Новые колёса

Мэрия и вши.
Только они в восторге от работы ЖКХ.

Не могу привыкнуть к тому, что мэрия регулярно отключает на ночь воду. Не хватает, понимаешь, Н2О для горожан... даже технической, с гепатитом. В последние же дни - вообще какая-то напасть. Воду стали отключать и днем. Фактически влага в кранах присутствует от силы 2-4 часа в сутки. Многие уже забыли, что еще несколько лет назад чистой, без ржавого осадка воды было вдоволь. А теперь живем как в пустыне (хотя под городом целые подземные озера). Как следствие, обыденным делом стал педикулез в детсадах и школах. Вши наступают! И в это самое время местные СМИ наперебой нахваливают доблестную мэрию. Мол, благодаря чиновникам все в городе замечательно... а скоро будет еще лучше. Подписываются договора с правительством Москвы, типа выбиваются кредиты ЕБРР... якобы прокладываются сети, меняются трубы и реконструируются насосные станции. А еще внедряется китайский опыт. Со страшной силой. (Понятно, через месяц - выборы.) Так что... дескать, потерпите, дорогие жители. Знайте, за кого надо голосовать. И уж с 1 ноября будет вам и вода, и прочие блага цивилизации.

НЕ ВЕРЮ . Не верю. Ведь ТО ЖЕ САМОЕ мне (как и всем жителям столицы янтарного края) ОБЕЩАЛИ четыре года назад! Ну и... где оно, светлое будущее? А может... так и должно быть? Может, такая жизнь устраивает остальных горожан и работой коммунальных служб они очень даже довольны? Короче, что думают о ЖКХ Калининграда его жители? Обычные люди, годами мающиеся без воды, тепла... и благополучная элита, способная самостоятельно наладить собственный быт?

Селезнев Валерий Владимирович, депутат Калининградской областной Думы, лидер отделения ЛДПР в Калининградской области:

- Живу в квартире на Советском проспекте. Как с водой? Как у всех калининградцев
- после полуночи до утра воды нет. Состояние подъезда? Выше первого этажа на дом страшно смотреть. Оценка ЖКХ Калининграда? Отвратительно.

Ярошевич Федор Григорьевич, председатель благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ", депутат Калининградской областной Думы:

- Живу в особняке на Тенистой аллее. Как с водой и теплом? Да отлично. Поскольку все собственное - и вода, и тепло. Соответственно, хорошо с уборкой мусора, ремонтом дома и благоустройством двора... раз уж я сам себе ЖКХ. Оценка коммунальному хозяйству Калининграда? По моему дому - "отлично", а в целом по городу... думаю, об этом надо жителей города спросить. Которые в "хрущобах" живут и в немецких домах...

Форысь Мария Ивановна, инвалид 1-й группы:

- Живу в доме советской постройки на улице Александра Невского, с 1975 года. Последний раз красили фасад еще при Брежневе. Вообще непонятно, чем нынче занимаются городские власти... раньше-то с горячей водой были перебои, а теперь и холодной нет. И за что берут квартплату? В подъездах лампочки не горят, сами подъезды ЖЭУ не убирает... На улице зимой снег, летом - мусор валяется. Дворников не видно и не слышно. Вот у меня в Москве родственница живет... так там дворники даже лестничные площадки моют... а квартплата не выше нашей. Оценка ЖКХ? Да единица. Двойку бы поставила, если бы пускай плохо, но хоть что-то делали... И хватает же у мэра наглости жаловаться, что мы, жители, оказывается, еще недостаточно платим за коммунальные услуги...

Рольбинов Александр Семенович, руководитель группы компаний "Вестер":

- Живу в квартире на улице Карла Маркса. Положение с водой? Удовлетворительное. Летом похуже: как известно, ночью в Центральном районе воды нет... Как днем? Не знаю, днем я работаю. Во дворе не бываю, подъезд ремонтирую сам... а состояние фасада дома... Средненькое, как у большинства домов Калининграда. Какую оценку поставил бы ЖКХ? "Троечку"... твердую.

Мирошниченко Олег Борисович, директор похоронного агентства "Есения":

- Живу в одной комнате собственного недостроенного дома (Октябрьский район Калининграда). Как с водой и теплом? Все свое. Отопление - газовое, вода - из колодца... Оценка коммунальщикам Калининграда? "Тройка".

Николай Власенко, генеральный директор торгового дома "МДМ" (сеть магазинов "Виктория" и "Дешево"):

- У меня - собственный дом в поселке Новом (Гурьевский район). С водой и теплом проблем нет... Все свое. С ремонтом и уборкой, содержанием придомовой территории тоже все великолепно - жильцы поселка объединились в кондоминимум. Общая оценка уровню жилищно-коммунального хозяйства в Калининграде? Увы, коммунальное хозяйство в Калининграде - проблема №1.

Александр Васильевич Торба, заместитель губернатора Калининградской области, председатель регионального отделения партии "Единство":

- Живу в квартире на улице Ульяны Громовой. С водой и теплом - положение прекрасное. Года четыре назад, правда, перебои были... когда "врезали" новые дома, воду отключали. А так до шестого этажа вода доходит без проблем. Состояние подъезда? Оставляет желать лучшего. И еще кнопки в лифте поджигает кто-то... Оценка ЖКХ города? "Четверка". С минусом.

Иван Федорович Новоженов, защитник блокадного Ленинграда, пенсионер:

- Воды никакой, ни горячей, ни холодной. Батареи зимой еле живые. А после того, как в газетах стали писать, что мэр собирается внедрять в Калининграде китайский опыт... и вовсе не знаю, чего думать... Китайцы-то вон бегут к нам в Россию, миллионами... А куда мы побежим? Двойка ЖКХ и двойка мэрии.

Никитин Владимир Анатольевич, спикер Калининградской областной Думы:

- Я живу в Октябрьском районе Калининграда, в новом доме. С водой и отоплением в нем хорошо. В целом, должен сказать, жильцы нашего дома объединились в кондоминимум... так что к ЖКХ Калининграда наш дом не имеет никакого отношения. Ремонт и благоустройство двора организуем своими силами, за свой счет. Общая оценка коммунальщикам города? Знаю, что очень тяжелое положение с водой в Центральном, Балтийском, а теперь и в Ленинградском районах. Очень грязные улицы... дворники явно не справляются... Очень мало контейнеров для мусора, крайне недостаточно урн... Катастрофическое положение с общественными туалетами в Калининграде. Все это накладывает соответствующий отпечаток на областной центр. Так что при всем желании работу ЖКХ Калининграда оцениваю не выше "тройки".

Тяпышев Алексей Николаевич, и.о. прокурора Калининградской области:

- В каком районе города живу? Без комментариев. Как с водой и теплом? По-всякому бывает... но в общем-то качество этих услуг неудовлетворительное. То же самое с ремонтом фасада дома, состоянием подъезда и двора... Неудовлетворительно. Общая оценка ЖКХ Калининграда? "Троечка".

Игорь Владимирович Ростов, генеральный директор медиа-холдинга "Каскад":

- Живу в Ленинградском районе Калининграда. С водой и теплом лично у меня все замечательно. То же самое с вывозом мусора и состоянием двора. (Игорь Владимирович живет в собственном доме, - прим. ред.) Вообще, надо сказать, что очень многое в этом плане зависит от самих жителей. То есть если каждый будет следить за состоянием собственного подъезда, собственного двора - то и итог будет соответствующий. А кто хочет жить в помойке... там и будет жить. Оценка ЖКХ Калининграда в целом? "Тройка".

Любовь Ивановна Костенко, пенсионерка:

- Последний ремонт нашего дома на улице Бассейной (Центральный район Калининграда) делали еще немцы. До войны. В колодце, после того как его прочистил "Водоканал", исчезла вода (теперь ходим за водой к соседям, за сотню метров). А после того, как у нас прохудились канализационные трубы, "Водоканал" не стал их даже чинить. Нерентабельно. Где у нас туалет? В двухстах метрах от дома нам выстроили сортир с буквами "М" и "Ж". Оценка ЖКХ? Для них даже двойка - слишком высокая оценка.

Клюйкова Елена Александровна, директор ТФОМС Калининградской области, депутат Калининградской областной Думы:

- Моя семья живет на улице Ленинградской, в собственном доме. Как с водой и теплом? Лично у нас дома просто прекрасно. Все свое, так что никаких перебоев со снабжением. Общая оценка ЖКХ Калининграда? "Хорошо", но... нет пределов совершенству.

Виктор Романович Балалаев, полковник в отставке, ветеран пограничных войск КГБ (бывший зам. начальника пограничного отряда Калининградской области):

- Как у меня в квартире с водой и теплом? Не буду кривить душой - благополучно. Состояние подъезда, фасада дома и двора? Из рук вон плохо, безобразно плохо, катастрофически... успеваете записывать? 30 лет ремонта не было! Это как?.. Оценка ЖКХ Калининграда? Да отвезти их всех на 15-й километр и закопать! Чтобы больше не портили город.

Олег Васильевич Шлык, депутат Калининградской областной Думы, глава администрации Багратионовского района и Ассоциации муниципальных образований:

- В Ленинградском районе Калининграда у меня свой дом. Вода - своя. Да что там вода... Даже если электричество отключится, у меня предусмотрен дизель-генератор... И это не мой каприз, а здоровая предусмотрительность. Так что... лично я от ЖКХ Калининграда никак не завишу. Но у меня сотни знакомых, друзья... многим из них приходится на себе испытывать "прелести" ЖКХ: отсутствие воды, тепла... В общем, оцениваю действия калининградских коммунальщиков... на "троечку". С минусом. Должен заметить, что цена услуг ЖКХ в Калининграде куда выше, чем их качество...

Виктор Анатольевич Васильев, руководитель управления министерства по налогам и сборам по Калининградской области:

- У меня - квартира в доме на улице Кирова. Еще когда строился дом, я предусмотрел в квартире специальную накопительную установку для воды... Так что перебои с водой днем и ее отсутствие ночью, столь обычные для Центрального района, на моей семье не сказываются. Увы, многим моим знакомым, живущим в домах старой планировки, приходится запасаться водой дедовскими способами - с помощью ведер. Оценка ЖКХ Калининграда? Отрицательная. Коммунальщики совершенно не способны выполнять свои функции...

...Интересно, в курсе ли наши доморощенные профи коммунального дела (в том числе руководитель "Водоканала" г-н Горшенин), что еще в древнем Риме, пару тысяч лет назад (!) их коллегам по ЖКХ удалось добиться... бесперебойной, КРУГЛОСУТОЧНОЙ подачи воды в дома горожан! Римлян то есть. А у нас... В общем, пользуясь случаем, хочу передать привет родному колхозу. В смысле - "Водоканалу". И мэрии заодно. ТАК жить нельзя, господа чиновники. Город доведен ВАМИ до ручки!

О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля