Новые колёса

КАК УБИВАЮТ КАЛИНИНГРАД.
Чиновники пилят и деньги, и дороги

11 мая жители улицы Качалова в Калининграде проснулись от сильного грохота. Стены старых немецких особнячков содрогались от невиданной мощи. “Уж не землетрясение ли снова в городе?” - заволновались обыватели. Кто в чём был, повыскакивали из домов. Ан нет. Не землетрясение. Посреди узенькой улочки (ширина - около пяти метров) крутился огромный экскаватор. Страшно пыхтя, он ковырял асфальт. Ковшом. От ударов о дорогу и сотрясались дома.

Первый Шпандин (от немецкого Шпандау) давно не видел подобных катаклизмов. Обычно здесь царит тишина. Двухэтажные домики весной утопают в зелени. В садах цветёт сирень, яблони, груши, вишни...

От Шпандина до центра Калининграда - рукой подать. На своём транспорте. С общественным куда сложнее. Автобус можно ждать долго и упорно. А дождавшись, тащиться еле-еле час-полтора. Поэтому большинство местных жителей обзавелись автомобилями.

Впрочем, плевать в потолок за рулём не приходится. Того и гляди, в яму угодишь. Дороги, сделанные ещё в пресловутые застойные времена, дышат на ладан.

Когда в октябре 2010 года экскаватор появился на Можайской (только по ней жители Качалова могут выехать на улицу Суворова, ведущую к Южному вокзалу), все радовались. “Наконец-то, отремонтируют дорогу”, - думали наивные шпандинцы.

Мастодонт на Можайской

Работы проводил подрядчик - ООО “Комплекс Строй”. Засучив рукава, строители взялись за дело. На части улицы сняли слой асфальта. Но! О, ужас - под ним оказались бетонные плиты, уложенные ещё немцами. Примерно такие, как на Берлинке. И довольно крепкие на вид. По крайней мере, по ним можно худо-бедно ездить на машине.

Но, видно, в мэрии решили - ломать, так ломать. И стали выкорчёвывать бетон. А затем и грунт - на метровую глубину. Жители удивились: уж не автобан ли решили здесь проложить?

Когда в домах отказали телефоны, народ зароптал. Что за спецы такие?! Заодно с дорогой разломали телефонный кабель.

Связисты заверили, что кабель восстановят. И действительно - восстановили.

Стройка продолжилась. Вырытый котлован засыпали песком. Но тут “неожиданно” нагрянула зима. Бросив посреди улицы огромный каток, строители исчезли в неизвестном направлении. Мастодонт простоял на Можайской почти до весны.

При минусовой температуре худо-бедно по ремонтируемому участку можно было ездить. Когда морозы спали, дорогу развезло. Транспорт буксовал и увязал в песке. Весна! Жители с нетерпением ждали дорожников. И они появились. Но не на Можайской, а в переулке Качалова. Причём, на той его части, где лежала немецкая брусчатка и не было никаких ям.

Это обман всех и вся

Дорожники быстренько вынули брусчатку и увезли. Куда? Наверное, на склад главы города господина Ярошука (по крайней мере, он публично уверял калининградцев, что вся брусчатка у него на складе под строгим контролем).

Переулочек укатали в асфальт за неделю. Но не весь. До дома №8 ремонт почему-то не дошёл. Хотя здесь ни брусчатки, ни асфальта. А просто грунтовая дорога.

Хозяин дома, Юрий Петрович Вершков, пожаловался на дорожников в “Новые колёса”.

“Это обман всех и вся, - написал в письме Юрий Петрович. - Брусчатую дорогу, где не было ни ям, ни выбоин, ни грязи, покрыли асфальтом. А там, где грязь непролазная, темнота кромешная (переулок Качалова и улица Качалова не освещаются уже двадцать лет!), покрытие не сделано... Я помню, как в 1954 году асфальтировали соседние улицы, а мы смотрели и завидовали. Затем их ещё раз ремонтировали. А мы все ждём и ждём. Когда необходимо вызвать врача или медсестру, чтобы сделать укол больному, нам отвечают: “У вас дороги нет, грязь непролазная - к вам никто не поедет”.

Впрочем, на мольбы Вершкова никто не отреагировал. Дорожники забрали технику и ретировались.

Секретный работяга

11 мая 2011 года, когда начали ломать асфальт на соседней улице Качалова, народ уже был, что называется, на взводе.

У экскаваторщика потребовали документы на ведение работ.

- Я - частное лицо. Меня наняли разобрать асфальт, - парировал пролетарий.

- Кто нанял? - кипели жители. - Можай­скую полгода назад разворотили - до сих пор ничего не сделано. В конце концов, почему нас не предупредили о ремонте.

- На Можайской работает совсем другая фирма. Я за них не отвечаю, - заявил работяга.

При этом назвать своё руководство отказался. И продолжал ковырять улицу, сваливая битый асфальт в кучи. Таким образом заблокировав выезды из нескольких дворов.

На самом деле дорожники не только должны предупреждать людей о начале ремонта, но и обязаны выставить щиты с информацией о том, кто ведёт ремонт и в какой срок он будет закончен. Ни на одной улице подобной информации нет.

Распилить миллиард

Оказывается, ремонт дорог проходит в рамках нашумевшего проекта “Новые дороги городов России”, на который федеральный центр выделил нашему региону почти один миллиард рублей. Технический надзор за работами осуществляет муниципальное учреждение “Городское дорожное строительство и ремонт” (ГДСР). Курирует - отдел капитального ремонта муниципальной собственности городской администрации. Причём, у каждой улицы имеется свой куратор. Например, куратора улицы Можайской зовут Надежда Николаевна Васильева, инженер 1-й категории.

- Строители выясняют качество бетона, - объяснила задержку на Можайской Надежда Николаевна. - Образец находится в лаборатории на исследовании. Позвоните через два дня.

Звоню через неделю (тел. 59-30-94). Результат тот же.

- Асфальт сняли уже полгода назад! До сих пор не могли провести анализ? - возмутилась я. - Скажите, где находится эта лаборатория. И вообще, есть ли она в природе?

- Позвоните прорабу, он вам точно скажет.

Звоню прорабу из ООО “Комплекс Строй”. Тот тоже сослался на лабораторию. Мол, ждём результата анализа бетона.

- Назовите адрес и телефон лаборатории.

- Мне некогда с вами разговаривать, - буркнул прораб и бросил трубку.

Ломать - не строить

Звоню снова Васильевой.

- Вы, конечно, извините, но у меня складывается впечатление, что никакого исследования на самом деле не проводится. Вы можете объяснить, что происходит? Вы же за свою работу зарплату получаете!

- В администрации сейчас рассматривают заявление владельцев домов о том, чтобы на Можайской бетон не убирать.

- Выходит, про лабораторию - это выдумки?

- Нет, образец тоже возьмут.

- Вы неделю назад говорили, что анализ бетона будет готов через два дня. А теперь, оказывается, его только возьмут!

- Вы знаете, - заговорщическим тоном произнесла Васильева. - На самом деле у них просто нет денег. Они (ООО “Комплекс-Строй”) нахватали подрядов на аукционе. А сделать ничего не могут. На этой фирме ещё одна улица висит - с другой стороны Суворова. В таком же состоянии.

- А почему городские власти меры не принимают?

- Мы принимаем. Их уже оштрафовали.

...Про улицу Качалова удалось выяснить следующее. Ремонтные работы ведёт ООО “Амур Балт”, срок исполнения - 17 июня 2011 года. И хотя жители умоляли оставить в покое старый немецкий бетон, его сейчас ломают так же, как и на Можайской. И каждый день с утра до ночи вывозят самосвалами. Теперь по Качалова не только проехать нельзя, но и пройти можно с большим трудом.

Одновременно ремонт идёт в переулке Можайском. Оттуда проезд на Суворова заблокирован уже три месяца.

Деньги пришли!

“Почему так торопятся всё сломать? - удивляются горожане. - Одну улицу не сделали, взялись за соседнюю. И зачем вынимают бетонные плиты? Их чуть подремонтировать - и можно ездить. И сроки ремонта сократили бы, и деньги сэкономили. Или кто-то хочет “обвариться” на продаже песка и щебня?”

Мастер участка объяснил мне по секрету: дескать, “пришли” огромные деньги. Надо их освоить.

ООО “Комплекс Строй” - кошмар на улице Качалова

- Мне вообще приказали укатать улицу Качалова в асфальт за две недели, - признался мастер.

На днях в Интернете появилось сообщение администрации Калининграда о том, что на семи городских улицах (Краснопрудной, 1812 года, Восточной, Чекистов, Андреева, Сеченова, проезды от ул. Грига до ул. Пионерской - ул. Нерченской) срывается график выполнения работ.

А вот про Можайскую почему-то не написали.

В прошлом году начали ремонт на Больничной. Всё разломали. До сих пор вместо дороги лежит песок.

Городская администрация сообщает, что в Калининграде одновременно ремонтируют 95 улиц. Однако из неофициальных источников известно, что одновременно идут работы на 395 улицах! Всего их в Калининграде - около 900.

Доходит до абсурда. Утром в рабочий день разобрали асфальтовое покрытие моста на улице Суворова. Известно, что весь Балтрайон (Прибрежка, Шпандин, Кальгин, Ладушкина, Киевская, Павлика Морозова) едет в город по Суворова. Пробка выстроилась на полтора километра. Машины стали разворачиваться, чтобы проехать по Транспортной и Портовой. Не тут-то было! Там тоже асфальт сняли!

Хочется спросить: порядок и сроки ремонта дорог в Калининграде вообще кто-то координирует?

Сейчас это всё напоминает психоз, золотую лихорадку. Только на американском Клондайке золото выкапывали, а здесь - закапывают.

Правильно заметил профессор Преображенский в повести Булгакова “Собачье сердце”: “Разруха - в головах”.

Не мешало бы сначала привести в порядок головы чиновников, а затем уж доверять им ремонт дорог.

О. Рамирес

Гоните их в шею!

- Нам такой ремонт не нужен! - заявляют неравнодушные граждане. Всё происходящее в Калининграде активно обсуждается в Интернете.

- А что с Аллеей Смелых? Поковыряли и всё? Там же колёса можно оторвать!

- А Киевскую как делают! На новом дорожном полотне после дождя уже ямы.

- А Бассейную вообще бросили. Насыпь надо заново переделывать.

- Имела я тут глупость отправить жалобу на имя губернатора по поводу так называемого “капремонта Киевской”. Ровно через 1,5 месяца мне позвонил некий Мельников С.В. Как оказалось, по этому вопросу. Редкостный хам, однако... Раза три он подчеркнул, что нашёл время со мной связаться, указывая на свою значимость (мол, ты электорат, а я снизошел до тебя, цени это). Потом он спрашивал про то, знаю ли я технологии, принципы распределения бюджета... На что я ответила, что мне не надо знать технологии. Я сужу по подвеске своей машины и ямам на вновь сделанной дороге. Мне, как будущей маме, вдвойне тяжело выдерживать все эти заторы и пробки, которые не закончатся, по-видимому, никогда. Услышав это, Мельников переменился в голосе и стал тупо ржать. Вот такие у нас слуги народа...

- Принципы распределения бюджета давно известны. И называются - РАСПИЛ.

- Интересно, а Каменную улицу когда наконец доделают. Ремонтируют с прошлого года. А Муромскую видели? Латали в прошлом году - все латки опять стали дырами. Аллея Смелых - не аллея, а ПОЗОР, самый настоящий.

- На улице 1812 года тоже брусчатку снимают, непонятно, зачем. Там была нормальная дорога! Дома и немецкая пожарка гармонично смотрелись.

- Это одна из последних тихих улочек, где до этих упырей-дорожников был ансамбль: брусчатка, гранитные плиты на тротуаре, старые дома. Теперь всё снято трудолюбивыми узбеками.

- Пока ещё не поздно, нужен местный закон о брусчатке на улицах, как объекте культурного наследия. За снятие брусчатки - всех к уголовной ответственности: и чиновников, и исполнителей!

- А когда уже Правую Набережную откроют? Обещали 20 мая, а в реальности - когда?

- Да не откроют в мае. Похоже, там опять рабочие заблудились - улица же большая... Не раньше 1 июля... Сам вокруг езжу каждый день и матерюсь...

- На Дорожной - один работает, семеро - курят. И так каждый день! Видимо, уже отрапортовали, что “сдали”.

- Наймите лучше немецких или польских специалистов, а этих инженеров и тех, кто организовывает это всё - гоните в шею!

- На Сержанта Мишина уже больше месяца как сняли брусчатку. Навалили горы камней и оставили! Когда будут доделывать? Или брусчатку спилили и на этом - всё?!

- За брусчатку, однако, активно взялись. И во многих местах! Видать, новым областным назначенцам нужно подъезды к дачам уложить.

- На то нам смотреть некогда! Нам бы Сколково поднять!

- Улицу Красноармейскую делают с прошлого года. Скоро гравий в пыль укатают. Асфальт почему-то не кладут. Поговаривают, что его вообще нет.

- На Красноармейской ремонт не закончен с ноября 2010. Во дворах сняли метр покрытия, потом подсыпали полметра. Теперь, чтобы зайти в подъезд, надо пройтись по грязному щебню, а потом задрать ногу на полметра или прыгнуть в высоту. Грунт снимали по максимуму. В итоге “наварилась” контора, продавшая щебень на подсыпку.

- Куда ни глянь - везде кладут асфальт гастарбайтеры, чёрные-пречёрные. По-русски еле вяжут. Можно ли доверять дорогую работу таким “специалистам”? Уверен, что они и школу-то не заканчивали, не то что выучились на дорожников.

- Я тоже по поводу нашей улицы общалась с представителями власти. Нагло наврали, что ремонт будут продолжать с 20 апреля и закончат к июлю. В реале начали 15 мая. Судя по тому, как работают, закончат где-то в августе 2015-го.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля