Новые колёса

КТО ЖЕ ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТЬ ДЕТЕЙ? Погибельного главврача Галичева просто уволили

В центральной городской больнице города Советска смена власти - главным врачом назначен Константин Локтионов. Ранее он возглавлял хирургиче­ское отделение БСМП в Калининграде. Министр здравоохранения регионального правительства Вероника Карташова рекомендовала своего выдвиженца как опытного медицинского работника и организатора-практика.

Хапнул напоследок

Григорий Галичев

- Сегодня он назначен на должность руководителя для улучшения организации работы лечебных учреждений Советского городского округа, - объявила Вероника Карташова. - Занимавший ранее эту должность Григорий Галичев уволен по итогам проведённых проверок. Надеемся, что Константин Михайлович сможет сплотить коллектив и привлечь к работе новых специалистов, но самое важное - улучшить качество оказания медицинских услуг.

Напомним, что в начале марта 2015 года в Советской больнице погибли четыре малолетних ребёнка. Следственный комитет РФ по Калининградской области возбудил по этому факту уголовное дело (часть 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Позднее были выявлены случаи смерти ещё трёх детей, проходивших лечение в этой больнице в период с 2014-го по 2015 год.

После этого Галичева уволили. Перед своим уходом главный врач поднял всему управленческому аппарату больницы зарплаты и оставил после себя кредиторскую задолженность в размере 15 миллионов рублей.

Концы в воду?

Г-н Галичев занимал высокий пост с 2013 года. Отыскали “ценного специалиста” аж в Красноярском крае. Тогда губернатор Цуканов лично подписал постановление - предоставить Григорию Галичеву служебную квартиру общей площадью 89 кв. метров, стоимостью около трёх миллионов рублей.

Что интересно, в Сибири Галичев занимал пост руководителя управления здравоохранения администрации Канского района. Уволился он после того, как местные депутаты выразили ему недоверие в связи “катастрофической ситуацией, которая сложилась в учреждениях здравоохранения района”.

Интересно, где теперь пригреют этого “незаменимого” специалиста. И почему минздрав Калининградской области сразу не нашёл опытного медицинского работника поближе - в янтарном рае? И ещё два вопроса: что сделает Цуканов с тем знатоком, который посоветовал губернатору “профессионала из Сибири”? И будет ли региональный минздрав добиваться привлечения Галичева к уголовной ответственности? Следственный комитет, ау-у!

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля