Новые колёса

МАРЧЕЛЛИ С НАМИ СКУЧНО.
И НЕСЫТНО.
Поэтому он уходит в свободные режиссёры

Культурное сообщество янтарного рая обсуждает новость об уходе художественного руководителя областного драмтеатра. В начале сентября заслуженный деятель искусств Евгений Марчелли намерен покинуть этот пост. Маэстро пояснил:

- Я решил уйти, потому что у меня не получается сделать то, что хотелось. Не хватает ни времени, ни здоровья, и театр требует много сил, так что я решил оставить это...

К тому же российский государственный академический театр драмы им. Ф. Волкова в Ярославле пригласил нашего Марчелли на постановку спектакля “Екатерина Ивановна”.

- Мне предложили быть не главным режиссёром, не руководителем, а просто заниматься творчеством, - рассказал Марчелли. - Я решил вернуться к профессии режиссёра.

Он не без сожаления отметил, что в Калининграде ему не удалось сделать основного - повернуть театр лицом к творчеству:

- Задача, которая поставлена властями, - сделать театр коммерче­ским проектом, чтобы он приносил деньги. Я надеялся изменить это, но мне, к сожалению, не удалось...

Марчелли занял пост худрука областного драмтеатра в 2008 году, победив в открытом конкурсе. Он променял на Калининград должность главного режиссера Омского театра драмы и по совместительству - руководство Тильзит-театром в Советске. В 2006 году режиссёр был удостоен престижной театральной премии “Золотая маска”.

На сцене областной драмы Марчелли поставил спектакли “Дачники” и “Двенадцатая ночь”. Они понравились зрителям, хотя и были неоднозначно встречены критиками. Останутся ли в репертуаре нашего драмтеатра постановки Марчелли - пока под вопросом.

Вопрос о назначении нового руководителя театра будет решаться в областном министерстве культуры.

Публика не в восторге:

- Сколько помню Марчелли, он всегда откуда-нибудь уходит. Ну не Кант он, не Кант!

- Калининград, коего я уроженец, вечно пузырится провинциальными комплексами и понтами. Заголовки - типа “Наш земляк снялся в сериале “В когтях змеи” - об этом исчерпывающе свидетельствуют. А элитка-то, культурный слой - не тоненький, он ажурный. Одни и те же 3-4 десятка человек на всех кино- и театральных премьерах, одни и те же лица, заметная часть которых - тусовщики. Театр с ними не прокормишь. Марчелли не пропадёт. Обидно, что ему с нами скучно. И несытно.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля