Новые колёса

КРОВАВЫЕ РАЗБОРКИ В ПОСЁЛКЕ МЕЛЬНИКОВО.
Как разбитные селянки мужика не поделили

Наших бьют!

Оксана Де-Гард

Вечером 15 августа 2011 года терпение Эвелины Немченко лопнуло. Не успела она сесть за компьютер в своём доме в посёлке Озерово (Зелено­градский район) и выйти в “Одноклассники”, как тут же увидела очередные оскорбления в свой адрес. Оксана Де-Гард - бывшая жена гражданского мужа Эвелины - снова от всей души нелицеприятно прошлась по своей сопернице.

- Ну, погоди, - прошептала Немченко, - на этот раз тебе это даром не пройдёт!

Эвелина выскочила из дома, завела свой “ВАЗ” с тонированными стёклами и помчалась во всю прыть. Благо, ехать было недалеко - в соседнее село Мельниково того же Зеленоградского района. Не прошло и получаса, как на деревенской улице полным ходом шла словесная перепалка между Эвелиной и Оксаной. В отличие от виртуальных скандалов, разборка в реале закончилась потасовкой.

В ход пошли ногти, каблуки, сумочки и прочие подручные средства. Бойкая Эвелина имела все шансы одержать верх, но коварная Оксана заголосила на всё Мельниково. В считанные минуты на помощь односельчанке пришли подруги из соседних домов. Соотношение сил резко изменилось, и Эвелина бросилась наутёк. Мстительные мельниковские селянки рванули следом.

100 граммов для храбрости

Добежав до тонированного “жигулёнка”, Немченко прыгнула в автомашину и вдавила педаль газа в пол. Шедевр российского автопрома резво рванул с места, налетел на пень и заглох. По капоту ударил метко брошенный соперницей булыжник. Эвелина блокировала дверцы и в панике принялась названивать в полицию. Её хитрые противницы не остались в долгу - они набрали номер ГИБДД.

- Приезжайте скорее, - тревожно кричала в трубку одна из девиц. - Пьяный водитель по деревне носится. Все заборы снёс!

А пока довольные барышни отплясывали у заблокированного “жигулёнка” танец победы, Эвелина с расстройства отхлебнула (по её словам) валерьянки, которую женщина прихватила с собой на всякий случай. Действительно, с чем ещё, как не с успокоительным, уважающий себя деревенский житель на разборки в соседнее село ездит!

Вскоре кромешную тьму деревенской улицы прорезал свет фар патрульной машины. К радости селянок, это были гаишники.

От греха подальше

Сотрудники ГИБДД Зеленоградского района обстановку оценили быстро: не первый год с деревен­скими ДТП сталкиваются. Инспектор Савченко отобрал у Эвелины права, его напарник сел за руль “жигулёнка”, и они все вместе уехали из Мельниково в Каштановку - от греха и разбитных сельских девок подальше. Там и стали разбираться.

Инспектор Савченко без долгих разговоров начал составлять протокол. Его напарник в это время нашёл двух понятых. О дальнейших событиях свидетели рассказывают по-разному.

Савченко, у которого с собой не было алкотестера, утверждает, что предложил Эвелине пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение, но женщина наотрез отказалась. Она плакала и говорила, что у неё дома остался ребёнок и вообще полиции следовало бы разобраться с произошедшим в Мельниково конфликтом, а не протоколы составлять.

Эвелина Немченко напрочь отрицает, что ей предлагали поехать на медицинское освидетельствование. Она просто сидела и молчала, а инспектор ГИБДД даже не показал ей составленный протокол.

Понятые сообщили, что гаишники им объяснили - женщина в машине пьяна. И попросили подписать протокол. При этом понятые не слышали, чтобы Эвелине предлагали пройти тест на опьянение.

После оформления документов сотрудники ГИБДД отвезли Эвелину домой на её же автомашине. “Жигулёнок” оставили хозяйке, но водительские права отобрали.

Отомстила разлучнице

20 октября 2011 года судья Зелено­градского района Н.А. Беглик рассмотрела дело и вынесла решение: лишить гражданку Немченко права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев.

Эвелина Немченко

В ответ Немченко подала жалобу. Её претензии свелись к следующему:

- во-первых, допрошенные в судебном заседании понятые не подтвердили, что инспектор ГИБДД предлагал Эвелине пройти медицинское освидетельствование;

- во-вторых, инспектор ГИБДД Савченко несколько раз менял свои показания. То он видел, как Немченко на его глазах налетела на пень, то он подъехал к уже застрявшему “жигулёнку”;

- в-третьих, на момент употребления валерьянки Эвелина водителем уже не являлась, поскольку её автомашина не могла сдвинуться с места без посторонней помощи.

В общем, как считает гражданка Немченко, налицо грубые процессуальные нарушения. Как отреагирует на жалобу суд, пока неизвестно. Но один позитивный результат у этой истории всё же есть. Эвелина больше не поедет разбираться с соперницей. Водительских прав нет, да и Оксана с подружками в “Одноклассниках” больше не злобствует. Отомстила злой разлучнице - и успокоилась.

 А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля