Новые колёса

Копыта и «РОСНО».
Женщине и ребенку, пострадавшим от взбесившейся лошади, выплатили 4407 рублей


В 247-м номере «Калининградских НОВЫХ КОЛЕС» был опубликован материал «Подайте в суд… на лошадь» - о том, как Ирину Князеву и ее 11-летнюю дочь Анну изувечила взбесившаяся кобыла. Произошло это в самом центре Калининграде - в парке культуры и отдыха имени Калинина. Мама с дочкой лишь чудом остались живы и получили многочисленные травмы. Почти месяц Ирина пролежала под капельницей. Со здоровьем дочери тоже большие проблемы. Лошадь попала ей копытом в грудь. Прямо в молочную железу… На одни только лекарства Князевы потратили более 4000 рублей. После выздоровления Ирину ждал еще один неприятный сюрприз - она потеряла работу.
Хозяева аттракциона «Катание на лошадях» (фирма «Каприоль»), так же как и дирекция парка (парк этот не какой-нибудь «шараш-монтаж» - а муниципальная собственность, находящаяся в ведении мэрии Калининграда), даже не пошевелились, чтобы хоть как-то помочь пострадавшим. Да и страховая компания «РОСНО», по договору обязанная в 15-дневный срок выплатить страховку семье Князевых, особо не спешила и находила все новые и новые отговорки…
…После публикации материала в редакцию «НОВЫХ КОЛЕС» пришел ответ из страховой компании «РОСНО»:
«24 июля 2003 г. Калининградский филиал страховой компании РОСНО заключил Договор страхования гражданской ответственности с муниципальным предприятием "Центральный парк культуры". По договору парк культуры застраховал свои имущественные интересы, связанные с его обязанностью в порядке, установленном законодательством РФ, возместить вред жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, причиненный в результате осуществления своей деятельности - предоставления услуг развлекательных аттракционов.
В соответствии с заключенным договором, страховым случаем было признано получение травм посетителями парка (Князевой И. и Князевой А.) на аттракционе "Катание на лошадях". По заключению врачей травмы были легкой степени тяжести - ушибы и гематомы. Страховая компания по данному случаю полностью выполнила свои обязательства: по предоставленным ей документам и по назначенному врачом лечению было выплачено страховое возмещение в размере 4407 рублей. Других документов о понесенных дополнительных расходах на лечение Князевой И. и Князевой А. предоставлено не было.
Согласно заявлению Страхователя, страховое возмещение было выплачено пострадавшим наличными деньгами из кассы РОСНО. Заявление о несогласии с суммой страхового возмещения от Князевой И. и Князевой А. не поступало.
Таким образом, в публикации Вашей газеты "Подайте в суд... на лошадь" от 10.02.05 роль ОАО "РОСНО" не отвечает действительным фактам».
Подписалась под документом директор филиала «Калининград-РОСНО» Р.А. Бородиновская.
На днях в редакцию пришла Ирина Князева и сообщила, что страховая компания «РОСНО» наконец-то деньги ей выплатила. До последней копейки.
- Вот что получилось, - рассказывает Князева. - На вторник у нас было назначено судебное заседание, а в понедельник вдруг нам позвонили страховщики, назначили встречу и без долгих разговоров выдали нам 4407 рублей. По всем предоставленным чекам на приобретение лекарств.
По всему видно, что после звонка журналистов в управление компании страховщики не на шутку всполошились. При нашей встрече сотрудники «РОСНО» все твердили нам: «Ну, зачем вы впутываете прессу? Ведь подобная задержка с выплатами - обычная практика в нашем деле и лежит в пределах нормы».
Но я не верю. Ничего себе, в пределах нормы! Ведь мы ждали денег почти 10 месяцев! Я думаю, что заставили их зашевелиться «НОВЫЕ КОЛЕСА».
Редакция «НК»


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля