Новые колёса

ХОЛОСТЯК В “ДОМЕ-2”.
Зачем Илья Шилов снимает девушек

Наверное, “Дом-2” - это больше, чем телепроект. Пусть даже занесённый в книгу рекордов Гиннесса. Это давно уже некая телереальность целого поколения - в самых разнообразных ощущениях.

Драка в эфире

За время существования проекта в нём приняли участие несколько наших земляков: Алексей Васильев, Олеся Витязь, Юлия Дёмина, Диана Горбунова. А недавно “за стеклом” высадился целый калининградский десант. Евгений Откосов (интервью с которым было опубликовано в одном из номеров “НК”) и Илья Шилов. Оба, по словам тех, кто смотрит “Дом-2”, произвели впечатление на окружающих.

Отрекомендовавшись продюсером, Шилов начал “присматриваться” к участницам шоу. Одной сказал, что мог бы снять её в молодежном сериале, другой - что она вполне уместна в фильме типа “Дьявол носит Prada”...

Откосов, не теряя времени, начал “строить отношения” с девушками. В общем, обоих заметила “аудитория”. Правда, Откосов продержался на проекте всего неделю: повздорил с участником шоу Сергеем Пынзарем, который будто пытался “отстоять честь своей подруги Даши Черных. Драка между Откосовым и Пынзарем стала предметом самых яростных споров: и участники шоу, и телезрители дискутировали о том, кто виноват в инциденте и надо ли было Откосову применять к “сопернику” физическую силу. Так или иначе, Евгений вылетел, а Шилов - остался.

Я вернулся из Голливуда

Илья Шилов с девушками

- В январе, - вспоминает Илья, - я вернулся из Голливуда, где снимался в музыкальных клипах и занимался подготовкой съёмок фильма “Кёнигсберг-13” (об этой картине, в которой Шилов предполагает сыграть главную роль, в “НК” уже писалось, - прим. авт.) Приехал, в сущности, в отпуск. И тут же подал заявку на сайт программы “Дом-2” об участии в телешоу. На следующий день получил приглашение на кастинг - и поехал в Москву. Решение принял быстро. Я вообще на подъём лёгкий. Однажды в Америке я за десять минут принял решение о переезде из Бостона в Нью-Йорк - и не пожалел об этом...

Кастинг предполагает собеседование потенциальных участников с шеф-редактором проекта. Меня спросили, чем я могу быть интересен. Я ответил. Меня утвердили. После этого я поехал домой, собрал вещи...

В субботу, как правило, новички появляются, а “старые” участ­ники решают голосованием, кого оставят. Один-два человека, кстати, уезжают обратно в тот же день: они “не понравились”. Меня приняли хорошо: никто не проголосовал против. И я со всеми сразу нашёл общий язык.

Мальчики живут в общей спальне

- Когда попадаешь за периметр, ты уже не думаешь о том, что это - шоу. Это теперь твоя жизнь. И в ближайшее время должно выясниться, готов ли ты к такой психологической нагрузке. Надо ведь всё время “делать движуху”, а не просто сидеть в своей комнате. Или ТАК сидеть, чтобы это было интересно зрителю...

К тому же, учтите: сценария на проекте нет. Все ситуации рождаются сами по себе. Участники ведь не являются профессиональными актёрами. Это обычные люди. И все интриги, скандалы, “расследования” происходят спонтанно.

Быт очень прост. Мальчики живут в общей спальне, девочки - тоже. Если создается пара, она переселяется в отдельный дом.

Подъём - в двенадцать часов. Зарядка. Много физической работы: мы сами делаем в домах косметический ремонт, чистим снег, готовя съемочную площадку... убираем в спальне по очереди.

Продукты нам привозят, а еду мы готовим сами. Кухня - центральное место. Там сразу становится ясно, кто какой. Если бы еду привозили уже готовую, никто так и не понял бы, умеют девушки готовить или нет, и кто из парней моет посуду и чистит картошку, а кто норовит “попользоваться” чужим трудом.

За тобой следят камеры

- Стираем каждый на себя. Если накопилось много белья - можно загрузить его в стиральную машину. Если мало - в раковине с мылом постирать.

...Камеры расставлены везде. Даже в туалете. Правда, унитаз не снимают, а в душе можно задёрнуть шторку.

Интернета нет (только с мобильника). Посмотреть фильм тоже удаётся не всегда. Отбой официально - после 12 ночи, но ребята продолжают выяснять друг с другом отношения часов до трёх...

На экране телевизора за полтора часа эфирного времени показывают самые интригующие моменты, а “за кадром” остаётся все то, что наполняет обычный день... Многие, кстати, ломаются: плачут, в первый же день собирают вещи, уходят...

Можно выезжать по своим делам. У некоторых - работа, бизнес... Можно пригласить девушку в кафе. Если свидание предстоит уникальное, вас будет сопровождать съёмочная группа. Если это просто поход в кафе - значит, проведёте время наедине. Можно выбираться в кино, на дискотеки.

Лучше не врать

- В городских квартирах располагается студия звукозаписи - и можно записывать свою музыку. Участники, которые задержались на проекте надолго, ездят с концертами, участвуют в рекламных акциях. Они уже популярны. Но и новички оказываются в центре внимания. На проекте всегда много журналистов (и из журнала “Дом-2”, и с интернет-сайта).

Интервью, репортажи, фотосессии - всё это входит в обязанности участника.

...Главное, ничего не скрывать и не придумывать. Если ты отпросился домой по делам (кредит заплатить, сдать экзамен и т.д.), а выяснится, что ты пьяный в ресторане валялся - в следующий раз тебе веры не будет. Все участники проекта - медийные фигуры. Внутри периметра за тобой следят камеры, а вне - люди. Которые тут же “сольют” о тебе компрометирующую информацию...

Проект обслуживает около 300 человек, которых не видно в кадре. Понятно, что задержится на шоу лишь тот, кто сможет заинтересовать зрителей - и внешне, и внутренне.

Каждую неделю происходит голосование, на котором один участник выбывает из проекта. По очереди: девушка - или мальчик. Пока из всех калининградцев я продержался самый долгий срок. Я открыт для общения со всеми.

Без денег

- Кстати, отношения с девушками там завязываются так же, как и за периметром: от тесного общения - к дружбе... и к остальному. Пары зачастую играют свадьбы. Недавно у одного участника родился ребёнок - вероятно, первый ребёнок в мире, появившийся на телепроекте...

Ведущие - Ольга Бузова (в недавнем прошлом - участница проекта), Ксения Бородина и Ксения Собчак разговаривают со всеми, дают советы, выносят проблему на лобное место...

Часто участников проекта спрашивают, можно ли попасть на “Дом-2” за деньги. Я - попал без денег. Да и все вокруг - тоже. Наверное, если бы на проект брали за деньги, там были бы только родственники известных людей. А детей из богатых семей среди участников шоу нет. “Золотая молодёжь” к такой жизни не подготовлена.

Внутри периметра собираются ребята, которые мечтают добиться чего-то самостоятельно.

Да и вообще... создатели проекта получают за рекламу миллионы. Зачем им чьи-то жалкие копейки?

Я хотел быть “в телевизоре”

- Я пользуюсь возможностью работать над созданием фильма “Кёнигсберг-13”, присматриваю участницу на женскую роль... Появилась перспектива содружества с каналом ТНТ. У них есть все ресурсы - и я был бы очень рад, если бы моё участие в “Доме-2” принесло ТАКИЕ плоды.

Я вообще доволен тем, что оказался на проекте. Для меня, как для творческого человека, это способ доказать не только своим друзьям, но и всем остальным: мечты сбываются. У кого-то в двадцать, у меня в двадцать семь. Я хотел быть “в телевизоре” - и я там. Всё получилось заслуженно.

Что же, остаётся только пожелать Илье Шилову “хорошей выживаемости”. Пока он выгодно отличается “в кадре” от многих: спокойный, сильный “калининградец из Голливуда”... что, согласитесь, экзотично вдвойне. Ну а потом... голосование покажет.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля