Новые колёса

КАБРИОЛЕТ, “ВАГОНКА”И БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС.
Когда шоумена Андрея Левченко бросает женщина, он покупает новый автомобиль

“Жизнь удалась!” - плакат с такой надписью украшает кабинет хозяина “Вагонки” (надпись на плакате сделана черной икрой на фоне красной). Директорский офис находится не в самом клубе на ул. Станочной, а в центре Калинин­града, на проспекте Мира, 5.

- А где же ваш красавец-кабриолет? Что-то его не видно у подъезда, - спрашиваю я хозяина.

- А вон он.

Андрей Левченко

Андрей подводит меня к окну. Посреди убогого старого двора стоит шикарная машина какого-то необыкновенного химическо-сиреневого цвета.

- “Mercedes-230 CLK” (кабрио элеганс) я приобрел весной прошлого года. Купил в Германии за 22 тысячи евро. Машина 2001 года выпуска.

- Автомобиль с открытым верхом?

- Да. Это мой четвертый кабриолет!

- Чем вызвано такое постоянство?

- Просто люблю кабриолеты! Когда-то увидел эти автомобили в журналах с цветными картинками. Представил себя в шикарной спортивной машине, рядом красивая девушка, шарф развевается на ветру!.. Это красиво! Загорелся... Такую машину по-настоящему могут оценить только в холодных краях - как у нас, например. Потому что южане прячутся от солнца - а мы, наоборот, открываем верх и наслаждаемся воздухом, ветром и солнцем.

На самом деле у меня были разные машины. Я так часто их менял, что все сейчас и не припомню.

Права получил в 1988 году. Тогда мы с другом купили “Жигуль” первой модели. Одну машину на двоих! Катались по очереди: день - я, день - он. “Тачка” лет двадцати от роду - совершенно “убитая”. Мы с приятелем из-за нее переругались. Каждому казалось, что он ездит меньше. Потом я ее побил, отдал в ремонт. В конце концов мы поняли: ничего общественного не бывает - или свое, или ничье.

Вслед за ней купил “шестерку”. А у “Жигулей” была такая болезнь: гнили балки, на которых крепится двигатель. Как-то еду я - такой счастливый - на “шестерке”, как вдруг: “Б-ж-ж... буф-ф... бах...” Смотрю, а двигатель на асфальте лежит. Ха-ха-ха! Ну и началось...

Волшебный процесс ремонта! Я познал все стадии мытарств автолюбителя. Тогда, в 1989 году, слесари автосервиса были все равно что министры иностранных дел. Чтобы тебе что-то сделали, надо было ему кланяться в задницу, руки целовать... Ездил в этот “сервис” каждый день, как на работу.

Хотя ремонтировал машину я сам, а мастер только командовал.

Потом решил купить “восьмерку”. Достал новый железный кузов, а к нему купил битую машину. Это был не автомобиль, а набор запчастей. Его свалили в большую кучу, и я собирал “тачку”, как дети собирают конструктор “Лего”. Все сам навешивал, опять обивал порог автосервиса, кланялся слесарям. Приглашал их на “Вагонку”, проставлялся, видеомагнитофон давал смотреть... Тогда видики были в дефиците. А мастера эти тоже ничего не делали, а только ЦУ давали, мной командовали. Собрал восьмерку, поездил немного, а уж после нее взял иномарку “кабрио”. Первым у меня был “Форд-Эскорт”, но он мне не подошел - слишком маленький.

“Под эту музыку я был любим”

- Следующий этап моей автоэпопеи - кабриолет “Ауди”, 1992 года выпуска. Это был 1996 год. В то время я гонял автомобили из Германии. В одном из автосалонов Ганновера и присмотрел темно-вишневую “Ауди”. Смятое крыло, разбитая фара... Цена - 20 тысяч марок. Это меня устроило. Думал, приеду, отремонтирую без проблем. Но оказалось, все не так просто. Кабриолет - эксклюзивная машина, на нее штамповку не поставишь. Пришлось долго искать, заказывать... Купил все оригинальное - и крыло, и маленькую фару.

Андрей Левченко

...Я тогда покупал не просто транспортное средство, а явление, что ли... Отдал за “Ауди” все свои сбережения. Ощущение щенячьего восторга: “Ой, получилось!..” Что-то в ней было, в этой машине. Тогда еще по Калининграду не ездили иномарки в таком количестве, как сейчас. И вот я, молодой парень, рассекаю по Кенигу на шикарной машине с открытым верхом... Красота!

Вообще-то кабриолет - это стиль жизни. За границей на них катаются и зимой, и летом. Надевают теплую одежду, шапки, шарфы... Немцы - не дураки, машины делают довольно комфортные - стекла поднимаются, идут волны теплого воздуха... Так что проблема не в погоде. Попробуй проехать по нашим улицам! Весь покроешься слоем пыли и грязи. Можно открыть верх только за городом. Крыша тряпичная, но она не замерзает, не промокает, держит тепло. Один только недостаток - плохая обтекаемость. Из-за этого очень шумно на большой скорости.

Отъездил на “Ауди” четыре года. Она до сих пор живет в Калининграде. Когда вижу ее в городе - сердце сжимается. Есть такая фраза: “под эту музыку я любил и был любим”. Так и с машиной. Это были самые лучшие, замечательные времена.

- Почему тогда вы расстались?

- Все меняется. Что можно, я из нее выжал. Эмоции уже не те, хочется чего-то нового...

Я не воспринимаю автомобиль только как транспортное средство. За картошкой на дачу не езжу. В моем понимании автомобиль для мужчины - это главная покупка. Вещь №1! Дом - для жены, детей, семьи... Шмотки - тоже что-то женское, а машина - для мужчины. Он в ней проявляет себя как личность. Раньше ведь тоже ездили, только на лошадях. Средневековые рыцари обзаводились породистыми скакунами, доспехами...

И еще. Думаешь, вот бросила тебя девушка... А я сейчас куплю новую машину, и все будет о,кей. Покупаешь... Ан нет! И машина новая не в кайф, и девушка не вернулась.

- Сейчас есть машина-мечта?

- Не знаю... Конечно, дух захватывает, когда я вижу “Феррари”... Но это не реально ни по деньгам, ни по дорогам. У меня была мысль - купить джип. “Мерседес” так низко сидит, что кажется, будто ездишь по дороге на заднице. Иногда стукаешься о высокий подъем. А на джипе хорошо! Едешь - и все по фигу.

Андрей продемонстрировал это, не вставая с директорского кресла. Обхватил руками мифическую баранку, надавил на газ...

- А-а-а... дж-ж-ж... - дико завопил “вагоновожатый”, представив себя за рулем крутого внедорожника. Прямо как мальчишка лет пяти!

- Вот так, - засмеялся он. - Сел на джип - ничего не страшно. На “Ауди” ездил зимой, она выше по посадке и переднеприводная. А на “Мерсе” зимой кататься нельзя. Дороги-то никто не убирает! Машина низкая, с задним приводом.

...На самом деле Андрей уже купил джип “Ренджровер”, но стесняется в этом публично признаваться. Мол, не слишком ли много машин для одной статьи в газете.

Приключения в Ленеберге

- Года два назад мы с Марком Борозной и еще несколькими друзьями поехали в Швецию. Паромом в Копенгаген, потом в Стокгольм, и оттуда по побережью в один из городов, где проходил молодежный рок-фестиваль. Заезжаем в небольшой городок Ленеберге, на родину Астрид Линдгрен, автора сказки “Пеппи Длинный Чулок”. Подруливаем к гостинице поинтересоваться насчет ночлега. Бац! Машина за­глохла и не заводится. Мы тогда путешествовали на микроавтобусе “Фольксваген”. Хозяин гостиницы говорит: “У нас тут есть один “чувак” - авторитет, мастер на все руки. Я сейчас его вызову”. Подъезжает к нам шикарный “Вольво” красного цвета - эвакуатор. Из него выходит здоровый двухметровый бугай в шортах, майке и сланцах. Настоящий такой “чел” - шведская рожа. Говорят, он и зимой так ходит. Залазит он под автобус и давай по днищу колотить. Да так, что автобус раскачивается. Мы думаем: “Ну все, конец. Сейчас дно прошибет!” А он спокойно так вылезает и говорит: “Никуда вы сегодня не уедете. Завтра в семь утра будем ремонтироваться”.

Мы, конечно, согласились, но не очень поверили. Кому мы нужны в этой Швеции? Отправились вечером на фестиваль. Там все напились... Вернулись в гостиницу и спим себе. Вдруг в семь часов утра в дверь начинают колотить: “Выходи строиться! Будем автобус ремонтировать!”

Собрались, приехали в их тамошний “Фольксваген-сервис”. Но зря. Нужной запчасти не нашлось. Говорят, надо заказывать ее в Стокгольме и ждать неделю! Нормально, да? А этот мужик-швед все время с нами был. Обозвал всех мастеров в этом “центре” тупыми шведами, которые ничего не понимают в машинах. Сам придумал какую-то штуку-деталь. Сделал ее, дал нам и говорит: “На этой штуке вы доедете до Калининграда”.

Это был просто кусок провода, как-то по-особенному закороченный. Мы благополучно добрались до Кенига! Я эту скобку долго возил с собой. Мужик этот из Ленеберге - настоящий бог. Он тогда даже денег с нас не взял! Большой добрый дядька-швед - просто волшебный персонаж из сказки.

Быки на колесах

- Однажды я попал в аварию. Выпивши был! В 1995 году у меня умер друг. После похорон возвращался домой. Гололед, зима... Не рассчитал дистанцию и въехал “Икарусу” прямо в задницу. Это меня как-то подстегнуло.

Андрей Левченко

С тех пор никогда не сажусь за руль вместе с алкоголем. На самом деле, я не такой уж правильный водитель, но на встречную полосу с большой скоростью никогда не вылетаю. Дураков у нас хватает и без этого!

Вот последний случай. Едем по Ленинскому. У пешеходного перехода, напротив “Атлантики”, слышим такой глухой удар... Крик “А-а-а...” И все! Пешеход улетел метров на десять. Чувак, который его сбил, мчался на “БМВ” километров под сто! Потом он остановился и давай кому-то названивать: “Батя, отмазывай...”

Приехали “быки” на крутых машинах - разводить. Какие-то стрелки-морелки... Твою мать... Зачем ты гонишь под сто км по городу?! Они же летают по эстакадке... Лоб в лоб ходят! Быки-красавцы! Машины-танки, эти безумные дурные моторы, тонированные стекла... От кого ты прячешься? Я бы для этих дебилов отдельную полосу сделал. Чтобы летали навстречу друг другу и бились, раз им так хочется.

Есть и еще одна категория водил. Это бывшие военные. Обычно они катаются на “Ауди- 100”. Тоже носятся как ненормальные. Машина разваливается, амортизаторов нет, а они норовят обогнать. Сам дымит, пердит, а туда же - ударяет по газам. “Ура! Я обогнал!” Типа, я сделал этого козла, я круче.

Вот такие у нас дела. Дорогу не убирают, ездят без тормозов на лысой резине, да еще и пьяные.

Оркестр в песке

- Расскажите, как вы стали владельцем клуба?

- Я прошел весь путь от диск-жокея до администратора и директора клуба. В то время, в начале 80‑х годов, дискотеки только зарождались. Вел дискотеку еще в школе. Господь Бог одарил меня талантом - молоть языком. Диск-жокей - это звезда, а дискотека - это праздник. Мне нравилось веселить народ и быть причастным к этому бурному взрыву эмоций.

Во времена социализма-коммунизма сложность состояла в том, что нужно было все доставать. Искали аппаратуру, диски, писали по ночам с радиоприемников... Это сейчас можно все купить - были бы деньги.

В “Вагонку” я попал после армии, а до этого работал на дискотеке КТИ в Малом переулке. Учился тогда в институте на экономическом факультете, но потом бросил.

Надо было, конечно, доучиться, хотя для моей профессии это и не нужно.

- А какая ваша профессия?

- Хрен ее знает! Мы занимаемся бизнесом и шоу. Создаем праздник! Нынешних политиков и бизнесменов уже не устраивает банкет в ресторане. Люди не хотят просто пить и есть, а ищут новые формы развлекаловки. Мы и придумываем.

...Для приватных вечеринок специально пишется сценарий. Один известный человек, к примеру, захотел послушать концерт на берегу моря. На Дюнах в песках посадили симфонический оркестр, он играл классическую музыку. Люди пили шампанское и наслаждались...

Однажды на берегу залива устроили спектакль, показывали мюзикл “Чикаго”. Оборудовали сцену, декорации, привезли старинные машины. Все делалось на один день.

...Для Европейского банка организовали летнюю олимпиаду. На большой территории построили стадион. Установили снаряды и огромный боксерский ринг. Сначала вышли спортсмены-боксеры, которые дрались по-настоящему. А потом мы дали всем участникам действа боксерские перчатки и чипсы. Надо было съесть чипсы в перчатках. Вот смеху было!.. Еще там стоял металлический конь - в натуральную величину. Мы взяли его из театра. Гости усаживались на коня и стреляли из лука по мишеням-помидорам. Чувствовали себя рыцарями!

Андрей Левченко

А конкурс на брусьях! Кто может что-то сделать, подтянуться или покувыркаться? Один из гостей, Прохода, когда-то занимался спортом - тоже участвовал. А потом объявили: “У нас есть человек, который будет выступать вне конкурса”. Выходит олимпийский чемпион, калининградец, и показывает такие пируэты! Они все офигели!

...Однажды арендовали для банкета Музей Мирового океана. Праздник назывался День денег. Куча конкурсов, выступления артистов... Вокруг этого гиппопотама... тьфу ты... кашалота, сделали подиум. Устроили дефиле - показ моделей сезона. Представляете, декорации? Скелет кашалота, подсвеченный снизу, и девчонки-модели. Было так красиво, что все просто обалдели. Сейчас уже многие это используют. Но мы были первыми!

- В вашей практике был такой заказ, который вы не смогли бы реализовать?

- Нашим заказчикам до безумных проектов пока далеко. Нет таких денег! Калининградские бизнесмены думают, что за сто долларов они смогут заказать цирк и заставить слонов танцевать на шарах. Хотят красивое шоу получить за копейки. На самом деле приватность и эксклюзивность частной вечеринки стоит очень дорого. Все требуют тайны.

- Никто не заказывал, например, охоту в лесу на голых девочек?

- Запустить голых девочек и стрелять в них шариками с краской - это очень реально! Но могу сказать, что у нас заказчиков-извращенцев пока не было.

- Говорят, в вашей “Вагонке” молодые люди, извините, трахаются в коридорах?

- Пусть трахаются. Любовь - это всегда хорошо! Лишь бы не дрались и пользовались презервативами! Я за безопасный секс!

* * *

...После беседы мы с Андреем отправились фотографироваться. Хозяин хотел сняться с машиной на фоне любимого клуба. Но... Оказалось, что совместить шикарный “Мерседес” со старым зданием “Вагонки” как-то, увы, проблематично. У входа - ни названия заведения, ни какой-то другой рекламы. Совдеповская дверь, крашенная темной краской, ничем не примечательные стены. Унылый старый дом! Настоящий символ безумной эпохи, где страх, слезы, смех и радость были смешаны в кучу. Жуткий коктейль, как сама наша жизнь.

- Да, - согласился хозяин. - Не очень-то смотрится.

Пришлось фотографироваться с видом на улицу. Хотя кусок “Вагонки” в кадр все же попал.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля