Новые колёса

Мэр вытолкал стариков взашей

28 июня сего года ветеран и инвалид Великой Отечественной войны Иван Федорович Бирюков побывал на приеме у мэра Калининграда Ю.А. Савенко. К градоначальнику старика привела беда: И.Ф. Бирюков оказался без квартиры и вынужден жить в сарае. Где ни удобств, ни отопления... А впереди зима.

...После визита на площадь Победы, 1 и состояшегося там разговора 78-летний дедушка в слезах пришел в редакцию "Новых колес". Итак, слово ветерану:
"С первых же слов Савенко начал на меня кричать, что ему известно все мое дело. Я ответил, что мне негде жить, и что меня выселили с мансарды, где я прожил 45 лет... но Савенко не слушал. Потом меня с женой начали выгонять из кабинета помощники мэра... Секретарь-девушка схватила мою жену за руку, начала выталкивать из приемной. Мне стало плохо, я хотел сесть на диван в приемной, но мне не дали. В это время мою жену, которая меня опекает, уже почти вытолкали за дверь... и мы начали кричать: "Помогите!" Только после этих слов подчиненные мэра перестали над нами издеваться, потому что в коридоре стояла толпа на прием к мэру, и люди все это слышали.

Не место Савенко занимать такой пост, если он так обращается с людьми..."

Вот такая история. И еще. Как признались старики, от Юрия Алексеевича Савенко... тянуло перегаром. И, принимая во внимание неадекватность поведения главы города, у Бирюковых создалось впечатление, что во время злополучного приема 28 июня мэр Савенко был... пьян.

О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля