Новые колёса

“МЕНЯ КРЫШУЕТ ЧЕЛОВЕК ИЗ ФСБ”.
Как напугать кредитора, чтобы он не требовал возврата денег.
Никогда

В полиции всё схвачено

“У меня в полиции всё схвачено! Мой сын юрист, все законы знает!” - запугивает соседей Ольга Крапивницкая, известная в Светловском муниципальном округе бизнесменша.

Ольга Владимировна раздражена: у соседей, по её мнению, гараж построен не на том месте, и забор стоит не там, где надо. “У меня всё под контролем!” - заявляет им Крапивницкая, а если есть возражения, кричит сыну: “Лёша! Звони в полицию!”

Уж она-то порядок наведёт, покажет всем кузькину мать - пусть знают, кто тут главный. А для пущего эффекта она оповещает непонятливых: “Меня крышует человек из ФСБ”.

Соседи и впрямь запуганы. Даже дети посёлка Взморье обходят дом Крапивницких стороной. В их дворе, примыкающем к школе, овчарка остервенело лает на ребят, пытаясь перепрыгнуть через забор. Жалобы родителей и учителей бесполезны. “Я сама законы знаю!” - стращает их хозяйка злой собаки.

Кто же она такая, эта неукротимая дама? Она начальник. Работала в земельном комитете Светловской администрации. Однако в беседе с корреспондентом “НК” изумлённые чиновники так и не смогли вспомнить эту гражданку. Правда, в земельном комитете есть полезные ей люди - куда же без них!

Бизнес-леди на доверии

Есть и другие личности - те, кто пострадал от Ольги Крапивницкой. Они-то и поведали журналисту свои печальные истории.

У нашей героини был неплохой старт, впоследствии омрачённый уголовным делом. Сухари Ольга Владимировна уже сушила, но на нарах не парилась - пронесло.

Карьера бизнес-леди началась с бойкой торговли сэконд-хендом, потом был семейный бизнес. Бывший муж Крапивницкой пригонял из Германии машины, Ольга их продавала, а заодно и нашла побочный доход. Она просила у клиентов деньги в долг. Всё на доверии, всё честно-благородно. Мол, я поиздержалась, одолжите мне до возвращения мужа на родину.

Но потом счастливого обладателя нового немецкого автомобиля Крапивницкая кормила обещаниями, а с возвратом денег всё тянула и тянула. И клиент, человек явно не бедный, наконец, махал рукой на свои убытки.

Подлог документов

Со временем у бизнесменши появился новый промысел. В своё время совхоз “Приморский” задёшево продавал земли сельхозназначения, а Крапивницкая их скупала. Затем искала покупателей и уверяла, что буквально на днях земли сменят статус и будут участками поселения. Так что, мол, дорогие товарищи, вы там сможете хоть особняк. Хоть многоквартирный дом построить. И даже не сомневайтесь, я ведь в мэрии работаю, и у меня всё под контролем. А что Ольга Крапивницкая человек порядочный, спросите кого угодно, хоть самого мэра, и все вам это подтвердят.

Доверчивый покупатель, как правило, приезжий, ловился на эту удочку и оформлял договор, приобретая участок совсем по другой цене. А как всё это фиксировалось в бумагах Росреестра, одному Аллаху известно. Хотя юристы говорят о подлоге документов и упоминают ОБЭП.

Проницательный читатель уже догадался, что новоиспечённый землевладелец вскоре рвал на себе волосы и подсчитывал убытки. Земли оказывались заброшенными и никому не нужными, без шансов на изменение статуса.

Этим доходным промыслом с разными его вариациями Ольга Владимировна занимается уже лет 10, и весьма преуспела, когда урвала себе участок в промзоне.

Крокодил не ловится

Ольга Крапивницкая

И по-прежнему мадам Крапивницкая берёт взаймы. Со знакомыми она белая и пушистая и плачется на жизнь. Такая приятная женщина, одна тянет на себе воз дома и на работе, а её обижают богатые родственники, злые люди наводят порчу, бизнес не идёт, крокодил не ловится, не растёт кокос.

В других случаях Крапивницкая проявляет напор, на зависть любой цыганке.

“Дорогая, родная, бесценная, одолжи, сколько можешь! Ну, дай же мне на лечение диабета! Ведь я на инсулине, в больницу ложусь, а халатик купить не на что. Ну, помоги, помоги, я отдам!” - уламывает она сердобольных женщин. Как говорится, зуб даю, мамой клянусь, здоровьем детей, только ручку позолоти. Её клятвенные обещания долбят по темечку, берут за горло, и жертва сдаётся.

Но когда наступает время возврата денег, Ольга Владимировна изображает удивление: “А где ж я тебе их возьму?! Нет у меня денег - всё в товаре!”

Обманутых людей как кипятком ошпаривает - их финансы уплыли, а из-под маски бедной овечки вылез большой манипулятор.

Хрен по деревне, два - по селу

Плох тот вор, что возле себя огребает, - гласит пословица. Но Крапивницкая любит риск и авантюры. Она рассказывает о своём дедушке, который голосовал в польском сейме, а себя преподносит ясновельможной пани - и снова цыганит деньги.

На её крючок ловились даже чиновники Светловской мэрии, пожелавшие остаться в тени, ибо у них свои скелеты в шкафу. Да и стыдно, что служащих муниципалитета какая-то прохиндейка кинула на бабки. И местные жители, обманутые бизнесменшей, и работники банков, где ей выдали кредиты, звонят ей постоянно - ни ответа, ни привета. На письма она не реагирует, а её дом сторожит собака-убийца.

Кредиторы приходят в отчаяние. Да как же так! Ведь она должна в лепёшку разбиться, землю рыть, продать свои норковые шубы, всю семью посадить на хлеб и воду, но рассчитаться вовремя, хоть тресни! Увы, роковая ошибка: о проходимцах честные люди судят по себе.

Бандиты и менты

Бесполезно взывать к совести циника, ведь доброту он воспринимает как слабость, а отзывчивость - как глупость. Оно и понятно: когда лох с деньгами сам тебе в руки идёт - вот он, тёпленький, то лови свой шанс!

И Крапивницкая ловит. Обанкротила свой бизнес - банк ей простил кредит в 1 млн. рублей. Отсудила у родной матери комнату - новая победа. А замаячил на горизонте порядочный человек - это будущий кредитор, который не станет скандалить.

Непонятливых граждан мадам предупреждает: “Если устроишь кипиш, то очень пожалеешь. За мной стоят серьёзные люди”.

И жертвы пройдохи молчат. А вдруг она не блефует? А если и вправду с ментами связана, или с бандитами? Вякнешь, а тебе - хлороформ, багажник и лесополосу. К тому же аферистка ходит к известной колдунье по имени Миля. Мало ли чего на тебя нашлют...

Посадят и убьют

Так как же выбить долги из долж­ников? - спросите вы. - Где коллекторы из фирмы “Выбивайка”? Хороший вопрос. И на него по-своему ответил Авраам Линкольн: “Можно обманывать одного человека всегда, можно обманывать всех очень долго, но нельзя обманывать всех и всегда”. Однажды Крапивницкая посягнула на самое святое в нашей стране, равное прожиточному минимуму - на пенсию одинокой и больной пенсионерки.

У нас ведь как? Воровать у государства - посадят, воровать у богатых - убьют, поэтому воруют у малоимущих. Осенью 2014 года Ольга Владимировна познакомилась с 64‑летней приезжей женщиной. Она работает в частном калининград­ском издании - внештатно, живёт на скромную зарплату и маленькую пенсию. Мадам втёрлась к ней в доверие и стала плакаться в жилетку.

Отзывчивая женщина (ох уж эти гуманитарии!) жалела и утешала Ольгу, всегда отказывалась от скидок на товар, чтобы не нанести ущерба её бизнесу, и расплачивалась до копейки. Поэтому Крапивницкой было легко оприходовать новую приятельницу по привычной схеме.

Кредит в банке

Как-то, утирая слёзы страдалице-Крапивницкой, сердобольная приятельница, тяжело вздохнула: рада бы помочь, но как?

Аферистка тут же предложила приятельнице взять в банке кредит для работающих пенсионеров. Нужную справку “с места работы” тут же оформила и попросила денег в долг с будущего кредита, сколько не жалко. Нет-нет, всё будет честно-благородно! Ты, мол, получишь в залог два участка по 500-600 тысяч рублей каждый, но только молчи о нашем деле, а то сплетни пойдут.

Но и магазин, и участки Крапивницкой оказались оформленными на её дочь, студентку Анну, которая и сделала маминой подруге фиктивную справку, что та работает у неё продавцом.

В сентябре 2015 года пенсионерка взяла кредит на 7 лет, его львиную долю отдала Ольге и получила расписку с обязательством платежа на свой банковский счёт - 6.400 рублей в месяц. “Тьфу! Это для меня не деньги”, - усмехнулась Ольга.

И банк стал снимать с карточки должницы всю её пенсию плюс полторы тысячи. Из банка звонили работодательнице Анне Крапивницкой, беседовали с ней о её сотруднице.

Вынос мозга

И всё было бы хорошо. Но... Ольга Владимировна положила глаз на деньги приятельницы, оставшиеся у неё от кредита, а заодно и на её квартиру. Пенсионерка вовремя спохватилась. А когда бизнесменша отказалась ей платить обещанные 6.400 рублей в месяц, пенсионерка прозрела.

“Вот только наглеть не надо! Опять мне мозг выносишь!” - кричала Крапивницкая на свою благодетельницу, называя её занудой и законницей.

Пожилая женщина с больным сердцем стала обивать пороги юристов, полиции, прокуратуры и судов. Она ходила с аппаратом от давления, чтобы не упасть на улице, но решила во что бы то ни стало добиться справедливости.

А куда деваться! Ведь если она заболеет и не сможет работать, то по больничному листу ей платить не будут - она внештатница. И даже не может рассчитывать на пособие от соцзащиты. А на какие средства жить, если пенсии не будет семь лет? Разве что стоять на паперти с протянутой рукой - такие есть среди интеллигенции.

Бедная мама, богатая дочка

Но не будем о грустном, есть и приятные темы. Например, послушная дочка во всём помогает любимой маме - что может быть милее этой идиллической картины. Тем более, если дочь “студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица”. Анна Крапивницкая учится на медфаке БФУ им. Канта и делает под заказ фотосессии шикарной жизни с гламурными красотками.

Однако вернёмся к её маме. Как оказалось, Ольга Владимировна неплатёжеспособна и в своём хозмаге она не оформлена, а всё её имущество переписано на Анну. То есть нищая мама формально на иждивении у богатой дочки, владеющей домом, магазином, миллионными участками земли, счетами в двух банках (“Сбербанк” и банк “Уралсиб”) и т.д.

Этот тандем работает слаженно. Мать расписывается за дочь в документах без нотариальной доверенности. Дочь не является на вызов в уголовный розыск, а мать её покрывает: “Анечка в отъезде”.

В суд Крапивницкая-младшая не приходит - отправляет туда своего адвоката, на звонки из полиции не отвечает. Старший лейтенант Владислав Поболь так и не смог до Анны дозвониться.

Зато доченька спасла мамулю от рисков - теперь с Ольги Владимировны никто не взыщет долги по причине её полной нищеты. Кто-то скажет, что это преступный сговор, и не ошибётся. Потому что отсудить у аферистки нечего, собственности - нуль. Зеро. Кредиторы нервно курят в углу, а судебные приставы разводят руками.

Оборотень из хозмага

Что касается наивной пожилой женщины, то обе Крапивницкие взяли её в жёсткий клинч. Мама, вызванная в уголовную полицию, заявила, что пенсионерка полгода работала в магазине её дочери, но налоги не платила. Эти слова оперативник зафиксировал на бумаге. Однако ведомость о выдаче работнику зарплаты Крапивницкая-старшая так и не предоставила.

Позже, в ходе судебных разбирательств, Крапивницкая-младшая перевела стрелки на пожилую женщину, чтобы не попасть под статью за выдачу фиктивной справки. Дочь аферистки, заметая следы, переоформила мамин бизнес на знакомого мужчину и через своего адвоката заявила в суде, что никакого отношения к магазину “Хозтовары” она уже не имеет, а фиктивная справка написана вообще не её почерком. Я не я и лошадь не моя.

А значит, справку с места работы пенсионерка сама себе нарисовала, и печать тоже подделала. Впрочем, заключения графологической экспертизы Анна Крапивницкая в суде так и не продемонстрировала.

А что скажет о проделках студентки БФУ уважаемый ректор Андрей Павлович Клемешев, который блюдёт честь своего университета?

Агентство “Ольга”

Жертва аферистки, оставшись без пенсии, живёт впроголодь, треть её небольшой зарплаты уходит на лекарства. Иногда помогают разовые заработки - к примеру, вязание шапочек. И вот, после вызовов в полицию и судебных тяжб, когда замаячила перспектива стать фигуранткой уголовного дела, богатая девушка Анна Крапивницкая решила проявить гуманность - мамины долги вернуть пенсионерке. На её банковский счёт 22 сентября 2016 года Анна перечислила деньги - целых 100 (сто) рублей от щедрот своих.

Студентка медфака скоро даст клятву Гиппократа “Не навреди!” и станет дипломированным врачом-гуманистом. Наши аплодисменты.

Между тем клан Крапивницких процветает. Мать семейства продала земельный участок (12 га в промзоне), стоимостью 1 млн. рублей за 1 га, как было указано в объявлении о продаже. Теперь бизнес-леди с размахом строит рядом со своим домом во Взморье новый магазин одежды и хозтоваров (ул. Советская, 70), который опять же будет оформлен на дочь.

И вишенка на торте - земельное агентство “Ольга”, которое открыла Ольга Владимировна на подставное лицо, чтобы быть неуловимой для судебных приставов.

Запрет на выезд

По этой же причине 56-летняя аферистка не оформляет себе пенсию - она задолжала двум банкам, которые сразу заберут её доход.

А тут опять новые траты! Приставы наложили запрет на выезд должницы Ольги Крапивницкой за рубеж, и пришлось вспомнить старый должок. Недавно на банковский счёт обманутой пенсионерки пришли деньги за первый год (с сентября 2015 года по сентябрь 2016-го) - 71 тысяча рублей. А что будет дальше - неизвестно. Бедной старушке осталось потерпеть ещё 5 лет полуголодной жизни.

Н. Пьяццолла


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля