Новые колёса

“Я ХОЖУ ПО ОГНЮ”.
Дмитрий Евсюткин ходит по дорожкам из раскалённых углей

Кто такие огнеходцы? Фокусники, для которых “хождение” по горячим углям - всего лишь цепочка тщательно отработанных телодвижений? Шарлатаны, выдающие ловкий трюк за сверхъестественные возможности? Братство избранных, от природы наделённых особой “нечувствительностью” ног? “Сдвинутые” на эзотерике? Или люди со “съехавшей крышей”, которые топчутся босыми пятками по раскалённой антрацитовой крошке? Или - покорители стихии? Самой, пожалуй, привлекательной для человека. Ведь ничто не завораживает так сильно, как пламя костра в ночной темноте - и ничто не пугает сильнее, чем “прирученный” огонь, вырвавшийся на волю...

Три миллиона огнеходцев

Калининградец Дмитрий Евсюткин - огнеходец. Не фокусник, не шарлатан, не эзотерик со “свёрнутой башней”... На его счету уже несколько “огненных дорожек”. Буквально на днях он вернулся из Подмосковья, где проходил специальный семинар - с горячими угольками в программе.

Дмитрий Евсюткин

- Хождение по горячим углям - практика, с помощью которой достигается изменение сознания, - говорит Дмитрий. - Она пришла к нам из древности. Она известна индийским йогам, шаманам Америки и Сибири, грекам и болгарам... А теперь становится доступной всем, кто хочет испытать то, чего нельзя испытать в обыденной жизни.

Для меня всё началось лет пять назад, когда я прочитал книгу американца Толли Беркина “Экстремальная духовность”. Идея книги - в том, что у человека есть сверхвозможности, которые он может в себе пробудить. На сегодня у Беркина около трёх миллионов последователей. Он основал “движение” огнеходцев, в Калифорнии есть институт, где готовят инструкторов по хождению по углям...

Прочитав книгу, я стал искать в Интернете адреса тех мест, где можно пройти по углям - поближе, чем в Калифорнии. Познакомился с Раисой Ахметовной Мансуровой, мастером российской школы огнехождения. Тогда же я прошёл в первый раз дорожку, длиной метров в пять...

Потом побывал на одном из семинаров на славяно-языческую тему в Подмосковье, где мы ходили по огню в ночь на Ивана Купалу.

Иисус Христос ходил по воде

- У американской и российской школ огнехождения - одна “технология” (если можно так выразиться), но разная “идейная подоплека”. Для американца главное - это установка: “Если я сделаю ЭТО (смогу преодолеть страх, неуверенность в себе и т.д.), я сделаю всё остальное”. То есть американцы в процессе огнехождения заряжаются энергией, чтобы затем направить её на достижение цели, “преломить” её в движение к жизненному успеху.

У россиян на первом месте - здоровье (на стопах сосредоточены все энергетические точки, отвечающие за физическое состояние человека). Огнехождение - мощнейший иммуномодулятор, пробуждающий защитные силы организма.

Кроме того, важен метафизиче­ский аспект: если я могу укротить огонь - значит, я сопричастен божественной энергии, основе этого мира. Более того... если осознать, что хождение по углю - не бабушкины сказки и не фокус, то возникает вполне естественное восприятие того, что Иисус Христос ходил по воде.

Некоторые йоги в Индии могут обходиться без пищи и воды, и даже без воздуха, когда их закапывают в землю... Могут левитировать, т.е. отрываться от земли вопреки законам физики. Значит, далеко не всё в этом мире материально?

Кстати, хождение по огню тоже противоречит законам физики: после того, как люди босыми пятками прошлись по уголькам, их (угольки) можно сгребать в кучу и преспокойно жарить шашлык: температура раскалённых углей достигает от 400 до 600 градусов по Цельсию.

Секс, деньги и... кризис

- В начале октября я ездил на семинар, который устраивал московский последователь Энтони Робинса Павел Раков. Павел - бизнесмен, его месячный доход - миллион рублей. Тренинги для него - хобби (хотя они тоже платные, около $300 с человека).

Огнехождение - венец, но не основное содержание семинара. Раков учит, как правильно поставить цель, как освободиться от ложных установок, преодолеть себя, выйти за рамки обыденности, как позитивно воспринимать любую, даже кризисную ситуацию - и направлять энергию в правильное русло.

Например, если я еду на машине и кто-то из окна другой тачки кричит мне: “Ты, мудак!”, то я радуюсь и говорю: “Очень хорошо!” Этот посланный мне энергетический импульс я приму - и направлю на то, чтобы завтра заработать миллион долларов!

С одной стороны, это смешно. А с другой... И Вселенная - это энергия, и любое слово - часть этой энергии... Существует теория, что деньги - тоже энергия. Стабилизированная. (Когда у человека есть деньги, энергия из него так и прёт! Хочется их потратить. Как правило, на всякую ерунду.)

То же - с сексом. Человеческий организм вырабатывает столько энергии, что мог бы освещать целый город. Но... люди, не умея этой энергией управлять, стараются почаще заниматься сексом - она и уходит. Не зря ведь после полового акта мужчина чувствует себя опустошённым! Весь гламур, вся порноиндустрия построены на том, чтобы человек отдавал свою энергию на алтарь половой любви - естественно, в виде денег!

Нет сил так жить!

- Люди тратят жизненные силы на то, чтобы работать за станком-прилавком-столом, а после работы выпить пива-водки, а ночью от души позаниматься сексом. Поэтому на лицах отпечатана одна и та же проблема: нету сил. Нет сил так жить! Опущенные уголки губ; грустные, как у лошади, глаза; чёрная одежда, как у китайской принцессы, - весь физический облик говорит о том, что человек направил свою энергию не туда, куда надо! И смысл вышеупомянутых семинаров - в том, чтобы, наконец, ПРОСНУТЬСЯ!

Публика на семинарах бывает разная. На этом - были представлены, в основном, бизнесмены и человек десять эзотериков. Пополам - мужчины и женщины. Средний возраст - от 25 до 45 лет. Правда, в группе была 65-летняя мама одного предпринимателя. Так она настолько вдохновилась зрелищем и атмосферой, что сама прошлась по углям!

Несколько человек - участников семинара, кто приехал к Павлу Ракову с чисто деловыми целями - тоже вдохновились и рванули на дорожку. Хотя вначале не собирались...

Подготовка к огнехождению начинается с утра. Она включает в себя буквально всё: от собирания дров для костра до психологических установок. Американцы тренируют уверенность в себе: “Я ЭТО СДЕЛАЮ!.. Давай-давай!” А у нас: представьте вместо углей... снег.

(Ну, да... в умении представить что-то вместо чего-то российским людям равных нет! Вся наша жизнь подчас - “тщательно наведённая галлюцинация”, - прим. авт.)

Не думай о колбасе!

- Часов в восемь вечера разводят два костра. (Один - для того, чтобы греться: семинар проходил в начале октября, когда уже холодно.) В это же время осуществляется “спецподготовка”: людям (а их было сорок) объясняют, как особым образом дышать, как проговаривать определённый набор слов (по принципу ауто­тренинга). Стоит огромный барабан, по которому со всей дури молотит какой-то паренёк. Мы кричим, поём, орём... проговариваем текст в определённом ритме, который задаётся барабаном...

Наконец из горячих углей выложена дорожка - метра три. Первыми по ней идут инструкторы (их трое). Потом - все остальные. Инструкторы держат человека перед дорожкой до тех пор, пока не решат, что он готов. “Пошёл!” - и до конца дорожки придут одни уши, если человек сбился с настроя и ритма...

Когда идёшь, всё осознаёшь, но ничего не видишь и не слышишь: концентрируешься на внутреннем состоянии, не обращая внимания ни на что вокруг. Чувствуешь, что ногам тепло, ощущаешь покалывание...

Главное, не совершить ошибку - не начать задумываться (впрочем, её совершают практически все огнеходцы на какой-то из первых дорожек). Если ты идёшь по огню и размышляешь о доме-работе-колбасе, ожог получишь гарантированно. Если начнёшь исследовать свои ощущения - тоже.

Когда я в одно из прошлых хождений задумался (ну, уже ведь ходил, и ничего не случилось) и пошёл медленно, “прислушиваясь” стопами к углям (вдруг они какие-то особые, ненастоящие), прижгло так, точно я дотронулся пятками до раскалённой сковородки! Я мгновенно вылетел за круг.

Бешеная энергия

- Так что проверять ничего не надо. Угли действительно горячие. Кстати, в этот раз одна девушка обожглась.

Всё дело - в настройке. Если ты знаешь, что огонь - всего лишь одна из стихий, которой ты можешь управлять - ты пройдёшь. Только не надо думать, что, если ты прошёлся по костру - тебя в любом деле теперь ожидает удача. Это неправда. Но если ты управляешь собой - ты можешь управлять миром.

...Энергия после огнехождения высвобождается бешеная. Мы легли спать в три ночи, а в восемь я встал абсолютно выспавшимся! Прилетел в Калининград в понедельник, во вторник проснулся в пять утра, в среду - в четыре утра, и мне хватает! Сплю мало, но высыпаюсь.

Вчера за день написал статью на тему поисков истины - 10 листов, 3.000 слов. Сел за работу в семь утра, в шестнадцать часов - закончил!

Зимой я собираюсь поехать в Бирму, Лаос - туда, где проводятся аналогичные мероприятия. Хочу посмотреть, как это делается в Юго-Восточной Азии, чтобы проводить подобные семинары в Калининграде, выступая инструктором. В Подмосковье особенно не наездишься: $300 - стоимость тренинга, плюс дорога, плюс два дня в Москве... - недешёвое удовольствие.

Если всё получится - приглашу вас.

Жареные пятки

...И я, пожалуй, приму приглашение. Нет, я не хочу управлять миром - дело это слишком хлопотное. Но вот - подчинить себе огонь... или хотя бы научиться управлять собой... Это звучит весьма соблазнительно. Так что даже жареные пятки не кажутся слишком высокой платой за возможную неудачу.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля