Новые колёса

МЕДВЕДЕВ ДАСТ В ГЛАЗ! Как быть, если око государево граждан в упор не видит

 

Полковник против генерала

Посмотришь телевизор - и кажется, что вся государственная машина ведёт яростную борьбу с коррупцией и бюрократией. Даже национальный план для искоренения этой напасти принят. А какие умные слова чиновники с экрана произносят! “Процесс должен быть транспарентным”, “риски необходимо минимизировать”, “законопослушание следует максимально стимулировать, точно так же как и прозрачное и добропорядочное поведение с обеих сторон”.

Со стены на судью Хлебникову строго смотрел президент Медведев

В общем, о чём они говорят - не совсем понятно, но смутно догадываешься: правильные и полезные вещи имеются в виду. Начинаешь даже подумывать, что речь идёт о равенстве всех граждан перед законом (обеих сторон). Или ещё круче - теперь подлых высокопоставленных коррупционеров и нарушителей закона не то, что в газетах песочить примутся - на каждом столбе о них нелестные слова прочитать будет можно (транспарентность).

Выйдешь на улицу, а на столбах нет ничего такого.

Обратился я в прокуратуру, как член гражданского общества спросил, сколько в текущем квартале в этом солидном ведомстве взяток получили, какие коттеджи за год себе отгрохали, сколько квартир в обход закона получили. Догадываетесь, что мне ответили?

Та же история по поводу запроса “Новых колёс”, с которым газета обратилась в военную прокуратуру Балтийского флота. Речь шла о незаконном предоставлении жилья некоторым высокопоставленным офицерам. Оказывается, нет такой информации - и точка. Хотя факты (вопиющие!) в наличии.

Д. Зонин

Военная прокуратура вообще ведомство закрытое - дела там варятся, как пельмени под крышкой. И кто к кому “прилип” - не угадаешь. Только побулькивание слышно.

Недавно, кстати, один товарищ из кастрюли вывалился - прекращены полномочия заместителя прокурора Балтийского флота полковника юстиции Вадима Завалишина. За что - ведомственная тайна. И думай что хочешь: то ли за коррупцию “прекратили” прокурора, или, наоборот, честного человека сами коррупционеры слопали? Известно лишь, что полковник обиделся и подал в суд... на главного военного прокурора РФ генерал-полковника юстиции С.Н. Фридинского. Остаётся только гадать, кто же выиграет процесс - полковник или генерал? Хотя, скорее всего, о результатах суда мы вряд ли узнаем. Как пить дать, пошлёт нас снова военная прокуратура прозрачно куда подальше. И кто там про транспарентность говорил? Президент Медведев?

Суд, встать! Президент идёт

А если и впрямь к президенту обратиться? Тем более, что недавно сам Дмитрий Медведев решил исход судебной тяжбы Ирины и Георгия Рубан с прокуратурой Калининградской области.

Дело было проще пареной репы - обычная бытовая ссора соседей. Супруги Панкратовы написали жалобу на семью Рубан (и разослали её в различные органы власти - федеральной, региональной и муниципальной).

Ирина и Георгий обратились в правительство Калининградской области с просьбой предоставить им копию жалобы. Получили отказ за подписью начальника административного управления Ю.Л. Горина. Тогда семейная пара написала заявление в областную прокуратуру - разберитесь, мол, почему жалоба на нас вдруг стала секретной. Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства - “око государево” - Д.Н. Зонин отказ чиновника с Дмитрия Донского, 1 одобрил.

Д. Медведев: “Кто тут закон нарушает?”

- Как так? - возмутились супруги. - Нас оклеветали, из-за этой кляузы участковый битый час обоих допрашивал, а мы на обидчиков даже в суд не можем подать, так как копию жалобы на руках не имеем!

И обратились к Дмитрию Медведеву. Из администрации Президента РФ в прокуратуру Калининградской области пришло указание - разобраться! Но господин Зонин стоял на своём. Тогда Ирина и Георгий подали в суд на прокурор­ского работника.

Наивные люди! С прокурором судиться собрались! На что рассчитывали?!

Однако представлявший интересы семьи Рубан Михаил Золотарёв повернул дело самым неожиданным образом: по его словам, против прокуратуры в интересах граждан Рубан выступил... Дмитрий Медведев.

В зале суда Ленинградского района Калининграда моментально запахло скандалом. Со стены на участников процесса с немым укором смотрел Президент России. Представитель прокуратуры был в растерянности. Покосившись на глянцевое изображение гаранта Конституции, судья И. Хлебникова вынесла единственно возможное решение: заявление Ирины и Георгия Рубан удовлетворить, бездействие Зонина признать незаконным.

Так что, дорогие сограждане, берите опыт на вооружение. Хотите добиться справедливости - берите в союзники президента. Не зря же его портреты в каждом присутственном месте висят.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля