Новые колёса

«МАЙОР ПЛЮГИН ПИНАЛ МЕНЯ НОГАМИ».
28-летний Алексей Богачёв утверждает, что его похитил и избил офицер-новосёл

Жить в Калининграде становится все опаснее. Настучать по голове могут в любой момент. И не только милиция или пьяная шпана, но и вполне приличные, на первый взгляд, люди.

На днях в редакцию газеты “Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА” обратился молодой человек, под глазом которого красовался здоровенный синяк. Алексей Богачев не боксер. Худощавого телосложения, совсем не мачо. Тихий. Такой мухи не обидит.

- По профессии я - штукатур-маляр 3 разряда, - начал свой рассказ Алексей. - В настоящее время работаю на отделке 12-этажного жилого дома на Еловой аллее... Большая часть квартир уже заселена, но в некоторых еще идут работы... 3 мая директор нашей фирмы (строившей, а теперь обслуживающей дом) Виктор Николаевич Копасинов попросил меня подменить на ночь консьержа. То есть дежурного, который сидит в вестибюле на 1-м этаже и следит за порядком. Поскольку штатный сотрудник заболел. Я и согласился - чего ж не подработать.

Алексей Богачёв

Где-то в 4 утра всё и случилось. Открылись дверцы лифта, из них вышел жилец 21-й квартиры. На тот момент я его только в лицо знал... И еще был в курсе, что он офицер. Уже потом мне сказали, что его зовут Борис Геннадьевич Плюгин. Жилец молча зашел в мою загородку, схватил и начал меня вытаскивать наружу, в холл... Справился быстро - все-таки раза в два тяжелее меня. После этого Плюгин начал меня... бить.

- Как это - бить?!

- Сильно. Кулаками по лицу и по всему телу.

- Но за что?

- Если бы знать. То есть я пытался спрашивать его... Просил остановиться, но он словно озверел. Через несколько минут Плюгин выволок меня на улицу. И продолжил лупить - теперь уже и ногами. Просто таки катал меня по газону... Только тут из его нечленораздельной ругани я наконец-то понял, в чем дело.

- И в чем же?

- Оказывается, этой ночью, пока он спал, у него угнали машину - “Ауди-100”, которая была припаркована у дома, на неохраняемой стоянке. Патрульно-постовая служба ее задержала (позже выяснилось, что угонщики убежали), из милиции Плюгину позвонили - чтобы забирал пропажу. Вот он спросонья на меня и кинулся.

- За то, что вы не уберегли его личный автомобиль?

- Он обвинял меня в том, что я помог угонщикам! Дескать, я соучастник. Но не трогал я его машину! И охранять ее не обязан - консьерж не отвечает за личный автотранспорт жильцов. Ведь сама стоянка никак не огорожена, более того - даже не просматривается из вестибюля, где я сидел.

В общем, он бы меня истязал еще долго, да тут, на мое счастье, такси приехало. Очевидно, его жена вызвала... поскольку при мне он не звонил - занимался моим... воспитанием.

Плюгин затащил меня в такси и посадил рядом с собой.

- И куда же вы поехали?

- К его машине. Но где это - я так и не понял. Плюгин зачем-то заставил меня низко согнуться, наклонить голову к полу - то ли для того, чтобы я не мог смотреть по сторонам, то ли для того, чтобы меня никто не видел... Опасаясь, что он продолжит избиение, я повиновался.

- Не пытались попросить таксиста о помощи?

Майор Плюгин

- Да я просто был в шоке. И эмоционально, и физически... Тем более, что он даже при водителе не стеснялся - угрожал мне расправой. Когда мы приехали на какую-то улочку и Плюгин вышел, я буквально на несколько секунд остался в салоне с таксистом - один на один. И успел только спросить, что это за такси, какая фирма. Кажется, водитель сказал - “Марсель”...

Плюгин, переговорив с милиционерами, отпустил таксиста. Затолкал меня в свою машину. При этом еще ругался и заставил снять куртку. Мол, я своей грязной рабочей одеждой ему салон запачкаю. А это никакая не рабочая одежда, а моя повседневная. Грязная - потому что он меня по земле катал, когда бил.

Мы вернулись обратно к дому. Плюгин высадил меня, вызвал по домофону жену - и они куда-то уехали. Я побрел обратно в вестибюль. Умылся, кое-как привел себя в порядок... Сильно кружилась голова, все тело болело... особенно в груди.

Около 7 утра снова вернулся Плюгин. Сказал, что теперь я должен ему 500 долларов США. Типа, штрафная санкция. Я снова попытался возражать - в мои обязанности не входит охрана его машины... Но он меня не слушал. Кричал, что расправится со мной и моей женой... с описанием, что именно он с ней будет делать в интимном плане. Заставил меня сообщить мой домашний адрес - я так устал, что уже не мог сопротивляться, сказал, где живу. В голове была одна мысль - скорее бы появилась смена или кто-то из жильцов.

Плюгин между тем и не думал успокаиваться. Велел писать расписку на 500 долларов - что я ему должен эту сумму. Я отказался. Он снова куда-то ушел. И тут наконец-то пришел наш техник по эксплуатации дома, Леонид Пестерев. А следом - и консьерж Анатолий Савельев, который должен был меня сменить в 8 утра. Я им все рассказал.

- Ночной кошмар на этом закончился? Больше Плюгин вас не донимал?

- Около 9 утра он еще раз появился. Но теперь уже он был поспокойней. Дескать, ладно - никаких денег ему не надо... А мне лучше обо всем забыть.

Где-то через час появился и наш директор. Когда он узнал о ночном проишествии - то был жутко возмущен. Отвез меня к судмедэксперту. А затем я написал заявление в военную прокуратуру. Не знаю, правда, как они будут все расследовать... Этот Плюгин, как сейчас выясняется, человек не бедный и со связями. Майор, заместитель командира воинской части по материально-техническому обеспечению в Чкаловске. То-то он живет в новом доме, в шикарной квартире... площадью 105 квадратных метров. Какую не каждый бизнесмен себе может позволить. В общем, не мне, простому штукатуру, чета...

После беседы с Алексеем Богачевым я, журналист “НК”, решил выслушать майора Плюгина. И на следующий день посетил его на дому. Дверь открыл сам Борис Геннадьевич. Узнав, что я по поводу конфликта, пригласил на кухню. И начал рассказывать. Говорил долго и обстоятельно, но... совсем о другом! О конфликте с организацией-застройщиком.

Пришлось уточнить, что я явился по другому поводу - в связи с ночным инцидентом. Избиением Алексея Богачева.

Борис Геннадьевич заволновался:

- Я его не бил. Вообще не трогал. Зачем мне это? Посмотрите на мои руки... ноги... Разве видно, что я ими кого-то недавно бил? (Ноги были в домашних тапочках, - прим. авт.)

Этот... Алексей... Он - орудие в руках Копасинова. У нас разногласия с застройщиком. Алексей Богачев работает у Копасинова. Как видите, у них есть мотив строить против меня козни. А ко мне Богачев никак не относится - так что у меня мотива нет его оговаривать.

- Значит, никакого ночного избиения не было?

- Я же говорю - у меня разногласия с застройщиком. Эта фирма, она деньги лишние требует - и право собственности до сих пор на меня не оформлено. Хотя все сроки прошли.

Здесь, по словам Богачева, майор Плюгин начал его избивать

- Так вы били Богачева или нет?

- Нет. Я мимо него ночью пробежал... Даже не смотрел в его сторону. Потом еще утром его видел... спросил, откуда у него синяк под глазом.

- И что Богачев ответил?

- Промолчал.

- А водитель такси... которого непременно разыщут... Если он подтвердит, что рядом с вами сидел избитый Богачев?

- Я все, как дело было, уже рассказал в военной прокуратуре. Если завтра что-то другое выяснится... буду думать, короче. Мало ли что водитель такси скажет. Копасинов - человек не бедный. А пока вот так.

...Немного отвлекаясь от темы, скажу, что квартира у простого майора - действительно загляденье. Отделка, мебель... все выглядит наилучшим образом. Что называется - сделано по дорогому. Цена хором с отделкой - под 80 тысяч долларов. С учетом шикарной мебели - за сотню тысяч с гаком. Заметив мой взгляд, Борис Геннадьевич смутился.

- Вы не подумайте, прокуратура меня по поводу этой квартиры уже проверяла. Я им все объяснил - и еще раз могу повторить. Я продал свою 3-комнатную квартиру на Сельме - за 45 тысяч долларов. Этот дом только строился - и я внес деньги как дольщик. По 400 долларов за метр. Плюс теща помогла... Жена неплохо зарабатывает. Опять же - живем мы экономно, - заскромничал майор-тыловик. - В кабаки не ходим, на одежду тоже сильно не тратимся. Вот... так оно и вышло.

Вот он, рецепт счастья - и гениально прост. Все-таки военным, в большинстве своем испытывающим трудности с жильем, надо не жаловаться на жизнь - а брать пример с бережливого заместителя командира в/ч 30866 по материально-техническому обеспечению майора Плюгина. Что я ему тут же и сказал.

Что касается факта избиения... Ну, конечно же, военная прокуратура во всем разберется. Честно, по закону и без лишней волокиты. А чтобы не случилась какая заминка, в этом благородном деле ей всячески помогут депутаты Игорь Рудников и Александр Березовский. И, само собой, наша газета.

О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля