Новые колёса

ЛЕСНИЧИЙ-ПРОКУРОР.
Раньше Зинык сажал, теперь — выкорчёвывает

Пошатнувшееся здоровье

Бывший прокурор Калининградской области Владимир Зинык - личность, можно сказать, легендарная. В своё время, не успел он и полгода в этой должности проработать, как схлопотал предупреждение “о неполном служебном соответствии” от самого Генерального прокурора России. А ещё через полгода и вовсе с должности слетел. Как было указано в приказе, “старший советник юстиции Зинык В.Ф. ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности, допустив нарушения законов и нормативных актов Генерального прокурора РФ”. Также отмечалось, что Зинык приобрёл в Калининграде квартиру на бюджетные средства, незаконно прописав там родственника.

В общем, проводили прокурора восвояси. Как объяснил увольнение губернатор Боос - Владимир Фёдорович решил больше времени уделять своему здоровью. А где измученный квартирными скандалами организм восстановить можно? На природе. В лесу, например. Вот и возглавил Зинык управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области.

Чьи в лесу шишкосушилки

Почти одновременно с началом работы Зиныка главным прокурором области, в Калининград из Литвы перебралась Юлия Вороничева. Женщина вместе с мужем приобрела дом в посёлке Веселовка (неподалёку от города Светлого). Место прекрасное - рядом лес, воздух чистый, под рукой огород. Казалось, живи да радуйся.

В. Зинык

Но - не тут-то было. Рядом с домом Вороничевых находится двухэтажное административное здание, принадлежащее управлению охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области. Практически одновременно с Вороничевыми в дом управления заселились работники лесничества - гражданка Муха И.Б. и семья Филатовых. В общем - дело понятное. Жить-то людям где-то надо. Даже находящееся чуть поодаль помещение шишкосушилки лесники приспособили под жильё. Туда въехал некий Виктор Абаев.

Новые жильцы тут же принялись обустраиваться. Абаев на 12 сотках рядом с шишкосушилкой построил гараж и баню. Тут же соорудил туалет. И огородил всё поместье забором.

Ирина Борисовна Муха тоже времени даром не теряла. Увеличила жилплощадь за счёт двух незаконных пристроек, вырубила находящиеся рядом вековые сосны, засадила на расчищенном от леса участке огород и соорудила отхожее место.

Вот из-за этих туалетов и начался спор. Новые хозяева, не мудрствуя лукаво, приспособили для этого обычные ямы. (Дерьмо из них не откачивается, а в землю уходит.) А у Вороничевых поблизости скважина, из которой они питьевую воду берут. Неприятно...

Кто гадит под соснами

В дополнение к этому Абаев в своём поместье стал регулярно пьянки устраивать. Семье Вороничевых даже участкового вызывать пришлось. Да и вообще соседи попались беспокойные. Помимо туалетов, они ещё и настоящую помойку устроили. Прямо в охраняемом их ведомством лесу. А мимо окон Вороничевых ночи напролёт курсировали тракторы и лесовозы. Под покровом темноты вырубали сосны.

Скоро терпение Юлии закончилось, и она стала жаловаться. Первым делом обратилась к главе муниципального образования Светловский городской округ господину А. Григорьеву. Тот прислал на место сотрудника отдела градостроительства Владимира Одегова.

- Пристройки незаконны, - вынес приговор чиновник.

И пообещал написать запрос директору управления охотничьего и лесного хозяйства. То бишь, Зиныку. Одновременно Юлия обратилась с жалобой в прокуратуру. И вот в июле 2008 года прокурор города Светлого Илья Смирнов вынес решение: самовольным застройщикам выплатить штраф и привести всё в исходное. Включая сортиры, огороды и пристройки. Срок - до 1 февраля 2009 года. Юлия ликовала - справедливость восторжествовала!

Регулирование сортиров

Прошло полгода. Но всё осталось, как прежде - туалеты, пристройки, огороды, помойки.

Юлия Вороничева

- Как же так?! - возмущается Юлия. - Неужели на бывшего прокурора управы нет?

2 февраля она получила от Зиныка письмо. (Напомним, что днём раньше он должен был всё в своём хозяйстве вернуть в прежнее состояние.) Из этого шедевра эпистолярного жанра следует, что “жители дома по улице Лесная, 12 в посёлке Веселовка по устоявшейся с давних времён традиции действительно пользуются огородными участками, расположенными на территории Гослесфонда”. Есть, оказывается, такой закон - традиции соблюдать.

В настоящее время, по словам экс-прокурора, решается вопрос о передаче данного дома и земельных участков рядом с ним в собственность муниципального образования Светловский городской округ. И далее - обратите внимание - чёрным по белому значится:

“После выполнения данных действий, вопрос законности использования участков урегулируется автоматически”.

Как сортиры и помойки самоурегулируются - остаётся только догадываться.

После таких чётких “юридических” формулировок становится абсолютно ясно - почему господина Зиныка убрали с поста главного прокурора. Непонятно другое - как такой подкованный специалист на новой руководящей должности оказался.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля