Новые колёса

И.
о.
мэра Калининграда С.
О.
Бучельникову.
О тщетности попыток сохранения режима недоступности публичной информации по вопросам местного самоуправления для граждан Калининграда.

И.о. мэра Калининграда С.О. Бучельникову. Председателю городского Совета депутатов Калининграда Е.В. Гану. Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. О тщетности попыток сохранения режима недоступности публичной информации по вопросам местного самоуправления для граждан Калининграда.

Текущим летом должностные лица мэрии Калининграда, а именно мэр Калининграда Ю.А. Савенко, вице-мэры Р.И. Заремба и А.Н. Конюшенко, главный архитектор города Т.Л. Кондакова предприняли очередные неуклюжие попытки сохранить систему (режим) недоступности публичной информации по вопросам местного самоуправления, в первую очередь - по распоряжению муниципальной землей и муниципальными финансами.

Мне незаконно отказано в предоставлении копий реестра муниципального имущества, муниципальной долговой книги, а в нежелании открыть информацию о перераспределении муниципальных земель мэрия готова сражаться "до последней капли крови".

Очевидно, что должностные лица мэрии откровенно нарушают закон в сфере информации, чувствуя свою безнаказанность - в первую очередь, благодаря мощному прикрытию со стороны прокуратуры Калининградской области.

В очередной раз мне отказано в предоставлении информации о земельных участках главным архитектором города (копия ответа прилагается).

Считаю необходимым развеять доводы, приводимые (словно под копирку) должностными лицами мэрии в оправдание своих незаконных отказов в предоставлении информации.

1. Довод о неразглашении персональных данных граждан.
Гражданин, обращающийся в мэрию города о предоставлении ему земельного участка, не приводит и не обязан приводить информацию о фактах, событиях и обстоятельствах своей частной жизни. Указание своего Ф.И.О. и адреса проживания в таком заявлении не являются основанием для сокрытия самой информации о том, что конкретный гражданин желает получить часть муниципальной земли, принадлежащей всем жителям Калининграда по закону.

Каждый гражданин города имеет право знать о том, кто и для каких целей просит муниципальную землю в аренду или частную собственность.

2. Довод о конфиденциальности информации.

Аналогично вышесказанному, каждый гражданин города имеет право знать о том, какое юридическое лицо и для каких целей просит муниципальную землю в аренду или частную собственность.
В ответах-отказах должностных лиц мэрии, в частности, главного архитектора города, не приводятся нормативные акты (решения и постановления) органов местного самоуправления Калининграда, которыми утвержден перечень информации о муниципальной собственности и местных финансах, относящийся к сведениями конфиденциального характера.

Также не приводятся (по причине их отсутствия в природе) нормативные акты органов государственной власти Калининградской области об утверждении перечня сведений (относящихся к служебной тайне) в сфере деятельности органов местного самоуправления.

3. Довод о неразглашении коммерческой тайны.

В настоящее время Гражданский кодекс и другие федеральные законы к коммерческой тайне относят определенный набор информации о коммерческой деятельности коммерческих организаций.
Однако мэрия Калининграда, как орган местного самоуправления, не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. Любые сделки с имуществом и финансовыми средствами, в которых участвует мэрия для выполнения задач, возложенных на нее Уставом города, не являются коммерческой деятельностью в отношении органа местного самоуправления. А стороны по таким сделкам (коммерческие организации, в т.ч. и коммерческие банки) изначально должны быть осведомлены о публичности и открытости для всеобщего сведения информации о таких сделках, их согласие на раскрытие такой информации не требуется, а возражения не могут быть приняты.

4. Довод о государственной тайне.

Органы местного самоуправления не имеют собственной компетенции в вопросах, попадающих под юрисдикцию закона "О государственной тайне". Отдельные государственные полномочия, переданные органам местного самоуправления по закону, должны сопровождаться четкими указаниями о сведениях, составляющих государственную тайну.

В настоящее время в распоряжении органов местного самоуправления Калининграда находится некоторая информация о мобилизационной работе (федеральный закон "Об обороне") и картографическая информация, относящаяся к государственной тайне.

Таким образом, досужие рассуждения в ответах мэрии о конфиденциальной информации в вопросах местного самоуправления не основаны на законе, порождены тоталитарным мышлением и желанием сохранить режим всевластия и вседозволенности, когда горстка городских чиновников (мэр, 6 вице-мэров, 5 глав районов) решают, что можно, а что нельзя знать 335 тысячам избирателей о жизни города.

На основании изложенного, требую в 14-дневный срок:
1. И.о. мэра Калининграда - предоставить:
а) копию Реестра муниципального имущества;
б) копию муниципальной долговой книги;
в) сведения, указанные в письме депутата от 14.08.2002 г. №2162-ИР/07 (копия прилагается).
2. Председателя городского Совета депутатов Калининграда:
а) обеспечить наличие перечисленных выше документов о состоянии муниципальной казны в распоряжении депутатов городского Совета, для осуществления контрольных функций и использования в текущей работе;
б) направить ответ о получении данных документов городским Советом или об отказе и.о. мэра Калининграда предоставить их;
в) предоставить план работы контрольно-счетной комиссии городского Совета на второе полугодие 2002 года;
г) довести данное письмо до сведения всех депутатов городского Совета.
3. Прокурора Калининградской области:
а) обеспечить контроль за выполнением представлений, внесенных
прокурором области мэру города и городскому Совету после моих заявлений о нарушении Закона области "О статусе депутата Калининградской областной Думы";
б) внести представление начальнику УВД Калининградской области о немедленном принятии надлежащих мер по рассмотрению моих заявлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении мэра Ю.А. Савенко, вице-мэров Р.А. Заремба и А.Н. Конюшенко.

Приложения:
1. Копия письма депутата от 14.08.2002 г. №2162-ИР/07.
2. Копия письма главного архитектору города от 02.09.2002 г. №3084.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля