Новые колёса

Мэр против водителей.
Благодаря Савенко процветают штрафные стоянки.

Вы будете смеяться, но у калининградских автомобилистов есть права. В смысле, гражданские и конституционные. И самое удивительное, что есть люди, которые пытаются за них сражаться. И не с кем-нибудь, а с мэрией.

К числу таких энтузиастов относится председатель областной общественной организации защиты прав автомобилистов (ОСА) Георгий Румянцев. В начале 90-х он, будучи еще следователем управления по борьбе с оргпреступностью, прославился своей бескомпромиссной борьбой с подпольными борделями. Многие из них удалось тогда закрыть. Местные секс-воротилы до сих пор вспоминают с содроганием отставного майора...

Но Георгию Анатольевичу нет нынче дела до продажной любви. У него теперь совсем другая

планида - шоферню защищать. И поле деятельности здесь огромное. Совсем недавно экс-борцу с коммерцией на любовном фронте удалось положить на обе лопатки мэра Савенко. Всенародно избранный градоначальник вынужден был признать, что в Калининграде грубейшим образом нарушается закон.

Речь идет о штрафных стоянках. Тех самых, на которые отправляется машина, если ее владелец набедокурил. Сел пьяным за руль. Или там права дома забыл. Еще 15 февраля 1994 года приснопамятный фестивальный мэр Шипов издал постановление, согласно которому заботиться о задержанных автомобилях должна была ГИБДД (тогда еще ГАИ). Лично Юрию Дмитриевичу Казакову предписывалось заключить договоры с "организациями, имеющими возможности для доставки и хранения транспорта".

И такие организации нашлись. На зов милиционеров откликнулись владельцы обыкновенных автостоянок. (Как правило, бывшие работники органов.)

Они выделили закутки в своих владениях и милостиво разрешили служивым загонять туда тачки проштрафившихся водил. Дело, как выяснилось, выгодное. Еще бы! С легкой палочки "гаишников" бизнесмены могли драть с подзалетевших бедолаг три шкуры. Если отстой обыкновенной машины стоит 15-20 рублей за сутки, то за помещенную насильно колымагу приходилось отстегивать 120-150 целковых. Причем, минимальный срок хранения - 24 часа. А если был пьяный за рулем, то вообще - трое суток и точка!

То есть хочешь не хочешь, а карманы выворачивай. Деньги потекли к коммерсантам рекой. Делились ли они наваром со служивыми или нет, о том история умалчивает. Думаю, что нет. Ведь всем известно, что "гибэдэдэшники" - честные парни, взяток не берут.

Но время шло. И вскоре был принят новый Административный кодекс, согласно которому организация хранения задержанных автомобилей возлается теперь на органы местного самоуправления. В нашем случае - на мэрию Калининграда.

Кроме того, закон предписывает содержать "штрафные" машины за "здорово живешь" и возвращать их "после устранения причины задержания". Забыл, например, человек дома права. Его тормознул "гибэдэдэшник" - и отправил машину на штрафную стоянку. Рассеянный гражданин сбегал домой, взял документы, предъявил их - и все.

Железного коня надо отдавать. Немедленно. И БЕСПЛАТНО. Короче, полный облом.

Никакого профиту ни "гибэдэдэшникам", ни владельцам стоянок.

Разумеется, Савенко должен был дать распоряжение юридическому отделу разработать новое, соответствующее федеральному закону положение о хранении задержанного автотранспорта. Но как-то, знаете, все не до того ему было. То одно, понимаешь, то другое. Семья, дети, джакузи... Да и людей (особенно тех, что в погонах) куска хлеба лишать не хотелось. Как-то все так и текло само собой. В Москве одни порядки, у нас другие...

И все бы ничего, да народ наш, калининградский, за последнее время дюже обнищал.

Все чаще и чаще люди, чьи машины угодили "в заточение", просто отказывались их выкупать. И не потому, что не хотели. Просто не было денег. На стоянках (Литовский вал, Красная, Сержанта Колоскова, Третьяковская, Алябьева, Горная, Куйбышева, Баграмяна и т.д.) оставались ржаветь десятки невостребованных "Жигулей", "Гольфов" и "Кадетов".

- Лично я несколько раз пытался обратить внимание мэра на это безобразие, - говорит Румянцев. - Когда он выступал в прямом эфире телеканала "Премьер", я спрашивал его: мол, как же так, Юрий Алексеевич, почему творится беззаконие? Савенко же отвечал, что мэрия никакого отношения к штрафным стоянкам не имеет... Как так не имеет? Ведь, согласно Административному кодексу...

...В трубке у Румянцева слышались короткие гудки, а красавчик-мэр уже отвечал на вопросы других, менее въедливых телезрителей.

Но председатель "ОСЫ" не тот человек, от которого можно просто так отмахнуться. Было время, он добился запрета на показ в городских кинотеатрах фильма Тинто Брасса "Калигула". А тут какой-то Савенко...

Тут же на имя градоначальника было направлено официальное письмо с перечнем нарушений и с просьбой "принять меры". Игнорировать официальную бумагу мэр не мог, поэтому 18 мая 2000 года ответил более развернуто, чем по телевизору. Дескать, вашу весточку, уважаемый Георгий Анатольевич, получил. Очень рад. Спешу сообщить, что "в настоящее время "Положение о порядке хранения и оплаты хранения транспортных средств, задержанных за административные нарушения" находится в стадии доработки. С проектом Положения вы можете ознакомиться в юридическом отделе мэрии и внести свои замечания и предложения".

Уговаривать Румянцева не пришлось. На следующий день он уже был на Площади Победы, 1. В юридическом отделе мэрии. Правда, представленный проект вызвал у него недоумение. Бумажные души вновь брались за свое - предписывали драть штрафы с водителей.

- Это же незаконно, - попытался втолковать им очевидное бывший следователь.

- Хорошо, - ответили чиновники. - Составьте положение сами и принесите его нам.

- Здрасьте, приехали, - рухнул на стул Румянцев. - Вы тогда за что деньги получать будете?!

Работники мэрии обиделись и больше с Георгием Анатольевичем не разговаривали.

Он тоже плюнул на чиновников и стал заниматься своим обычным делом. Защищать права водил. Через суд. И справедливость скоро восторжествовала.

...31 января 2001 года Михаил Юрьевич Калпинский рассекал на своей "пятерке" по Калининграду. Его тормознул "гибэдэдэшник" и попросил показать права. Мужик пошарил по карманам и с ужасом обнаружил, что водительскую ксиву забыл дома. Машину у него тут же отобрали и поставили на охраняемую стоянку ООО "Конжур" на улице Алябьева.

На следующий день Калпинский - уже, разумеется, с правами - пришел в ГИБДД, и там ему выдали письменное разрешение забрать со стоянки свои "Жигули". С этой бумажкой он белым лебедем полетел на Алябьева. Там водителя уже ждали.

- Плати 150 рублей, - огорошила дядю владелица стоянки Селина и сунула под нос ксерокопию шиповского "Положения".

- За что?

- За услуги.

- Я не заказывал никаких услуг.

- Но машина-то у нас стояла, - надула губки бизнесменша. - А это денег стоит. Аренда земли, зарплата сторожам, кости собакам... налоги!

Что оставалось делать мужику? Калпинский достал кошелек и отстегнул полторы сотни. Но обиду в душе затаил. И, расставшись с наличностью, направился в "ОСУ". Там бедолаге объяснили: деньги с него взяли незаконно. Услуги "Конжур" стоят 12 рублей в сутки. Машина простояла там не более 12 часов. Следовательно, он должен на все про все шесть рублей. Исковое заявление с просьбой обязать ООО "Конжур" возместить ущерб было составлено в тот же день.

И вскоре суд Центрального района Калининграда удовлетворил требование истца. Госпоже Селиной пришлось вернуть Калпинскому его кровные.

За первой победой последовали и другие. По словам Румянцева, за два года обществу защиты прав автомобилистов удалось выиграть у владельцев "штрафных" стоянок пять судов (побед было бы больше, если бы все пострадавшие обращались в суд). Кроме того, несколько "хранилищ" - не без участия "ОСЫ" - были просто ликвидированы. Если верить Георгию Анатольевичу, приказали долго жить стоянки на Колоскова, Красносельской и Горной.

Но несмотря на судебные прецеденты, областная ГИБДД продолжала заключать договоры с "чепистами" об "оказании услуг по хранению задержанного транспорта". Естественно, кто же так просто откажется от золотой жилы. Тут отчаяние в голосе нужно.

Что касается Савенко, то он, зная о творящемся беспределе, продолжал хранить гробовое молчание. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец кто-нибудь да прищемит.

Вскоре Румянцев вместе с председателем совета калининградского регионального движения "Правовая защита - социальная помощь" С.В. Бородихиным и председателем совета Общественной палаты Калининградской области по социальной защите населения А.М. Коркиным написали запрос в прокуратуру области по поводу штрафной вакханалии. 12 февраля 2002 года пришел ответ. Начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов, старший советник юстиции А.Д. Цирк сообщил, что прокуратурой вынесен протест на постановление главы городской администрации от 1994 года и внесено представление начальнику ГИБДД полковнику Казакову с требованием

прекратить деятельность, основанную на незаконном документе.

Вот тут-то Савенко и проснулся. Протест прокуратуры - не хрен собачий. Любимый градоначальник вынужден был признать, что к штрафным стоянкам он все-таки ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ. Разумеется, Юрсеич не покаялся публично, не признал, что в очередной раз соврал, не посыпал голову пеплом.

Слава Богу, 26 февраля мэр подписал-таки постановление, отменяющее некоторые пункты шиповского эдикта. Дескать, нате вам, подавитесь!

Что ж, и на том спасибо, безальтернативный вы наш. Теперь проштрафившуюся машину обязаны возвращать владельцу СРАЗУ ЖЕ после устранения причины задержания. Однако вопрос оплаты "услуг" по-прежнему остается открытым. И по сей день существуют стоянки, которые с благословения ГИБДД и мэра обирают провинившихся водителей.

Впрочем, еще не вечер. Скоро выборы, и уж тогда мэр непременно вспомнит об униженных и оскорбленных водителях. Тут-то уж он расстарается. Издаст, наверное, не одно, а пять постановлений, запрещающих взимать плату за хранение задержанных автомобилей. Водилы ведь они - электорат. И весьма нехилый.

П. Карпов

НОВЫЕ КОЛЕСА №103 18.04.2002


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля