Новые колёса

Как мстит «Энергонадзор».
Он пытается отключить от электричества квартиру матери депутата

Министру энергетики Российской Федерации И.Х. Юсуфову
103074, Москва, Китайгородский проезд, дом 7
О пресечении противоправной деятельности начальника УГЭН "Янтарьгосэнергонадзор" Медведева Г.В.

Уважаемый Игорь Ханукович!

Вынужден отрывать Вас от дел государственной важности, чтобы обратить внимание на противоправный, наносящий вред обществу и отдельным хозяйственным субъектам деятельности начальника управления государственного энергетического надзора "Янтарьгосэнергонадзор" Медведева Геннадия Васильевича.

Мною, депутатом Калининградской областной Думы, в 2001 году был подготовлен депутатский запрос, утвержденный областной Думой 14.09.2001 г. за №422. В этом запросе был поставлен вопрос обоснованности утверждаемых региональной энергетической комиссией тарифов на электрическую энергию.

В п. 5 запроса раскрывался механизм незаконного финансирования УГЭН "Янтарьгосэнергонадзор" за счет отчислений, предусмотренных в тарифе на электроэнергию.

Далее последовала переписка с администрацией области, повторный депутатский запрос от 01.11.2001 г. №517, переписка с Генеральным прокурором РФ, предписание прокурора Калининградской области председателю энергетической комиссии области
С. Дягилеву - чтобы в итоге прокуратура области запретила систему отчислений энергоснабжающих организаций в пользу УГЭН "Янтарьгосэнергонадзор" (за счет структуры тарифа на электроэнергию).

Однако г-н Медведев Г.В. не пожелал довольствоваться законными источниками финансирования деятельности УГЭН и под его руководством была сконструирована система поборов с хозяйствующих субъектов-потребителей электроэнергии. Эта система основана на искажении существа государственного энергетического надзора и создании "административного рэкета", о котором говорил Президент России В.В. Путин в своем послании 2002 года Федеральному собранию РФ.

А именно:

1. Издается распоряжение УГЭН "О проведении мероприятий по контролю (надзору)" в отношении хозяйственного субъекта, как правило, предприятия торговли, являющегося при этом еще и субабонентом ОАО "Янтарьэнерго".

2. Инспектор УГЭН составляет акт-предписание по поводу электроустановки субабонента, исходя из существа поговорки "Придраться можно и к столбу".
Акт-предписание заканчивается сакраментальными словами: "...электроустановка будет отключена от электросети такого-то числа, фактически завтра".

3. Владелец предприятия торговли в панике мчится в УГЭН с просьбой "Не губите!", а в ответ - предложение подписать договор на оказание консультационных услуг с УГЭН "Янтарьгосэнергонадзор", на основе "Положения о порядке оказания отдельных видов услуг учреждениями Минтопэнерго РФ".

4. Понятливый владелец предприятия вынужден подписать такой договор и немедленно перечислить требуемую сумму, которая устанавливается на основе "рыночных" критериев, учитывает товарооборот предприятия, и начинается обычно с суммы в 10 тысяч рублей.

При подписании договора и перечислении требуемой суммы на расчетный счет УГЭН, жутко пожароопасная и угрожающая жизни людей электроустановка (но вчера) становится нормальной и соответствующей правилам (но завтра), после получения бухгалтером УГЭН соответствующей выписки.

По поводу описанной выше "интеллектуальной" системы мною было направлено заявление прокурору Калининградской области, с приложением копий документов, правда, с сохранением в тайне данных конкретного хозяйствующего объекта, в силу понятной незащищенности российского, в т.ч. и калининградского предпринимателя перед чиновничьим произволом.

Очевидно, что по совокупности всех эпизодов моей депутатской деятельности, господин Медведев решил ответить "достойно", в силу своего воспитания и человеческих качеств.

11 июня 2002 года по распоряжению Медведева Г.В., в квартиру моей матери в многоквартирном доме была направлена группа инспекторов "Госэнергонадзора", которая в итоге составила надуманный и незаконный акт-предписание за №1291, а 26 августа 2002 г. господин Медведев подписал предписание №484, обязывающее ОАО "Янтарьэнерго" отключить электроснабжение в квартире моей матери.

Безусловно, данная глупость и самоуправство Медведева Г.В. будут пресечены в суде, на основании мотивированной жалобы и отчета электроиспытаний электроустановки от 3 сентября т.г., выполненного лицензированной организацией. Однако тысячи калининградских предпринимателей, под страхом отключения от электроснабжения и разрушения собственного бизнеса, вынуждены терпеть противоправную систему навязываемых поборов под видом оказания мифических консультационных услуг.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты общественных интересов от противоправных действий начальника УГЭН Медведева Г.В., убедительно прошу Вас:

1. Рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности Медведева Г.В., пенсионера по возрасту.

2. Направить в УГЭН "Янтарьгосэнергонадзор" сотрудников министерства для осуществления инспекторской проверки деятельности УГЭН и разрушения антипредпринимательской системы поборов.

3. Сообщить мне о результатах рассмотрения моего письма и сроках проведения проверки деятельности УГЭН "Янтарьгосэнергонадзор".

Депутат Калининградской
областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля