Новые колёса

“Я ЗА СЧАСТЬЕ ПОЧИТАЛ ВЫМЫТЬ “ВОЛГУ” СОСЕДА”.
“Роллс-Ройсы” и “Бентли” Сергей Коротков оставил на потом

Сергей Коротков увлекался автомобилями. Четыре года назад он показал нашему корреспонденту свои самые любимые игрушки.

Таинственный незнакомец

Калининград - город маленький. Слухи распространяются с неимоверной быстротой. О том, что у кого-то из местных появился редкий автомобиль - единственный в России! - впервые заговорили в середине февраля. Кто-то видел эту чудо-машину, когда она парковалась возле “Универсала”, и уверен, что это новейший “мерседесовский” спорт-кар.

Таинственный автомобиль - не плод фантазии. Такая машина действительно существует. Она доставлена в Калининград в последних числах января этого (2005) года и принадлежит генеральному директору группы компаний “Вавилон” Сергею Короткову.

Технология соблазна

- Да, есть у меня такая машина, - подтвердил Сергей Коротков. - Пока единственная в России. Хотя нет, если быть точным, вторую точно такую же недавно завезли и в Москву. Это “Мерседес” модели CLS. Выпускается очень малыми сериями. Его презентация в России состоялась 11 ноября 2004 года в Санкт-Петербурге - на выставке “Технология соблазна”. Но я увидел эту сказочно красивую машину гораздо раньше - на международном автосалоне в Мюнхене. Еще за год до того. И сразу влюбился в неё. Она стояла на подиуме вся сияющая при свете софитов. Такая притягательная и зовущая... Тёмно-вишнёвый цвет ей шел необыкновенно. Особенно в сочетании с блестящими хромированными деталями. Да что там рассказывать. Давайте лучше живьем её посмотрим...

Смотреть CLS мы отправились на “Линкольне-Навигаторе”, так же принадлежащем Сергею Короткову. “Навигатор” - это огромный-преогромный 7-местный джип. Чёрного цвета c тонированными стёклами. Салон отделан светлой натуральной кожей.

“Навигатор” и гаишники

- Я люблю хорошие машины. Мой “Навигатор” - 2004 года выпуска. Сергей КоротковИ не обыкновенный джип-”паркетник”, каких большинство в нашем городе. Несмотря на респектабельный и шикарный внешний вид, отличную отделку, “Навигатор” обладает потрясающими вездеходовскими качествами. У него присутствуют все необходимые для настоящего внедорожника атрибуты: раздатка, демультипликатор, блокировка - и межосевая, и межколесная. Еще прошлым летом мы все это испытали. Выезжали на море. Спускались на песчаный пляж. По мокрому песку идет вообще без проблем. А вот по сухому - надо немного приспособиться и быть постоянно начеку. Иначе 3-тонная махина враз закопается.

- Но это всё режим “экстрима”. А большую-то часть времени приходится ездить по городу...

- Ну, здесь ему нет равных. В городе “Навигатор” - лидер. У нас улицы-то в каком состоянии. Настоящая полоса препятствий. Особенно зимой... По трассе тоже ездить на нём удобно. Все эти противобуксовочные системы и режимы противоскольжения вкупе с полным приводом позволяют проходить повороты, не снижая скорости. Одно огорчает - американцы поставили ограничитель. Так что, несмотря на мощный двигатель, быстрее 170 километров в час скорость на нём не развить. Хотя по жизни я водитель аккуратный, но медленно ездить не люблю.

- А как реагируют инспектора ГАИ?

- По-разному. Чаще останавливают, чтобы необычную машину посмотреть, а не за нарушения. Бывает, поднимает инспектор полосатый жезл, я останавливаюсь и сразу спрашиваю: “Вы документы проверить или машину посмотреть?”

Инспектор обычно улыбается и просит показать “Навигатор”.

Уловки парижского адвоката

На престижной улице Кутузова подъезжаем к белому особняку под красной черепичной крышей. Машина, слегка качнувшись, плавно заезжает на тротуар и останавливается перед воротами. Мы на месте.

Подходим к гаражу. Еле слышный щелчок, медленно поднимаются ролл-ставни. Перед нами тот самый “Мерседес”. Хозяин “Вавилона” запустил двигатель. Мигнув рубиновыми “стопами”, “CLS” мягко, почти бесшумно выкатился и замер у крыльца особняка.

...Коротков приглашает в дом. Мы проходим в холл и усаживаемся на большом диване. Обстановка необычная. Справа, на мольберте, написанная маслом картина. В специальной нише возле камина - еще несколько полотен.

- Мне много приходилось бывать во Франции. Там ездят совершенно на других машинах, - Сергей продолжает автомобильную тему. - Другой менталитет. Никому и в голову не придет купить большой, мощный, а, следовательно, неэкономичный автомобиль. На первом месте у французов - здравый смысл и экономия. Чтобы автомобиль бензина мало кушал, чтобы налоги за него платить небольшие и чтобы запарковаться было проще. А с парковками в Париже, ох, как сложно. Знакомый парижский адвокат, а он очень обеспеченный человек, приобрёл себе новейший БМВ-”семёрку”. Но ездит на ней лишь раз в неделю - по выходным. Или когда отправляется на какую-нибудь очень серьёзную встречу. Или светскую тусовку, где имиджевый аспект имеет первостепенное значение. А для каждо­дневных разъездов мэтр использует двухместный “Смарт”. И нисколько не комплексует. Это его рабочая машина...

- А у вас вместо “Смарта” - “Линкольн-Навигатор”?

Сосед уехал воевать в Анголу

- У нас же менталитет совсем другой. В России, впрочем, как и в Америке, в почёте большие машины. Это что-то вроде национальной традиции. Потому что в России автомобиль - часть имиджа. Если я, например, приеду на встречу в машине советского производства, то партнёры сразу зададутся вопросом: либо у этого парня с финансами что-то не то, либо с головой...

Сергей Коротков

- Но поездить на советских машинах всё равно пришлось?

- Не только поездить... Было время, я искренне ими восхищался. Когда-то в детстве наш сосед уехал воевать в Анголу - выполнять интернациональный долг, как тогда говорили. А по возвращению привёз ЧЕКИ. Это такая альтернативная валюта. Её зарабатывали советские специалисты и военные, когда отправлялись в зарубежную командировку. Так вот этот сосед за чеки приобрёл себе “Волгу” ГАЗ-24. Отличная была машина. Светло-серого цвета, вся такая блестящая и эффектная.

Тогда ещё мальчишкой я восторгался “двадцать четвёркой”. А помочь соседу помыть красавицу - так это за счастье было для меня и моих товарищей.

“Москвич” в тигровой шкуре

- А сейчас какая машина восхищает?

- Та, что стоит в гараже - “Мерседес CLS”.

- Нет, но это уже реальность. А машина мечты? Dream-car?

- Восхищают американские автомобили 60-х. С длинными капотами и закрылками сзади. С обилием хромированных деталей. Красотища!

- Кстати, в “Вавилоне” к потолку тоже подвешена машина 60-х. Но не американская...

- Да, “Москвич-407”.

- И почему-то в тигровой шкуре...

- “Москвич” в тигровой шкуре - идея наших дизайнеров, которые занимались оформлением зала в “Вавилоне”. Не скажу, что вначале подобная задумка нашла у меня понимание. Потом меня убедили, что это очень оригинально и будет создавать такую романтическую обстановку. И я согласился.

Кто-то из помощников отыскал подходящий “Москвич” в одном из калининградских дворов. Машина простояла без движения, наверное, лет сто. (Коротков смеётся). Вросла в землю по ступицы и покрылась мхом. Долго искали хозяина. Когда нашли, он за 100 долларов согласился продать раритет. Потом наши умельцы максимально облегчили “Москвич”. Вытащили двигатель, все агрегаты и даже сиденья из салона. Обтянули его тигровой шкурой и подвесили вверх колёсами к потолку. Вот и всё.

По мотивам Ван Гога

- Вообще, человек должен окружать себя красивыми вещами, чтобы самому становиться лучше, - рассуждает Коротков.

- Это вы о “четыреста седьмом”?

- Это я о CLS. И ещё об этом, - и Коротков показал на стоящую на мольберте картину. На ней - улицы какого-то города. Трёхэтажные дома, спешащие куда-то люди...

- Город Арль - древняя столица Прованса? Там, где сбрендивший Ван Гог откусил себе ухо?

- Это Париж. Картину я купил на Монмартре. Действительно, по стилю слегка напоминает Ван Гога. Но это не Ван Гог. Картину написал русский художник. Из эмигрантов. Вообще, на Монмартре полно русских. С одним из них мы долго спорили о Сальвадоре Дали. А потом мой соотечественник вежливо откланялся и ушёл пропустить стаканчик.

- Обычно путешествуете по Европе на автомобиле?

- Нет, для этого есть самолёты.

Любитель поездить по ночам

- CLS я приготовил на лето, - делится своими планами Коротков. - К морю поездить. Развлечься. Как только снег сойдёт - открою сезон. А пока выезжать не хочу. Дороги плохие - снег, соль... Тем временем придут заказанные мной в Америке новые литые диски. Стандартные, установленные на заводе, мне не нравятся. Не идут они этой машине.

- Не жалко гробить такую машину на калининградских колдобинах?

- Думаю, ездить на CLS даже по нашим ужасным дорогам будет нестрашно - в машине предусмотрена специальная регулировка. Нажал на кнопку - и кузов приподнялся над уровнем дороги. Клиренс стал больше, и никакие ямы не страшны.

- Предпочитаете ездить в городе или по трассе?

- Люблю ездить ночью. Когда в городе много гаишников, а машин мало.

“Наш автопром умрёт!”

- Учился ездить я на ВАЗ-2106, когда занимался в автошколе. Наверное, с тех пор у меня и сложилось мнение, что “шестёрка” - самая плохая машина. Хотя, скорее, это субъективная оценка. Ведь были и хуже. Когда я купил “Волгу” ГАЗ-2410, раз в неделю обязательно заезжал в таксопарк. То что-то заменить, то подкрутить. Там работали шустрые ребята. Они играючи могли оживить любую, даже самую доходяжную “Волгу”. А вообще с отечественными машинами всегда были сплошные проблемы. Как только купил новый автомобиль - сразу же диагностируешь, нет ли в картере двигателя... болтов.

Несмотря на весь мой патриотизм, вынужден констатировать: если правительство в ближайшие 5-6 лет не примет радикальных мер, то весь наш автопром умрёт.

- А есть рецепт спасения?

- Есть. Сделать так же, как в конце 60-х с ВАЗом. Надо приобрести лицензию на выпуск какой-нибудь удачной модели на Западе. Причём, купить её вместе со всем оборудованием и технологиями. Привезти завод целиком. Можно даже с персоналом... Вот тогда и появится хороший, конкурентноспособный “российский” автомобиль.

- Но ведь есть же пример с БМВ в Калининграде и с “Форд-Фокусом” во Всеволожске...

- Насчёт БМВ говорить не буду, но с “Фордами” в Питере - просто беда. Тысячу машин выпустят, а потом 900 - отзывают. Для устранения серьёзных неполадок. О каком качестве здесь можно говорить!

Страстная любовь

- Первая иномарка у меня появилась в 1987 году. Мой отец был моряком загранплавания и привёз из-за границы “Мерседес W-123”. Тогда они были большой редкостью в Калининграде. Хотя “Опель-Рекорды” и “Форд-Эскорты” уже встречались довольно часто. А “сто двадцать третьи” в то время, даже по немецким меркам, считались ещё престижными и довольно новыми. Машина была оснащена дизельным двигателем. Экономичная. Обеспечивала отличную динамику. По сравнению с бегавшими тогда по улицам “Москвичами” и “Запорожцами” - это была сказка, а не машина.

За три года, что я отъездил на “Мерседесе”, никаких проблем с обслуживанием не возникало. Только топливные фильтры приходилось менять. Чтобы упростить эту задачу, я приспособил под это дело “камазовские” фильтры. С тех пор я вошёл во вкус и ездил только на иномарках. Обычно больше года они у меня не задерживались. Я сменил машин двадцать, не меньше. Теперь уж и счёт им потерял.

- А какая оказалась самой лучшей? Та, что стоит сейчас в гараже?

- Нет, самая лучшая еще впереди.

- Какой-нибудь английский лимузин?

- Не люблю английские машины. Эта их чопорность вкупе со спартанской отделкой и... сомнительным комфортом. Все эти “Роллс-Ройсы”, “Бентли” и “Даймлеры” я оставлю на потом. Это машины для стариков. Вот, когда мне стукнет лет 50 - тогда посмотрим. А пока молодой, холостой... Я питаю страстную любовь к автомобилям быстроходным, спортивным и стильным.

Ю. ГРОЗМАНИ,

фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля