Новые колёса

Калининградской области В.
Ф.
Чулкову.
О нарушении законодательства, допущенного в решении энергетической комиссии Калининградской области от 29.
01.
2003 г.
№1-2/03

Главе администрации (губернатору) Калининградской области В.Г. Егорову

О нарушении законодательства, допущенного в решении энергетической комиссии Калининградской области от 29.01.2003 г. №1-2/03

31 января т.г. в "Калининградской правде" опубликовано решение энергетической комиссии от 29.01.2003 г. №1-2/03 "Об утверждении различных цен на природный, нефтяной (попутный) и сжиженный газ, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам". В приложении №1 к этому решению совершенно необоснованно и незаконно установлены различные по величине розничные цены за 1 куб. метр природного и нефтяного (попутного) газа, а именно:

а) на пищеприготовление и горячее водоснабжение установлена розничная цена за 1 куб. метр по приборам учета в размере 2,36 рубля;

б) на пищеприготовление, горячее водоснабжение и отопление жилых помещений за 1 куб. метр - 1,50 рубля или на 63,6% дешевле.

При этом оптовая цена на природный газ, поставляемый для бытовых нужд населению, утверждена Федеральной энергетической комиссией и является единой для всей Калининградской области, без вариантов для различных направлений использования газа в быту.

И получается, что сотни тысяч семей, проживающих в домах 50-80 годов постройки, в так называемых "хрущевках", которые пользуются только газовой плитой и проточным водонагревателем (в отдельных случаях), по велению энергетической комиссии почему-то должны субсидировать из собственных кошельков несколько тысяч владельцев огромных особняков, потребляющих в месяц в среднем более 1000 кубометров газа каждый на нужды отопления!

Полагаю, что решение энергетической комиссии в этой части не основано на законе и противоречит здравому смыслу.

К примеру, устанавливаемая органами местного самоуправления Калининградской области цена на теплоэнергию является равной (одинаковой) как на отопление, так и на горячее водоснабжение.
Розничная цена за 1 куб. метр природного газа фактически должна быть ниже, чем 2,36 рубля, и выше, чем 1,5 рубля, и быть единой для населения при использовании газа на бытовые нужды.
На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты общественных интересов, прошу прокурора области принести протест на решение энергетической комиссии №1-2/03, в части п.п. 1 и 2 приложения №1, устанавливающих различные величины розничной цены 1 куб. метра газа.

Прошу предоставить ответ в установленный законом срок.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля