Новые колёса

“Я ЗАСМОТРЕЛСЯ НА ДЕВУШЕК И ВЛЕТЕЛ ПОД ГРУЗОВИК”.
Александр Ковальский, всегда заметит прекрасное

С заместителем председателя горсовета Калининграда Александром Ковальским мы встретились в его офисе - на четвертом этаже внушительного здания на площади Победы - бывшего “Нордбанхоф”, на фасаде которого ныне красуется надпись “Гамма Менеджмент Групп”.

Жизнь мотоциклиста

- Водительские права я получил в 1989 году в Риге, - рассказывает о своей шоферской биографии Александр Ковальский. - Тогда я учился в Риж­ском высшем военно-политическом училище. Оно готовило политработников для ракетных войск стратегического направления. Я успешно сдал экзамены по теории, вождению и получил права категории “С” - для управления грузовиком. А в 1991 году, досдав экзамены, я стал обладателем еще и категории “В” - смог ездить на легковом автомобиле.

Александр Ковальский

- Что сложнее всего вам давалось в обучении вождению?

- Как и у всех, наверное. Чтобы руки успевали за мыслями. Скорости переключать, тормозить. Учился ездить на грузовике ЗиЛ-130.

- И по центру Риги приходилось кататься?

- Это-то и было самым ужасным. Ездил так, что аж спина мокрая была. А куда денешься?

- Ваши первые колеса?

- Велосипед, конечно. Как и у всех парней того времени.

- А мотоциклами вы не болели?

- Нет. Хотя, уже относительно недавно, в 2003 году, я купил себе мотоцикл “Ямаха”. Но буквально на следующий год его продал. На мне ведь лежит большая ответственность за семью, за бизнес, за людей... Когда катаешься на мотоцикле, всегда есть вероятность того, что ... - Ковальский слегка замялся. - Знаете, есть такая шутка, что средняя продолжительность жизни мотоциклиста на российских дорогах - 3 года.

Ушёл в песок

- Ваш первый автомобиль?

- “Москвич-2141”. Мне подарил его отец. Мой отец - кадровый военный, офицер. У него была “девятка” - самая модная в то время машина. Красивая, тёмно-синего цвета. Тогда я жил в Риге, уже распрощался с армией, стал гражданским человеком. Работал рядовым сотрудником в одной коммерческой фирме.

- Ведь в то время купить “Москвич” было не так просто?

- Еще бы! Шел ведь 1991 год. По тому времени - очень престижная машина. С этим “Москвичом” у меня связана масса всяких воспоминаний. И проблем. Я даже грыжу получил. Поскольку “Москвич” никогда сразу не заводился, мне приходилось выталкивать его на дорогу. Там мы его цепляли за проходящие машины тросом. И только с толкача мой многострадальный автомобиль заводился. Еду я как-то на “Москвиче”. Вдруг двигатель ни с того, ни с сего глохнет. А потом, минут через 20, опять заводится. Тоже ни с того, ни с сего. Вообще эта моя самая несчастливая машина. Через год эксплуатации целой у нее осталась только лишь крыша. И то... Еду я как-то по улицам Риги. И вдруг... Не поверите! От проводов оторвался знак и...

- Он падает на крышу?

- Да, нет. Я же сказал, что только крыша осталась целой. Знак упал в метре от машины.

- И вы поспешили побыстрее избавиться от “Москвича”?

- Я даже его потом продать не смог...

Когда “Москвич”, наверное, уже в сотый раз сломался, ремонтировать его у меня просто опустились руки. На какой-то стоянке, уже не помню на какой, он так и сгнил. Как говорится, ушел в песок. С тех пор, как только сажусь в какую-нибудь отечественную машину, сразу вспоминаю те кошмарные времена.

Девушки и грузовик

- В аварии попадали?

- На “Москвиче”? Раза три, не меньше. И я ударялся, и в меня ударялись. Покрасить, отрехтовать машину после очередной аварии - это же была настоящая проблема. Все ремонты на СТО по великому блату делались. Вспоминаю, после очередной аварии мне “Москвич” выправили, покрасили, и я приехал забирать его в автосервис. Забрал. Выезжаю на дорогу. Как сейчас помню, стоял прекрасный солнечный день. Я, весь счастливый такой, еду на свежевыкрашенном автомобиле. Молодой ведь. Верчу головой налево-направо - девушки ведь красивые ходят. Не замечаю стоящий на дороге грузовик ГАЗ-66.

- И???

- Через 30 минут после выезда с автосервиса меня на веревке привозят обратно. Все работники СТО собрались - хохму смотреть. И недоумевали, как это может такое быть. Верно думали, что с автосервиса я еще не выехал, а машина уже разбитая. Загадка...

Или, например, поставил я как-то машину возле магазина. Выхожу и вижу старую “Волгу” ГАЗ-21. Спереди к ней приварены какие-то рельсы. Моя машина стоит как-то странно - немного в стороне. И смотрю, по размерам она вроде бы меньше стала. Оказалось, что эта “Волга” врезалась в мою машину. Ударила в багажник торчащей рельсой. Где был багажник - лепешка. Другой случай - женщина какая-то сдает назад - бах! И фары нет. Короче, то меня бьют, то я сам в кого-то врезаюсь. Однажды еду - раз! И переключатель скоростей в руках остался. Рычаг выскочил. Так ведь еще и лампочка давления масла горела постоянно...

- Может, все дело в цвете машины?

- Цвета она была небесно-голубого.

- Несчастливого явно... Может, какая-то нечистая сила здесь замешана?

- Да, ну! Просто есть счастливые машины. А есть несчастливые.

- Тогда расскажите про свою счастливую машину.

- Может, я настрадался на своем “Москвиче”, может, ещё что... Но только, на этом мои мучения с автомобилями закончились.

- Как отец реагировал, что с его подарком такие вещи происходят?

- Хохотал вместе со мной. Вообще это была семейная хохма.

Ни машины, ни нарядов

- После “Москвича” отечественных автомобилей я больше не покупал. А первая моя иномарка - “Ниссан-Примера”. Машина - абсолютно новая. Приобрел я её в 1993 году в автосалоне за 13500 долларов. По тем временам - колоссальные деньги. А еще за 300 долларов я купил магнитолу JVC. После этого я был первым парнем на деревне...

Александр Ковальский

- У вас воровали автомобили?

- “Ниссан-Примеру” украли в Польше. Однажды поехали мы на ней в Варшаву прикупить себе кое-какую одежду. Приобрели пальто, туфли, рубашки... Сложили все это в машину. А сами пошли в кафе пиццы поесть. Выходим - нет машины. Она пропала со всеми нашими обновками и покупками.

- Отправились на розыск машины?

- Нет. Вернулись в Калининград.

- На автобусе?

- Вызвали машину. Друзья за нами приехали.

- А как же украденный “Ниссан”?

- Все - с концами. Нет ни машины, ни нарядов. Думаю, что каждый из автовладельцев хоть однажды проходил эту печальную историю.

...Затем я приобрел “Мерседес W-124”.

Хитрая кнопка

- Потом я приобрел “Ауди-80”. Её четыре раза пытались угонять.

- Уже в Калининграде?

- В Калининграде - ни разу. То в Риге, то в Вильнюсе, то в Польше. Но в “аудюхе” я поставил хитрую кнопку - выключатель массы. И это спасало. Потому что с сигнализацией злоумышленникам всякий раз удавалось справиться, а машина все равно не заводилась. Никак кнопку найти не могли. Сколько раз такое было, когда мне говорили: “Смотри, всю машину у тебя опять разбомбили, стекло разбили, провода висят...”.

- Угонщика ни разу не поймали?

- Один раз поймал. Лично сам. Это было возле “Бинго”. Вышли вечером на крыльцо покурить. Смотрю в “Рено” моего отца кто-то сидит. Даже глазам своим не поверил. Подходим к машине. А там уже вся панель раскурочена.

- А угонщик?

- Угонщик сидит за рулем. Убежать не успел.

- И что вы с ним сделали?

- Серьезно поговорили. И он дал нам слово больше своим черным делом не заниматься. С виду - нормальный парень. Молодой еще совсем. Не наркоман.

“Хаммер” и Шварцнеггер

- Ваша самая экзотическая машина?

- Самая экзотическая? Конечно - “Хаммер”.

- А почему вы выбрали именно “Хаммер”? Не потому ли, что на нем ездил Шварцнеггер?

- Шварцнеггер тут ни при чем. Понравился мне “Хаммер” и все тут. Сел в салон - удобный автомобиль. Внутри - много пространства. Иногда я езжу с водителем. Считаю, что каждый человек должен иметь хотя бы какое-то внутреннее пространство вокруг себя. Ну, хотя бы по полметра с каждой стороны. А в “Хаммере” очень удобно - ты не сидишь плечом к плечу, не дышишь в затылок друг другу. Да, и вообще, мне нравятся большие машины. Сам-то я тоже не маленький. Кроме того, я часто езжу на рыбалку, на охоту. А “Хаммер” - просто идеальная машина для поездок на природу. “Хаммер” я покупал не новый, с пробегом 16 тысяч километров. Его привезли из Америки.

А не так давно я приобрел себе еще и “Ауди Q-7”.

Пьяный велосипедист

- Вспомните эпизод, когда за рулем вам было по-настоящему страшно.

- Еду я как-то зимой по Литве на своем “Ниссан-Примере”. Шел снег. Такой крупный, хлопьями. Все знают, что когда едешь во время снегопада и фарами светишь вперед, то видимость совсем никакая. Трасса широкая и пустынная. Нигде нет ни одного населенного пункта. И тут вижу, что прямо посередине дороги навстречу мне едет велосипедист. Представляете, это зимой-то! Прямо лоб в лоб идет. Я успеваю среагировать. А до него - метров пятьдесят-шестьдесят.

- А скорость у вас приличная была?

- Под сотню. Я вправо - он вправо. Он - влево. Я - влево. И просто чудом, буквально в сантиметре объезжаю его. И как понесло меня по этой дороге... Машина вначале летит вправо. Колесами цепляет за правую обочину. Меня, как шайбу отбрасывает влево. И крутит, крутит. Вылетаю на левую обочину - меня швыряет вправо. И так по всей дороге. Хорошо еще, что деревьев не было. Машину я сумел остановить.

- А велосипедист?

- Оказался пьяным вдрабадан. Напился и - поехал. Вот ведь человек! Я догнал его, конечно. Но о чем с ним разговаривать? Что с него возьмешь?

Александр Ковальский

Тест на трезвость

- Ваша самая памятная встреча с сотрудниками ГАИ?

- Такие встречи у меня происходят постоянно. В целом ничего плохого про сотрудников ГАИ сказать не могу. Мы вот привыкли хаять их. Но ведь все зависит от человека. Разные люди попадаются. И подходы разные. В ГАИ служат много хороших, достойных офицеров. Но, увы, попадаются и хамы. И первые их слова, вызывают отрицательные эмоции...

- С трудом представляю ситуацию - вас на черном “Хаммере” останавливают, видят, что вы - депутат горсовета и все же... недостаточно тактично и невежливо к вам обращаются?

- И такие случаи бывают. Хотя мне трудно описать конкретный эпизод. Но сама манера разговора порой бывает вызывающей. А он сам, этот милиционер, посмотрел бы на себя со стороны. Одет не по форме, развязная манера общения. Хотя, если я виноват - никогда не спорю...

- А на “Хаммере” вас хоть раз штрафовали?

- Штрафовали и ни раз.

- За превышение скорости?

- И за скорость, и за обгон в неположенном месте.

- Сотрудники ГАИ пытались вымогать взятки?

- Инициатива со взяткой в таких случаях почти всегда идет со стороны самого водителя. Ведь никакой гаишник никогда не потребует у водителя: “А ну, давай деньги!” Всегда сам водитель первый начинает договариваться.

- А как вы поступаете? Договариваетесь?

- Подписываю протокол.

- А забавные эпизоды с гаишниками у вас случались?

- Ну забавными, пожалуй, их не назовешь. Зачастую происходит так: останавливают тебя в самый неподходящий момент. Когда спешишь куда-нибудь. Или опаздываешь.

- Думаю, почти каждый водитель прошел через ситуацию, когда инспектор ГАИ предлагает ему подышать в трубочку или проехать на медицинское освидетельствование на улицу Барнаульскую. С вами такие истории происходили?

- Один раз мне пришлось ехать на улицу Барнаульскую.

- Это не сопровождалось какими-то попытками вымогать взятку?

- Я был абсолютно уверен в своей трезвости. И для меня это было просто принципиально.

240 километров в час

- Ваше самое длинное путешествие на автомобиле?

- С 1992 года я был менеджером по торговле. Моя работа была связана с дальними поездками. Я очень часто ездил в командировки на автомобиле. В Риге бывало садишься - в Киеве выходишь. Потом в Киеве садишься - во Львове выходишь. Из Львова - в Россию.

- Прямо-таки жизнь на колесах. Но боюсь представить, ведь в 1992 годы вы же ездили на “Москвиче”. Это же был кошмар, а не поездки?

- К счастью, к тому времени я уже ездил на “Ниссане”.

- Но все это по работе. А как вы относитесь к такому виду отдыха, как поездки на автомобиле?

- Не люблю. Одно время у меня была мысль прокатиться за границу - по Германии, Италии. Правда, потом я поехал по делам на своем “Хаммере” в Германию. Проехал 1200 километров туда, 1200 километров - обратно. И желание пропало.

- Как экзотический “Хаммер” воспринимают в Европе?

- “Хаммеров” в Западной Европе практически нет вообще. Поэтому на мой автомобиль смотрели во все глаза, фотографировали даже. Приятно, что на ТАКОЙ машине ты едешь с россий­скими номерами.

Вспомните, как было раньше. Мы же фотографировали иностранные машины, на которых туристы из Европы приезжали к нам в страну. Детвора за ними сзади бегала. А сейчас - наоборот... Испытываешь гордость за себя, за Россию. Вот, мол, смотрите: вы себе такого позволить не можете!

- Самая большая скорость, которую вы развивали на автостраде?

- 240 км/час. Ехал я на БМВ-745 по трассе Каунас-Вильнюс-Клайпеда. А вообще быстро стараюсь не ездить.

Пробки и троллейбусы

- Какой вам видится самый эффективный способ избавления от пробок в Калининграде?

- В первую очередь надо правильно размещать объекты, которые сейчас строятся в городе. Особенно, торговые и административные центры. Кроме того, надо строить дорожные развязки.

- Вы пытаетесь как-то повлиять на эти процессы?

- Конечно. Я возглавляю комиссию по стратегическому развитию Калининграда. Совместно с мэрией, главным архитектором Башиным был создан совет по стратегическому планированию города. Теперь будем на современном уровне подходить к планированию.

- В ваших планах есть создание в Калининграде современного скоростного электрического рельсового транспорта? Такого, как есть почти во всех крупных городах Западной Европы.

- Надо стремиться к тому, чтобы Калининград стал экологически чистым городом для комфортного проживания людей. Есть такие планы, чтобы в Калининграде остался городской транспорт - трамваи, троллейбусы... Есть же у нас троллейбусы?

- Пока да...

...Мы еще немного поговорили о перспективах развития городского экологического транспорта. А потом Александр Владимирович сообщил мне о том, что совсем недавно мэрия Калининграда заказала у одного очень известного европейского научно-исследовательского института проект строительства городских магистралей и развязок. В соответствии с этим проектом и будет дальше развиваться наш город. Может, тогда и от пробок избавимся...

Ю. ГРОЗМАНИ,

фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля