Новые колёса

Как украсть 10.
000.
000.
Мэрия придумала себе искусственный долг, чтобы увести деньги из городского бюджета.

Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову.
Председателю городского Совета депутатов Калининграда Е.В. Гану

27 июня 2002 года прокурором М.Н. Насыровым по моему заявлению проводилась проверка - касательно задолженности мэрии города по долевому строительству жилья.

Результаты проверки полностью раскрывают механизм искусственного создания кредиторской задолженности городского бюджета перед собственным муниципальным учреждением, каким является управление капитального строительства (УКС) мэрии Калининграда.

Прокурор установил, что УКС мэрии ввел в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома по ул. Карамзина (строительные номера 44 и 45 по ул. Интернациональной), завершает строительство дома N43 (строительный) по ул. Интернациональной (90 квартир по первоначальному проекту).

Данные дома были заложены в 1991-1992 годах, на них были выполнены в те годы очень дорогостоящие работы по строительству фундаментов и т.н. "нулевых циклов". Под данные объекты незавершенного строительства, принадлежащие мэрии Калининграда и учитываемые на балансе УКСа горисполкома, а затем - УКСа мэрии, были привлечены средства 130 дольщиков (юридических и физических лиц) по рыночной стоимости 1 кв. метра площади строящихся квартир, и средства городского бюджета (12 млн. 814 тыс. рублей).

Таким образом, за счет объемов незавершенного строительства и привлечения 22 млн. 149 тыс. рублей, УКСом мэрии были достроены 3 дома, в которых мэрия Калининграда получила свою долю - 44 квартиры для муниципальных нужд. При этом не остались обделенными дольщики - 48 уже получили квартиры, 82 - получат после ввода очередного дома.

Однако в результате нехитрой операции (расчета стоимости 1 кв. метра площади квартиры, исходя из данных ОГУП "Региональный центр по ценообразованию в строительстве") мэрия Калининграда становится должником (!) собственного муниципального учреждения - на сумму 9 млн. 335 тыс. рублей, которую для простоты счета еще и округляют (!) до 10 миллионов рублей.

Следует заметить, что ОГУП "Региональный центр по ценообразованию в строительстве" выводит среднюю стоимость 1 кв. метра жилой площади в Калининграде, суммируя отчетные данные всех застройщиков, на 90% осуществляющих коммерческое строительство жилья на средства частных инвесторов.

Разница между себестоимостью строительства (куда входят затраты на осуществление функций технического надзора за строительством и других функций заказчика-застройщика) и рыночной стоимостью жилья, по которой рассчитываются с застройщиком его дольщики - составляет коммерческую прибыль частного застройщика. В силу высокой коммерческой стоимости жилья в домах-новостройках Калининграда, строительный бизнес является одним из самых высокодоходных, ради этой прибыли вырубаются сады и парковые зоны без всякого разрешения мэрии Калининграда, но при ее молчаливом попустительстве.

Это отступление сделано для того, чтобы подчеркнуть анекдотичность ситуации в случае с задолженностью мэрии Калининграда - УКСу мэрии Калининграда.

Что такое УКС мэрии города? Это организация, существующая на основании положения, утвержденного мэром Калининграда.

Однако на мой запрос в облкомстат (от 11.02.2002 г. N569-ИР/11) я получил ответ (от 20.03.2002 г. N02/370), из которого следует, что УКС мэрии есть муниципальное учреждение (что следует из КФС-14 и КОП-81), которое по Гражданскому кодексу, создается для оперативного управления муниципальным имуществом и осуществления управленческих функций в определенной сфере деятельности по предметам ведения местного самоуправления.

В нарушение норм ГК РФ, УКС мэрии не имеет утвержденного в установленном порядке устава муниципального учреждения, а по характеру своей деятельности является муниципальным унитарным предприятием, т.к. его деятельность направлена на извлечение прибыли. И вот это аморфное, с нелепым юридическим статусом образование, с численностью работающих 10 человек (плюс-минус 2 человека), желает получить из городского бюджета - в виде собственной балансовой прибыли (кроме уже полученных средств на свою текущую деятельность, предусмотренных в виде отчислений 2-5% от объема строительно-монтажных работ) еще 10 миллионов рублей. В среднем по 1 миллиону на человека!

Абсурдность и наглость этого требования сейчас стала полностью очевидна, спасибо прокурору отдела М. Насырову.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты местного самоуправления от необоснованных притязаний УКСа мэрии, прошу:

1. Прокурора Калининградской области:

а) внести протест городскому Совету депутатов Калининграда на решение от 20.02.2002 г. N70 "О бюджете Калининграда на 2002 год" - в части исключения необоснованных расходов по фиктивным основаниям, а именно в приложении N1 по коду 700 в графах 3 и 5 уменьшить числа на 10 млн. руб, в приложении N10 по коду 700 в графах 4 и 6 уменьшить числа на 10 млн. руб, в приложении 11 по разделу "УКС" по коду 700 в графах 3 и 5 уменьшить числа на 10 млн. руб; на решение городского Совета от 20.03.2002 г. N110 в приложении по разделу II "УКС мэрии" - исключить строку "Погашение задолженности прошлых лет - 10000" (тыс. рублей);

б) сообщить мне о принятом решении и, в случае принесения протеста, направить мне копию этого документа.

2. Председателя городского Совета депутатов Калининграда:

а) срочно поручить контрольно-счетной комиссии проверить деятельность УКСа мэрии, особенно в части искусственного создания дебеторской задолженности в отношении мэрии города на сумму 9 млн. 335 тыс. рублей;

б) принять соответствующие поправки в решения NN80 и 110, исключающие необоснованные требования УКСа мэрии на 10 млн. рублей, истребовав соответствующие объяснения комитета по финансам и контролю мэрии касательно принятия к учету необоснованных требований УКСа мэрии;

в) потребовать от и.о. мэра Калининграда С.О. Бучельникова приведения в соответствие с законом юридического статуса УКСа мэрии и в равной степени - СпецУКСа;

г) сообщить мне о принятом решении в установленный законом 14-дневный срок.

Депутат Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля