Новые колёса

Кто убивает наших детей.
От имени партии «Единая Россия» депутат Дударев поддержал антитабачную акцию

Что ни говори, а многие праздники и просто памятные даты стали носить формальный характер. Увы... Вот, скажем, 9 мая. День Победы. Власть исправно чествует уцелевших героев Великой Отечественной... и благополучно забывает о них на следующий день. И так каждый год.

А 1 июня - День защиты детей...

Та же история. Оттарабанили чиновники перед телекамерами дежурные фразы - и вся забота о детях. Будьте здоровы, не кашляйте. Кстати, о кашле. Если кто забыл - Калининградская область занимает одно из первых мест по туберкулезу. Чаще других болеют жертвы пагубного пристрастия к никотину. В их числе - тысячи калининградских ребят и девчонок. Благодаря "табачным королям" сигареты для них так же доступны, как "Чупа-Чупсы".

5 июня, в четверг, местное отделение "Народной партии" организовало пикет у здания Калининградской областной думы. Активисты протестовали против распространения табака среди молодежи.

Почему именно 5 июня? Вот что сказал руководитель отделения "Народной партии" Евгений Лабудин:

- Во-первых, 5 июня - День эколога и Международный день защиты окружающей среды. Во-вторых, мы хотим напомнить власти - проблемы остаются и после праздничных митингов и речей. В частности, проблемы детства. Как выжить нашим детям, когда с экранов телевизоров на них обрушивается реклама пива и табачных изделий? С младых ногтей. Неужели будущее России - это чахоточная, спившаяся молодежь?

А что в это время делает власть? Фонд защиты материнства и детства в нашей области возглавляет... учредитель табачной фирмы "Альфа-Центавра"! Депутат областной Думы Золотухин. На его совести - ввоз в область десятков миллионов пачек сигарет. Вот как он защищает материнство и детство...

Есть и еще одна причина - сегодня заседание Думы. Пусть депутаты воочию видят - их избиратели против отравления молодежи.

...Между тем у входа в облдуму выстроилось более сорока активистов "Народной партии". Как пожилые люди, так и студенты (и даже родительская пара с мальчиком лет десяти). Все с плакатами в руках. На десятках листов ватмана тушью, фломастерами и красками - лозунги. Самые разные. "Золотухинский табак - нашим детям первый враг!", "Табачник Золотухин! Сигареты несовместимы с материнством и детством!", "Табачный король Золотухин зарабатывает деньги на здоровье наших детей!", "Табачный король Золотухин! Хватит травить детей и молодежь!".

Пикет начался в 9.00.

В 9.20 в здание Думы стали заходить первые депутаты.

Реагировали по-разному. Депутат Маточкин долго и внимательно изучал плакаты. Депутату Смильгину, который шел с сигаретой в руках, пикетчики сделали замечание. Депутат Зелинская одобрительно закивала... но у пикета не задержалась. А вот рядовые сотрудники Думы даже поаплодировали пикетчикам.

Золотухин, увидев пикет, просто остолбенел. Подбежал к милиционерам, охраняющим мероприятие: "Как посмели? Кто разрешил?!" Узнав, что пикет официально разрешен, не поверил - побежал проверять.

Через минуту появился вновь. Пробежал вдоль выстроившихся активистов... зачем-то остановил проходящую мимо Думы бабулю: "А вы знаете, кто такой Золотухин?"
Старушка озадачилась: "Может, артист?"

Разъяренный "Артист" еще раз метнулся мимо стены плакатов и скрылся в недрах Думы.

В 9.50 пикетчики принялись скандировать лозунги. Дружно и громко. Подъехало телевидение.

Когда началось заседание Думы, активисты "Народной партии" переместились под окна зала заседаний. Видимо, чтобы депутатам было лучше слышно.

В 11.00 пикет закончился. Организованно и слаженно.

К слову, вице-спикер Думы и одновременно один из лидеров партии "Единая Россия" Михаил Дударев, услышав лозунг акции ("Золотухинский табак - нашим детям первый враг"), отреагировал лаконично, но емко: "Молодцы, одобряю!"

О. Березовский

P.S. ...Сказать, что Золотухин был в ярости - значит не сказать ничего. Оно и понятно: пикетчики (фигурально выражаясь) рвали в клочья столь тщательно создаваемый Сергеем Евгеньевичем парламентский имидж Борца за Нравственность и Защитника Матерей и Детей. Согласитесь, когда фонд защиты материнства и детства возглавляет бизнесмен, торгующий детским питанием и всяческими там пеленками-распашонками - это одно (даже если эти самые пеленки и погремушки в его магазинах ой-е-ей какие дорогие!). А вот когда в той же роли подвизается учредитель печально известной в Калининграде табачной фирмы "Альфа-Центавра", плюс фигурант двух уголовных дел - по ст. 188 УК РФ ("контрабанда"), возбужденного областным управлением по борьбе с организованной преступностью, и №051045 (по факту убийства Сергея Кругликова) - это, знаете ли, совсем другой коленкор.

...Естественно, чтобы спасти "политическую физиономию" Золотухин пускается во все тяжкие.

О том, что он втягивает "Новые колеса" в судебный процесс "ценой" в миллион рублей (именно в такую сумму учредитель "Альфа-Центавры" оценил свое якобы ущемленное нашими публикациями мужское достоинство) - мы уже писали. Как и о том, что г-н Золотухин, используя всяческие "ресурсы", добивается возбуждения уголовного дела в отношении меня - свидетеля по делу №051045... И вот - на заседании Думы Сергеем Евгеньевичем был произнесен следующий спич (под крики пикетчиков, доносящиеся с улицы):

- Уважаемые коллеги! Сегодня, благодаря усилиям депутата Рудникова, его помощника, сотрудника "Новых колес" и "Народной партии" была устроена провокация. Грязная, лживая информация, искаженные факты на протяжении многих лет заражают калининградцев со страниц "Новых колес". Как человек, как гражданин, я требую прекратить публикации безнравственного содержания сексуального характера. Я еще раз с этой трибуны требую вновь и призываю вас, политическую элиту, присоединиться и консолидироваться на борьбу с "желтухой". Я хочу также сказать по поводу того, что происходит у стен Думы. Я никогда не имел отношения к торговле табаком, я никогда не торговал табачными изделиями. Никакого отношения, еще раз повторяю, я к этому не имею. Я всегда боролся за здоровый образ жизни. И за нравственность. Калининградцы! На улице перед входом в Думу стоят люди, которые вновь обмануты Рудниковым и его командой. Они даже не знают Золотухина. Я разговаривал с двумя женщинами. Я подошел, представился и спросил, кто такой Золотухин. Она сказала: "Да, мы знаем, он торгует табаком!" Я попросил ее назвать свою фамилию, на что услышал отказ... Рудников обманул мэра Калининграда. Вот распоряжение о проведении митинга, где не сказано ни слова о том, что люди будут стоять с плакатами и оскорбительными надписями в адрес депутата областной Думы. Я сегодня же направляю заявление и депутатский запрос начальнику УВД (! - прим. авт.) и т.д. и т.п.

...Ну и далее, в том же духе. В принципе все остальное уже не важно, потому что господин Золотухин ЯВЛЯЛСЯ учредителем ООО "Альфа-Центавра". Именно он создал фирму, впоследствии завалившую нашу область табаком...

Да, по словам Золотухина, он вышел из состава учредителей в ноябре 1999 года.

Но незаконная поставка в регион девяти партий сигаретной продукции на общую сумму 5.502.469 рублей, которая инкриминируется сотрудникам данной фирмы, была, по данным калининградского УБЭП и криминальной таможни из Кельна, осуществлена именно в течение девяносто девятого года. Позже в этом бизнесе фигурировали другие фирмы (в частности, "Балтон").

Факт учредительства Золотухина зафиксирован документально (редкий случай в российской действительности, где существует целый "институт" зиц-председательства и различных "Рогов и копыт"). Так что г-н Золотухин с думской трибуны... того... соврамши. А единожды солгав, кто поверит тебе?!..

И еще. Нас пытаются убедить в том, что наши свидетельские показания - де гроша ломаного не стоят. Дескать, мало ли что мог рассказать Сергей Кругликов!.. Но если исходить из такой логики, то и надпись на стене, оставленная кровью умирающего ("Меня убил такой-то...") - тоже полная ерунда. Мало ли что, дескать, приглючилось человеку за секунду до смерти!..

Сергей погиб. Перед гибелью он называл имена тех, кто угрожал ему расправой - Золотухина и Попова. И это слышала не только я. И не только Рудников. Но и люди, не относящиеся к "Новым колесам". И вообще не имеющие отношения к политике.

Сейчас нас можно обвинять в чем угодно, грозить судами, уголовным преследованием, пугать наших родных и близких... Но все НАШИ действия направлены лишь на то, чтобы дело №051045 было расследовано, а страшное преступление - раскрыто.

А чего добивается г-н Золотухин? Того, чтобы мы замолчали.

Так что делайте выводы.

Д. Таманцева


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля