Новые колёса

КАК ГАБИЕВ ОГЛЫ ПРЕЗИДЕНТА НАДУЛ.
Сельский чиновник не боится врать даже Медведеву

Сгорел дотла

Около семи часов вечера 17 декабря 2010 года в посёлке Илюшино Багратионовского района вспыхнул пожар. Загорелся старый барак, в котором проживало несколько семей. Одна из них - неблагополучная. Проще говоря, пьющая. Вот из-за них-то все остальные жильцы и пострадали. Практически ничего из домашнего скарба спасти не успели.

Надежда Альбертовна Коробицина схватила лишь документы, инвалидную коляску старшего сына Николая и вывела на улицу двух младших детей. Пока приехали пожарники, ветхий дом сгорел практически дотла. Погорельцы остались на улице.

Надежда Альбертовна растит детей одна. Слава Богу, старший сын помогает. Парень работящий, да вот беда - инвалид. Производственная травма. На стройке случилась авария, ногу покалечило так, что пришлось ампутировать. Только Николай, хоть и ходит на костылях, но работать не прекращает. Сейчас трудится на мебельной фабрике “Лазурит” в Калининграде.

Надежда Альбертовна тоже без дела не сидит - она санитарка в одной из больниц областного центра. Доходы в семье, сами понимаете, не велики, а тут ещё такая беда - дом сгорел. Жильё, конечно, комфорт­ным было назвать трудно - все удобства на улице. Но всё же хоть какая-то крыша над головой.

В общем, самостоятельно семья Коробициных с бедой справиться не могла. Требовалась помощь местных властей.

Второй дом Фейруза Габиева

Глава муниципального образования Гвардейское сельское поселение (к которому относится Илюшино) Фейруз Фиридун оглы Габиев погорельцев успокоил. Мол, на то он и местная власть, чтобы о селянах душой болеть и в их нужды вникать. Коробицины поверили и временно устроились на съёмной квартире.

Прошло четыре месяца, но у Фейруза до погорельцев руки всё никак не доходили. Оно и понятно - своих забот полон рот. Поселковый глава себе второй дом строит. Тут у любого голова кругом пойдёт.

Коробицины принялись обивать пороги чиновников. Дошли до главы Багратионовского района Владимира Нескоромного. Тогда Габиев сразу нашёл выход и выделил семейству... деревенский медпункт. Две маленькие комнатёнки по 10 квадратных метров каждая и крошечная кухня, в которой даже два человека не поместятся. Туалета нет, отопление котелковое (на дровах), горячая вода отсутствует. Но самое неприятное - тепла в жилище нет.

Попросили Коробицины сель­ского главу о помощи - отопление наладить. Да куда там! Николай кое-что подлатал своими руками, но окончательно отремонтировать систему не смог. Так всю зиму в стуже и прожили.

Письмо гаранту

Николай и Надежда   Коробицины

Понятное дело, Коробицины забеспокоились. В медпункте они на птичьих правах - вроде, как временно. А тут уже следующая зима близится. Написали письмо президенту Медведеву. Помоги, дескать, отец родной - на тебя последняя надежда.

Вертикаль власти сработала безукоризненно. Как водится, из администрации президента в Багратионовский район написали запрос. Что у вас там происходит?

- Всё в порядке, - бодро рапортовали из Гвардейского сельского поселения. - Семья Коробициных обеспечена квартирой со всеми удобствами!

На этом президентская администрация и лично гарант конституционных прав граждан (в том числе и на жилище) успокоился. А Коробицины остались ни с чем.

Моя хата с краю

Каждый день Николай Коробицин проходит на костылях два с половиной километра - от дома до автобусной остановки. На работу спешит. Вечером - такой же путь приходится проделывать обратно.

- Ничего, справляюсь - не теряет присутствия духа Николай. - Тепло. Вот зимой будет сложнее...

Но самое обидное то, что все начальники махнули на семью рукой. Обманули президента Медведева и успокоились. Когда журналист позвонил Фейрузу Габиеву, глава сельского поселения бодро ответил: “А что вы переживаете за Коробициных? Мы их обеспечили квартирой со всеми удобствами!”

В общем, хаты местных начальников (вернее, их особняки) всегда с краю. А до президента далеко, как до Бога. Надуть Дмитрия Анатольевича несложно...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля