решают все. Нелегко найти толковых работников, которым можно было бы поручить столь ответственное дело.

- Самое главное - сохранить саженцы с осени, когда мы их выкапываем, до весны. То есть до того времени, когда настает пора высаживать их в сады и огороды. Поэтому мы построили здесь специальное хранилище.

Тем временем поляк уже включился в работу и пошел вслед за трактором, пропалывающим сорняки. Я вижу, как Игорь Константинович Болсун склоняется над каждым кустом розы и с любовью гладит лепестки цветка...

Ю. ГРОЗМАНИ, фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля