Новые колёса

ЛЮБОВЬ К ДОЧЕРИ — ПОД УГРОЗОЙ ТЮРЬМЫ.
Володя Тареев начал платить после публикации в газете

Поруганная честь

Владимир Тареев носится с дочерью только на фотографии...

В декабре 2013 года наша газета опубликовала статью о злостном алиментщике Владимире Юрьевиче Тарееве (“Живи, доченька, на 29 руб. в сутки. Отцовский долг Вова Тареев отдаёт только под угрозой тюрьмы”, “НК” №375). Ситуация банальная - муж оставил семью и несколько лет кряду не давал на воспитание дочери ни гроша.

Бывшая супруга - Екатерина Анатольевна Карнаухова - замучилась разыскивать непутёвого отца. В конце концов, в суд на него подала. Одно время Тареев даже был полицией объявлен в розыск. Найти-то его нашли, но денег так и не смогли “выбить”. Тареев оказался крепким орешком - постоянно предоставлял справки, что работает каким-нибудь сторожем на полставки и зарплата у него копеечная.

Последнюю надежду приструнить злостного алиментщика Карнаухова возложила на прессу. И что вы думаете - реакция на на­шу публикацию последовала незамедлительно. Тареев подал на журналистов в суд. Потребовал “защитить его честь, достоинство и деловую репутацию”.

Деньги нашлись!

На судебное заседание Тареев не явился - прислал адвоката (его услуги обошлись Владимиру Юрьевичу в 34 тысячи рублей). Во как! На алименты денег у Тареева нет, а на судебные тяжбы - в избытке.

Защитник алиментщика сразу взял быка за рога. Дескать, Тареев чист, как слезинка его родной доченьки, а злые журналисты оскорбили и унизили честного человека. Беспутным отцом назвали! А он очень даже “путный”. Просто очень бедный.

Короче, адвокат потребовал возместить своему подзащитному “моральный вред”, оценённый в 80 тысяч рублей.

Алименты на бочку!

Судья Ленинградского района Калининграда Д.В. Шубин оказался немало удивлен подобной постановкой вопроса. Ведь в отношении Тареева правоохранительные органы уже применяли меры по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение приговора суда). И связано это было именно с уклонением Тареева от уплаты алиментов!

Именно на это обратили внимание журналисты “НК”: “Владимир Юрьевич всё равно нашёл способ, как обойти закон”. Кстати, на эти слова Тареев тоже обиделся - и потребовал их опровергнуть.

Закончилось всё закономерно - судья Шубин постановил: в удовлетворении исковых требований Тарееву В.Ю. отказать.

Но самое приятное в этой истории - Владимир Юрьевич начал-таки выплачивать алименты дочери. Уже несколько месяцев “обесчещенный” отец делает это регулярно. Мы его из поля зрения не выпускаем.

Х. ИВАНОВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля