Новые колёса

«МАМОЧКА, Я БОЮСЬ!» Губернатору Алиханову легче натравить полицию на людей, чем обеспечить их масками

Майор полиции Григор Вердян хватает нарушителя режима самоизоляции. Зеленоградск, 11 апреля 2020
Фрагмент видеозаписи из паблика "Янтарный ДЛБ": майор полиции Григор Вердян хватает нарушителя "режима самоизоляции". Зеленоградск, 11 апреля 2020

Жуткое впечатление производят видео в сетях – о том, как полиция хватает нарушителей "режима самоизоляции". Иисус с собакой, несчастная бабушка на автобусной остановке… Но случай с семьёй в Зеленоградске – это просто трэш!

участковый Григор Вердян Зеленоградск
Участковый Вердян: "Пройдёмте к патрульной машине!"

Майор полиции Григор Вердян – ныне "герой" интернета. Потом, если его всё-таки призовут к ответственности, он будет оправдываться: "А что, я приказ выполнял..."

Вердян и ещё трое полицейских обезвредили супружескую пару с маленьким ребёнком. Испуганная девочка плачет: "Мамочка, я боюсь!" Вопреки приказу губернатора Алиханова, они осмелились выйти на пустынный берег моря. Вокруг – ни души.

Григор Вердян Зеленоградск
Майор Вердян силой тащит "нарушителя" к машине – на глазах у его жены и ребёнка

Не надо быть медиком, чтобы понимать: для профилактики любых болезней свежий воздух намного полезнее, чем заключение (типа добровольной самоизоляции) на девяти квадратных метрах душной хрущёвки в течение двадцати дней. Но у полицейских есть приказ, который надо исполнять.

При этом губернатор делает вид, что не замечает реально опасное скопление людей – в том же общественном транспорте. Половина пассажиров ездит без масок.

Но пассажиров не упрекнуть – масок в аптеках нет. А рекомендация правительства ("хотите выжить – шейте маски сами") откровенно издевательская. И в тоже время людям-то ездить надо – кому на работу, кому на рынок, кто-то ухаживает за престарелыми родственниками…

Казалось бы, чего проще – сделать обязательным проезд в городском транспорте только в медицинских масках. И чтобы кондуктор выдавал их БЕСПЛАТНО.

Обеспечить пассажиров масками областной бюджет в состоянии. Это не так дорого, как строительство культурно-музейного комплекса на Острове за 100 миллиардов рублей.

Предприниматель Андрей Виноградов из Черняховска рассказывал, что до пандемии в его аптеках упаковка из пяти масок стоила 7 рублей (с учётом аптечной наценки). Значит, себестоимость одной маски – около 1 рубля. А губернатор Алиханов хвастается, что изыскал в региональном бюджете средства на пошив масок – по 5 тысяч штук в день. Потрясающе! Вот это масштаб! Но где эти маски?

Борьба с коронавирусом по-алихановски: в общественном транспорте ездить можно, ходить по пустынному пляжу – нельзя

Конечно, проще всего натравливать полицию на беззащитных и безработных граждан.

Ю. Грозмани


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля