Новые колёса

“МЕНЯ ЗАВЕРБОВАЛИ НА НЕМЕЦКИЙ СРТ” За капитаном Пивоваровым охотились американцы

В редакцию “НК” обратился 82‑летний пенсионер рыбной промышленности, капитан дальнего плавания Юрий Иванович Пивоваров, житель Калининграда. Его обманули мошенники. Неизвестные по телефону пообещали вернуть пенсионеру 300.000 рублей - за приобретённые ранее некачественные медикаменты. Потребовали заплатить госпошлину - перевести на указанный счёт 68.825 рублей. Деньги пенсионер отдал, а обещанных денег так и не увидел.

Транспортный рефрижератор “Уральские горы” отправили на металлолом

Дельфинов забивали баграми

С Пивоваровым мы встретились в редакции “Новых колёс”.

- Бог с ними, с деньгами, - начал капитан. - Лучше я вам расскажу о морских приключениях. Я ходил в море с 1949 года по 2003 год.

Юрий Пивоваров, 1950 год

- Так вы настоящий морской волк! А как стали капитаном?

- Родился в Краснодаре. Когда война началась, мне было 10 лет. Отца сразу забрали на фронт. Домой он больше не вернулся - погиб под Москвой.

После окончания школы, в 1949 году, я поехал в Новороссийск искать работу. Увидел на улице объявление: “На рыболовную шхуну требуются матросы”. Отправился попытать счастья. Меня сразу взяли на судно. В тот же день в пять часов вечера мы вышли в море - кильку ловить. Потом занимались добычей дельфинов.

- Дельфинов?

- Да. В Чёрном море тогда промышляли даже дельфинов. Путина шла две недели. К примеру, обнаружили косяк. Его окружали кошельковыми сетями, на шлюпках круг сжимали, сжимали...

- Дельфины - крупные животные. Как их поймать в сети?

- Когда сети выбирали, их просто забивали баграми. Хватали за хвосты... Да что там! Сейчас об этом неприятно вспоминать. А тогда было обычным делом. Промысел! Страна нуждалась в белке, в рыбьем жире...

В Мурманске похищали моряков

- На Чёрном море я поработал 1,5 года, потом окончил курсы штурманов малого плавания и уехал в Мурманск, в зверобойную компанию. Мы ходили на шхуне до Новой Земли - бить моржа. А в районе острова Диксон добывали тюленя. Два раза в сутки льды сжимались (из-за приливов и отливов) и два раза - расходились. Льды так зажимали судно, что оно стонало и скрипело. Но тогда мы почему-то этого не боялись. Во время разводья мы находили звериные лёжки.

Юрий Пивоваров, 2013 год

- Сами стреляли тюленей?

- Нет. Я был старпомом на шхуне. Добычей занимались стрелки - охотники.

- Не жалко маленьких бельков?

- По тем временам, всё, чем можно прокормиться, выжить, считалось нужным делом для страны. Кроме того, за это платили хорошие деньги.

Знаете, как на зверобойные суда набирали людей? Вербовщики по кабакам, по пивным искали загулявших парней. Не стесняясь, шарили по карманам. Если находили пропуск на право выхода в море - грузили на судно. Бухгалтеров хватали, врачей - всех, кто попадался. А в море начиналась комедия. Помню, один мужик протрезвел на шхуне и давай орать: “Не предавайте моё тело воде!”

- Это где происходило?

- В Мурманске. Страна нуждалась в продовольствии. Поэтому особо с людьми не церемонились.

Затоптал Берию

- Как то раз судно должно было отплыть на Диксон. Пора в море выходить - а радиста нет. А без радиста никак нельзя! Нашли одного парня, но он был горьким пьяницей. И даже два раза попадал по этому делу в психушку. Поэтому капитан провёл с экипажем разъяснительную беседу: мол, за парнем нужен глаз да глаз. Если что не так, приказываю скрутить, связать...

Вышли в море. И как раз в этот момент в Москве разоблачили Берию. (Герой Советского Союза, член президиума ЦК КПСС, маршал, министр внутренних дел Лаврентий Павлович Берия был арестован 26 июня 1953 года, через четыре месяца после смерти Сталина.)

Радист принял сообщение: “арестован враг народа Лаврентий Берия”. Но парень не доложил начальству, как положено, а решил всех удивить.

В кают-компании, где обедал комсостав, висел большой портрет Берии. Радист заявился туда и стал кричать: “Вы тут сидите, обедаете... А этот гад, враг народа, висит здесь до сих пор”.

Схватил со стены портрет Берии, бросил на пол и давай его топтать ногами.

Дизель-электроход “Владивосток”. Праздник Нептуна, 1972 год. Справа - Юрий Пивоваров

Моряки подумали, что он опять свихнулся на почве пьянки. Радиста связали и отволокли в каюту - под арест. Он пытался объяснить, что это правда, что он принял информацию по рации. Но моряку никто не поверил.

Тем временем судно пришло на остров Диксон. Капитан сошёл на берег - а там везде передают: Берия - враг народа. Кэп прибежал на корабль, приказал срочно радиста освободить: “Он же нам правду говорил, а мы его не послушали”.

Потом все пошли пьянствовать в кабак - три дня гуляли.

В гостинице “Москва”

- Как вы попали в Калининград?

- Как-то поехал в отпуск на родину, в Краснодар. И там встретил человека из Калининграда по фамилии Ващенко, который набирал людей на суда в “Балтгосрыбтрест”. Требовались старпомы, капитаны, механики...

Ващенко имел большие полномочия. Если ты согласен ехать в Калининград, неважно - где работаешь, где находятся документы... Паспорт есть - и вперёд. По приказу министра документы пересылались по первому требованию. Всё оформляли быстро. В 1954 году Ващенко привёз в Калинин­град 24 человека. Среди них был и я.

Тогда в счёт репарации немцы передали нам несколько СРТ (средних рыболовных траулеров). Приезжаем в порт - четыре новеньких судна стоят у причала, а людей на них нет никого.

Калининград мне очень понравился - красивый, зелёный город. Не то, что сейчас. Тогда улица Кутузова утопала в розах!

Нас разместили сначала в гостинице “Москва”, а вскоре мы уже на СРТ отправились в Балтийское море - ловить селёдку.

За бортом

- Однажды во время лова тралмастера выкинуло за борт. Мужик зацепился ногой за сеть. Хорошо, что на нём были болотные сапоги на два размера больше. Сапог с ноги свалился - его вместе с сетью утащило под воду. А тралмастера просто выкинуло в море.

С судна ему бросили спасательный круг, подтянули к борту. Вода - ледяная. После этого он больше в море не пошёл. На берегу работал.

Я сам тоже побывал за бортом. Это произошло в Атлантике (между архипелагом Норденшёльда и Фарер­скими островами), когда мы ловили селёдку на траулере 4253-СРТ “Афанасий Юшков”.

Юрий Пивоваров - на капитанском мостике

Выбирая сеть, намотали её на винт. Судно ход потеряло. Решили спустить за борт металличе­ский воздушный плотик. Сели туда втроём: боцман, я и матрос. Нож привязали к багру и стали обрезать сети с винта. Почти всё обрезали. И тут понадобилось ещё один раз провернуть винт. Пока мы работали, конец (верёвка), которым плотик был привязан к судну, закрутился вокруг плота. И когда судно пошло вперёд, плот перевернулся и мы оказались в воде.

Нам с траулера спасательные круги покидали, трап спустили... Подняли на борт, стали растирать, спиртом поить... Но меня ещё долго трясло от жуткого холода.

Собака в бочке

- В сети что-то интересное попадалось?

- Пинагор - придонная рыба. Круглая, как шарик. А брюхо у неё плоское. Если пинагор оказывался в сетях, ребята смеялись: “Сейчас он у нас закурит”.

Он действительно хорошо курил! Матросы его усадят на планшир (деревянные перила, установленные поверх фальшборта), сунут сигарету в зубы... Он сидит и пыхтит. Потом столкнут в воду - он и поплыл. Так моряки забавлялись в рейсе.

Фильмами менялись с другими экипажами. В бочку забондаривали кассеты с кино, привязывали к ней верёвку и кидали за борт. Моряки с соседнего судна вылавливали.

Чудили по-разному! Однажды поменялись с экипажем бочками. Открываем, а оттуда собака с воем выскакивает. Бедолага, страху натерпелась.

Порой спиртное кидали через борт. Бывало, бутылка разбивалась. Экая досада! Моряки до сих пор жалеют и вспоминают об этом при встрече. “Я кинул, а ты не поймал!”

- Приходилось видеть НЛО, иностранные подводные лодки?

- Ничего необычного - не видел. А вот военные корабли встречались. Как-то в районе Канарских островов мимо нас прошёл огромный американский авианосец. Его сопровождали эсминцы - два впереди и два по бокам.

Самолётов на нём мы не разглядели - их, вероятно, замаскировали. Нашему судну пришлось притормозить, чтобы пропустить этот конвой.

Американцы обшмонали

- Однажды американцы нас обшмонали. На полном серьёзе! Это было в то время, когда Ельцин только-только пришёл к власти.

Я тогда ходил капитаном на крупнотоннажном транспортном рефрижераторе “Уральские горы”. Два месяца мы стояли во Франции в порту Гавр, потом - в Бресте (тоже французский порт). Платили нам очень хорошо - валютой.

Помню, на судно загрузили всякую мелочёвку - куриное мясо, консервы, пиво, кока-колу, горошек... Заполнили трюмы всего на одну треть от общей грузоподъёмности. Как обычно, мне принесли на подпись коносаменты (документы на груз, товарно-транспортные накладные). Груз опечатали, трюмы закрыли. Один ключ принесли мне (я положил в свой сейф), другой - отправили грузополучателю в Петропавловск-Камчатский.

По пути нас ещё загрузили цыплятами. В документах на куриное мясо было сказано: пункт назначения - Иордания, для Саддама Хусейна.

И вот, не доходя до Иорданского порта, нас догоняет американский военный корабль. Приказывают остановиться, заглушить машину и лечь в дрейф.

Куда деваться? Американцы вооружены до зубов, на палубе - пушки разные.

С военного корабля спустили шлюпку. Подходит она к нам, на борт поднимаются двадцать военных моряков. Старший приказал нашему экипажу собраться на баке. Лишь капитану разрешили остаться на мостике.

Спросили меня, сколько человек в команде. Я ответил. Стали считать - одного человека не хватает. Оказалось, рефмашинист спал в каюте и ничего не знал. Его быстренько растормошили и притащили на бак. Американцы командовали - мы всё исполняли. Вплоть до того, что в туалет ходили в сопровождении их военных.

С винтовкой на палубе

- Вы не испугались?

- Удивились! Страха не было. Тогда ещё про террористов и пиратов мы ничего не знали. Американские офицеры посмотрели документы: куда идём, что везём, потребовали коносаменты на груз, ключи от трюмов. Выборочно проверили два трюма (всего на судне пять трюмов). В одном нашли кур, в другом - пиво. Часов пять проверка шла! Потом старший офицер пожал мне руку. На этом мы распрощались. Так что америкашки нас хорошо протрясли!

- Они поднялись на борт с оружием?

- Военных без оружия не бывает. Тогда мы к этому спокойно относились. У меня у самого в каюте висела мелкокалиберная винтовка.

В Африке, бывало, вачман (вахтенный, которого негры ставили следить за разгрузкой рыбы), не справлялся. Порт Харкорт, Нигерия. Бедная страна. Стоим на разгрузке. Воруют - страшно! Только отвернёшься - коробка в 30 кг летит за борт. А там уже на шлюпках подельники её подбирают.

Вижу, такое дело... Беру винтовку, выхожу на палубу, вскидываю на плечо: “Ну-ка, что там происходит?”

Воров как ветром сдуло!

Сейчас всё стало строже и такой номер с ружьём уже не пройдёт.

Порезали на металлолом

- И вот в 1994 году возвращаемся в Калининград. Флотское начальство говорит: “Даём вам две недели на разгрузку и пойдёте в Индию. Снимете снаряжение, которое мы укажем, и погоните судно на металлолом”.

“Как так? Совершенно хорошее судно, резать на металлолом?” - возмутился я.

В Индию отказался идти. В то время остался лишь один транспорт - все остальные продали на металлолом. Приватизировали - и продали. Хотя суда могли до сих пор работать. Были ещё “Крымские горы”, “Камчатские горы”... Серия транспортников типа “Уральских гор” были самые надёжные. Красивые большие суда! Длина 150 метров, водоизмещение - 15.000 тонн. Всего судов типа “горы” было четыре. Ничего не осталось!

В то время работали ещё транспорта другой серии - “Алмазный берег”, “Жемчужный берег”, “Чукотский берег”... Но они по своим характеристикам не такие удачные, как серия “гор”.

В середине 90-х госимущество прихватизировали. “Рефтрансфлот” достался бывшему комсомольскому работнику Валере Атаманову. Он всё распродал и в одночасье стал местным олигархом.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля