Новые колёса

“МАМА, МЫ ЛЕТАЕМ…” 15-летняя школьница прыгнула с 14-го этажа

Рассказывать о суицидах Роскомнадзор запрещает - чтобы населению неповадно было. Но шила в мешке не утаишь, если то и дело гибнут дети. Утром 20 сентября Калинин­град облетела новость о гибели 15‑летней школьницы. Тело девочки было обнаружено случайным прохожим вечером в понедельник на крыльце одного из многоэтажных домов на ул. Аксакова. Мужчина вызвал “скорую”, но прибывшие на место трагедии медики констатировали смерть школьницы. Как вскоре выяснилось, она погибла, прыгнув с 14-го этажа.

Официально сообщение о происшествии поступило в полицию около 22 часов 19 сентября. Личность самоубийцы установлена, она была учащейся одного из лицеев города. Близкая подруга, которая находилась вместе с погибшей в тот злополучный вечер, рассказала журналисту newkaliningrad.ru подробности трагедии.

Познакомились школьницы в 2014 году. Учились в разных учебных заведениях, но крепко дружили. Девочка утверждает, что её подруга не раз заявляла о намерениях свести счёты с жизнью.

“Мысли о суициде у неё были уже очень давно”, - сказала она. По её словам, в одну из многоэтажек на ул. Аксакова, в которую, к слову, попасть не так уж и легко, девочки приходили ещё в понедельник утром.

“Вчера мы приходили утром в этот дом. Зайти туда можно только тогда, когда кто-нибудь выйдет из подъезда. Она (погибшая) исписала маркером полы, стены и ограждение балкона короткими записями “Мама, мы летаем”, “Любить значит страдать”, словами из песен. Писала это всё при мне. А вечером, когда я пошла провожать её до остановки, мы решили зайти в этот дом вновь, поднялись на 14-й этаж. Она хотела посмотреть на закат. Но мне позвонила мама и сказала идти домой, потому что я очень долго провожала. Подруга сказала, что хочет остаться, я насильно запихивала её в лифт, но она не захотела и ушла на балкон. Я на психах вышла на улицу и подумала, что она потом пойдет за мной”, - рассказала подруга погибшей школьницы.

По словам девочки, вернувшись домой, она разговаривала с подругой по телефону.

“Она обещала пойти в 20 часов домой. Но позже написала прощальное письмо - смс-ку, после чего отключила телефон. Я позвонила подруге, которая живёт в этих многоэтажках, и попросила сходить посмотреть, там ли она, но услышав от неё, что кто-то лежит на асфальте, я побежала на Аксакова”, - заявила девочка.

По её словам, за день до трагедии погибшая поругалась со своей мамой. Её 15-летней подруге “просто всё надоело, ссора с мамой, и все мысли о суициде шли сразу. Она постоянно ругалась с мамой и говорила, что ей всё надоело, и она не хочет жить. Я не знала, что она может это сделать”.

Впрочем, перед тем, как рассатться с жизнью, подружка отправила маме смс-сообщение: “Прости, я плохая дочь”.

Сейчас о трагедии на Аксакова напоминает только запах хлорки, которой замывалась огромная лужа крови, да сломанный козырёк над крыльцом подъезда. Записи, которые школьница оставила на балконе между 13-м и 14-м этажами в день своей гибели, тщательно затёрты.

Девочка жила со старшей сестрой и матерью. Родители погибшей школьницы не состояли в браке, отец жил отдельно - с другой семьей. После самоубийства девочки её мама сообщила в полицию, что дочь состояла в так называемых “группах смерти” на сайте “ВКонтакте”.

Незадолго до гибели, буквально за несколько часов, девушка выложила в соцсетях фотографию с балкона многоэтажки. На снимке видна открытая бутылка алкогольного напитка и сигареты. Одна из девочек при этом сидит на парапете, а вторая стоит рядом. Погибшая школьница поставила под фотографией подпись: “Ня. Пока”. Эту же фразу подружки написали в нескольких местах на балконе дома, где потом разыгралась трагедия. Это выражение часто упоминается в интернете - в связи с самоубийствами подростков.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля