Новые колёса

ЛЮДИ ТОНУТ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ.
А губернатор принимает “священные ванны”

- Помогите! - кричала Татьяна в телефонную трубку. - Тонем! С нами маленький ребёнок!

- Все тонут, наводнение в Калининграде, - невозмутимо ответил сотрудник МЧС. - А у нас скоро смена заканчивается...

Татьяна Антоний

Татьяна Антоний оставила бесполезный телефон. Помощи ждать неоткуда - нужно спасаться самостоятельно. На дворе полночь, а дом на глазах заполнялся водой - она доходила уже до колен. Десятилетняя сестра Татьяны от страха заплакала. Схватив испуганного ребёнка в охапку, семья бросилась на улицу.

Из темноты слышались крики - соседи выбирались из затопленных домов садового общества “Пчёлка” (Калининград, посёлок А. Космодемьянского). По колено в ледяной воде люди побрели к ближайшей дороге - надеялись уехать на попутке или вызвать такси. Больше часа длилась эвакуация. На помощь пострадавшим так никто и не прибыл. Семья Антоний временно разместилась у знакомых. Десятилетняя сестра после ночного “купания” заболела.

Сотрудники МЧС приехали только на следующий день - три часа они на лодке переправляли жителей садового общества через разлившуюся речку. Люди потихоньку возвращались в свои дома - вода там постепенно спала и доходила лишь до щиколоток. Потом “спасатели” уехали. Выполнили свою миссию - отправились отчёты писать...

Татьяна Юрьевна Антоний приехала в Калининград вместе с родителями и сестрой пять лет назад. В Казахстане они продали квартиру, на эти деньги приобрели домик в садовом обществе. На большее денег не хватило. Татьяна поступила на заочное отделение юрфака РГУ им. Канта, устроилась на работу. Родители тоже не сидят без дела - трудятся на “Автоторе”. В общем, крепкая, трудолюбивая семья. Именно таких переселенцев правительство Калининградской области желает привлечь в янтарный рай.

- Когда мы сюда ехали, - вспоминает Татьяна, - думали, что тут европейский город. Оказалось - большой колхоз. Такого наплевательского отношения государственных служащих к народу даже в Казахстане не было!

Что тут добавишь... В наплевательских вопросах от чиновников России многие “недоразвитые” страны отстают. Не встали ещё с колен...

А. Захаров, фото newkaliningrad.ru


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля