Новые колёса

КИДАЛОВО НА ПРОМЕНАДЕ.
Фирма “Ленстрой” в Светлогорске набирает работяг, а через месяц выгоняет — без зарплаты

Бригада на курорте

Нынче хорошую работу найти трудно: сами понимаете - кризис. Не мудрено, что Владимир Лопета прямо засветился от счастья, когда в мае 2017 года увидел на сайте “Авито” объявление: строительная фирма “Ленстрой” ищет квалифицированных инженеров и рабочих, необходимых для возведения нового променада в курортном Светлогорске.Владимир Лопета

Владимир окончил КГТУ, имеет диплом инженера и опыт работы на различных стройках. Предложение показалось заманчивым. Уже на следующий день Лопета встретился с руководителем “Ленстроя” Владимиром Викторовичем Ивановым.

- Заработки у нас хорошие, - рисовал радужные перспективы Иванов. - Объект федерального значения! Приступай к обязанностям прораба немедленно. Спешим. Сроки поджимают. Официально оформим тебя позднее.

Новый променад в Светлогорске строят давно. Ещё губернатор Николай Цуканов обещал, что первые пешеходы пройдутся по готовому сооружению уже в начале 2017 года. При Алиханове сроки сдвинулись на март 2018-го. А недавно глава Ростуризма Олег Сафонов назвал критическими показатели реализации туркластера “Раушен”, частью которого является строящийся променад.

Действительно, надо спешить. Лопета получил 15 подчинённых и с головой ушёл в работу. Отсутствие трудового договора Владимира не смутило: фирма-то серьёзная!

Тянули резину

Дня через три Владимир позвонил Иванову: дескать, пора трудовые договоры подписать. Тем более, что вся бригада Лопеты отношения с фирмой официально не оформила. Типа, из-за спешки Иванов не успел.

- Хорошо, - согласился начальник. - Давайте свои реквизиты!

Прораб собрал все данные и передал “наверх”. Неделя проходит, другая...

- Не готовы ещё ваши договоры, - продолжал тянуть резину Иванов. - Наш юрист заболел. Потерпите немножко.

Подошло время получать зарплату, а Иванов опять в своём репертуаре: мол, деньги от заказчика ещё не пришли. Надо подождать...

Вышвырнули на улицу

Прошла ещё неделя - денег как не было, так и нет.

- Мы прекратим работу! - пригрозили рабочие.

- Ну и уходите! - фыркнул Иванов.

В общем, всех уволили. Рабочие вместе со своим бригадиром-прорабом оказались на улице. “Ленстрой” должен был им около миллиона рублей. Но денег, естественно, никаких не заплатили. Бедолаги обратились в суд.

Однако судья Светлогорского района О.В. Севодина оставила исковые заявления без движения. Причина проста: рабочие не были оформлены официально.

Пострадавшие не успокоились и отправились в прокуратуру. Началось разбирательство. Его результаты неясны - прокуратура не торопится. Тем временем Владимир Иванов набирает новых доверчивых работяг, которых “кинет” через месяц...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля