Новые колёса

Кто дорожит своей репутацией.
Фонд, учрежденный судимым за уголовное преступление Поповым и защитником «одноруких бандитов» Золотухиным, покидают его попечители

И снова - о попечительском Совете Межрегионального фонда защиты материнства и детства, учрежденного депутатом областной Думы г-ном Золотухиным "на двоих" с судимым прежде "табачником" А. Поповым. Напомним, в рекламном буклете фонда в числе попечителей были названы: Э. Памфилова (председатель комиссии по правам человека при Президенте РФ), И. Вершинина (уполномоченный по правам человека в Калининградской области), Г. Янковская (заместитель главы администрации Калининградской области), В. Никитин (председатель Калининградской областной Думы), Е. Ган (председатель Совета депутатов г. Калининграда), Ю. Савенко (мэр Калининграда), Л. Дивакова (генеральный директор ЗАО "Областная медицинская страховая компания"), В. Клюйков (генеральный директор ЗАО "Международная страховая компания "Айни"), Л. Калинина (директор компании "Кроха" и жена Золотухина), С. Широких (член совета директоров ЗАО "Экстел"), В. Ращинский (генеральный директор ООО "Морская звезда"), В. Макаров (генеральный директор ЗАО "Калининградстройинвест"), А. Ярошук (депутат Калининградского городского совета и хозяин фирмы "Бауцентр"), А. Махлов (директор ФГУИПП "Янтарный сказ"), С. Ситников (председатель ГТРК "Янтарь"), Ф. Ярошевич (председатель благотворительного фонда "Лукойл").

На сегодняшний день несколько человек из приведенного выше "списочного состава" уже заявили публично о своем выходе (или "невхождении") в совет попечителей фонда.

Это генеральный директор ЗАО "Международная страховая компания "Айни" В. Клюйков и генеральный директор ЗАО "Областная медицинская страховая компания" Л. Дивакова ("...ознакомившись с положением дел в фонде, 16 июля сего года нами было принято решение о выходе из фонда <...> Мы попросили довести указанное решение до сведения всех членов попечительского совета, но никакой дальнейшей информации из фонда нами получено не было").

Это генеральный директор ФГУИПП "Янтарный сказ" А. Махлов ("...благодарю Вас за направленную в наш адрес информацию об учредителях Калининградского межрегионального Фонда защиты материнства и детства. Изучив содержащиеся в Вашем письме сведения, сообщаю, что нами подготовлено и направлено в фонд уведомление о выходе ФГУИПП "Янтарный сказ" из состава попечительского совета фонда").

Отказалась подписать договор с Золотухиным уполномоченная по правам человека в Калининградской области И. Вершинина ("<...> в соответствии с предложенным проектом договора, содержание видов деятельности, которые я должна осуществлять в качестве члена попечительского совета фонда, вступают в противоречие с Законом "Об уполномоченном по правам человека в Калининградской области").

А генеральный директор ЗАО "Калининградстройинвест" В. Макаров сообщил: "Заявления на членство в попечительском совете <...> я не подавал <...> "Благотворительный договор" не подписывал <...> ЗАО ведет благотворительную деятельность самостоятельно, направлена она на детские сады, детские дома, школы, поликлиники, детские спортивные клубы, общественные организации ветеранов, церковь и т.д.".

...И вот - очередной ответ. Председатель ГТРК "Янтарь" С.К. Ситников: "<...> Заявления на членство в попечительском Совете Калининградского Межрегионального фонда защиты материнства и детства я ЛИЧНО (выделено Ситниковым, - прим. авт.) не подавал. "Благотворительный договор" <...> телерадиокомпания "Янтарь" не подписывала по причинам, о которых было сообщено президенту фонда С.Е. Золотухину <...> т.к. ГТРК "Янтарь" является федеральным государственным унитарным предприятием и, согласно Федеральному закону РФ от 14.11.2002 г. №161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", - ст. 6, может участвовать в деятельности фонда только с согласия учредителя - Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

Подписание договора попечительского участия будет являться прямым нарушением действующего законодательства со стороны телерадиокомпании "Янтарь".

...Итого, минус пятеро. А по нашим сведениям, на подходе еще несколько "отказников" - особенно после того, как г-н Золотухин, президент фонда, призванного, по идее, отстаивать интересы матерей и детей, "засветился", буквально всеми частями тела бросившись на защиту "одноруких бандитов", рулеток и прочих прелестей игорного бизнеса.

...Кстати, г-н Золотухин так до сих пор и не выполнил решения суда, обязавшего его выступить в эфире ГТРК "Янтарь" с опровержением порочащей депутата И.П. Рудникова информации, которую он, Золотухин, распространил накануне выборов мэра Калининграда в октябре 2002 года. Хотя, по словам С. Ситникова, "студийная запись извинений С.Е. Золотухина, которые он, по решению суда, обязан принести И.П. Рудникову, может быть организована в любое время <...> До настоящего времени ни С.Е. Золотухин, ни его доверенные лица в телерадиокомпанию для организации записи и выхода в эфир не обращались".

Недосуг, очевидно, господину депутату и президенту. "Одноруких бандитов" пытается уберечь - от повышения налоговых ставок в РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Ну да с законом у него вообще... особые отношения.

Так что остается пожелать VIPам, еще остающимся в золотухинском "попечительском списке", всегда помнить все ту же старую добрую истину: репутации лишь создаются годами - а теряются они в одно мгновение. А фраза, сказанная в свое время Оскаром Уайльдом - "Я лучше, чем моя репутация", - не принесла утешения даже ему, отнюдь не претендовавшему на респектабельность.

Д. Таманцева


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля