Новые колёса

“ХОЧЕШЬ, Я ЕЁ САМ УБЬЮ?”.
Депутат Дорофеев не церемонится ни с женщинами, ни с машинами

Я частенько наблюдал, как и на чем депутаты приезжают в областную Думу. Кто на шикарных “Мерседесах”, кто на такси, а кто приходит и пешком. Минут за 15 до начала очередного заседания вся площадка перед зданием облдумы заставлена автомобилями. “Ауди”, БМВ, “Мерседесы”, есть даже “Волги”. Но из всего личного и служебного транспорта депутатского корпуса я постоянно обращал внимание лишь на один автомобиль - темно-зеленый “Крайслер-300 М”. Он выделялся среди остальных своими стремительными формами и особым стилем. Когда я узнал, что на стильном “американце” ездит депутат Владислав Дорофеев, то непременно решил с ним встретиться.

“Безлошадные мы...”

- Права я получил в 1990 году, - рассказывает о своей шоферской биографии депутат областной Думы Владислав Дорофеев. - Мне уже к тому времени исполнилось 34 года. Так что я не могу сказать, что очень рано сел за баранку.

На водителя я учился в ДОСААФе. Помню, в нашей группе был один мужчина, лет 50. По профессии - летчик. В то время, как мы обучались, у него уже была 22-я попытка сдачи на права. Я своими глазами видел, что когда он увеличивал скорость, то штурвал брал на себя.

В. Дорофеев

- В смысле руль?

- Для него что руль, что штурвал... Вот и выделывал такие фокусы.

- В вашей семье автомобиль был?

- Мой отец - капитан дальнего плавания - один из первых капитанов в Калининградской области, 35 лет в море отходил. Я вырос в семье, в которой по всем основным признакам должен быть личный автомобиль. Но у нас в основу семейного бюджета был положен совсем другой принцип - пока деньги есть - отец на берегу. Деньги кончились - опять в море. При выборе своей профессии никакими романтическими мотивами отец не руководствовался. Он желал лишь одного - содержать семью и минимальное время в году находиться вдали от дома.

- Если я правильно понял, ваш отец так и не обзавелся собственными колесами?

- Безлошадные мы... Поэтому психологически для меня машина была чем-то недоступным, атрибутом ТОЙ, другой жизни. И когда я решил приобрести свой первый автомобиль, мне надо было не только получить для этого финансовую возможность, но и справиться с неким психологическим барьером.

На “Победу” намотали “Волгу”

- Была у меня одна попытка вволю поездить на машине. Но, не совсем получилось... Тогда я учился в институте. И, понятно, прав у меня еще не было. Моему приятелю отец подарил “Победу”, которая простояла лет 15 в одном из гаражных обществ Балтрайона. Была она зеленого цвета. Ну, настоящий танк. Мы её восстанавливали около года. В машине - были большие диваны, рычаг переключения скоростей на руле. Поворотники включались тумблером на панели - вправо-влево. Очень оригинально... Накладки на торпедо - под слоновую кость. Радиоприемник метрового диапазона. Бампер, хром, нержавейка - сильная машина. Наша первая же поездка закончилась тем, что мы на эту “Победу” намотали “Волгу”.

- Не понял?

- Мы были не виноваты. Ехали в левом ряду. А водитель “Волги” с правого ряда стал разворачиваться. Ну и...

- Так что же произошло?

- Мы ударили в центральную стойку “двадцать четверки”. И все. Конец “Волге”. Восстановлению она не подлежала.

- А вы?

- На “Победе” мы разбили лишь фару. Потом мы “Победу” отремонтировали. И даже успели на ней еще немного покататься. Помню, начиная со скорости 100 км/час, а мы ее разгоняли и до 110, машина входила в режим автоколебаний. Парусность-то у неё была ого-го какая! Мотор ревет. Ветер свистит. Машина ходуном ходит. Жутковатое ощущение.

“Да вы просто пьяны!”

- Как прошла ваша первая самостоятельная поездка на автомобиле?

В. Дорофеев

- Первая поездка... Даже не знаю, удобно ли говорить на эту тему. Я защищал диссертацию в Киеве вместе с сыном очень высокопоставленного человека. Одного из первых лиц тогдашнего Киева. И после защиты мы очень хорошо отдохнули в ресторане. А этот товарищ ездил на папиной машине - голубой “девятке” с номерами 001. И когда мы вволю наотдыхались, он вызвался отвезти меня в гостиницу. Но потом говорит: “Я забыл как ехать”. Я не растерялся: “А я знаю”. И поехал... на первой скорости. На первой, потому что практики-то у меня никакой не было. В 3 часа ночи в центре Киева нас останавливают сотрудники ДПС. Гаишник долго переводил взгляд с номера машины на меня и где-то через минуту произнес: “По-моему, вы пьяны”. Часа два они с нами разбирались. Насчет номеров машины и прочего. Потом, конечно, вернули все вещи, которые поначалу изъяли. И даже довезли до гостиницы. Вот так состоялась моя первая самостоятельная поездка с правами.

- Ваша первая машина?

- Первая моя машина была не совсем моя... Мы её купили на фирму - “Москвич-2141” рыжего цвета. Машину надо было получать с базы в Эстонии. Мы с приятелем сели на такси и поехали в Таллин. Выкупили мы сразу две машины - одну серенькую, другую рыженькую. И поехали обратно. Как раз только за месяц до этого я получил права. Ни опыта вождения, ни знания машины у меня не было. И вот что странно! Я благополучно проехал весь этот долгий путь за рулем. Сейчас частенько вспоминаю эту историю. Думаю, все же мне кто-то помогал... Потому что это была авантюра в чистом виде. Но так все благополучно закончилось.

Признание сотрудника ФСБ

- После “Москвича” я купил “Волгу” ГАЗ-2410. Уже не на фирму, а лично себе. Абсолютно новая машина. Я отдал за нее 70 тысяч рублей. Цвет - слоновая кость. И еще я очень гордился тем, что на эту “Волгу” сумел поставить систему связи “Алтай”. На весь Калининград было всего две частных машины, оборудованных мобильными телефонами. Антенки такие небольшие на крышу укреплялись. Это так здорово! Я из машины мог позвонить домой. Шел 1991 год. Тогда я возглавлял частную структуру. Это было мое первое предприятие. Я пригласил своих коллег по науке и мы организовали “Региональное научно-производственное бюро”.

Совмещали фундаментальные исследования, которые никак не финансировались, с прикладными, которые финансировались очень хорошо. Люди работали у нас в институте и параллельно, для поддержания штанов, работали в этом коммерческом предприятии. Там было порядка 12-13 молодых людей - экономисты, программисты, финансисты, инженеры. Мы довольно успешно трудились. Неплохо зарабатывали. Причем деньги мы не рассовывали по кубышкам - все средства вкладывали в развитие. И еще одна деталь. Предприятие мы создали еще в 1989 году. Тогда оно называлось кооперативом. Все деньги, которые заработали - перевели в уставный капитал. Формально - мой личный вклад составлял 400 тысяч рублей. Это еще теми, советскими деньгами. А уставный капитал мы нарисовали себе - около 2 миллионов рублей. И потом, спустя лет 7-8, я случайно познакомился с одним из сотрудников ФСБ, который признался мне: “Я вел твое дело. И нечего удивляться. Вы же сами нарисовали себе такие деньги. Дураки!”. Конечно, мы были дураками...

Что с русского возьмёшь?

- А за границу на автомобиле выезжали?

В. Дорофеев

- Часто выезжал. И на отдых. И в командировки. Очень запомнился мой первый выезд. В то время мы инициировали крупный проект, который, к сожалению, не удался, потому что времена еще были не те. Я веду речь о строительстве нового порта на полуострове Рыбачий. Подобрали очень интересных инвесторов и строителей - югославов. Чтобы организовать ряд мероприятий по осуществлению нашего проекта, я отправился в Германию на своей “Волге”.

Еду я по трассе в левом ряду. Держу направление на Росток. Стрелка спидометра замерла на отметке “120 км/час”. У меня дух захватывает от собственных возможностей. На “Волге”, да еще с такой скоростью! Спустя полчаса я прихожу в себя и смотрю в зеркало заднего вида. Вижу, что сзади меня выстроился длинный хвост - машин 40, не меньше. Ждут, пока я, наконец, соизволю перестроиться в правый ряд и пропущу их. И вот тогда меня словно осенило: “Волга” - все же не самая лучшая в мире машина. Я уступил дорогу, и мимо меня просвистели те несчастные, которые плелись за мной столько времени. Ну, видят русские номера. А что с русского возьмешь?

В компании “французов”

- Моей третьей, четвертой и пятой машинами - стали “Рено”. Был у меня такой период в жизни - увлечение французскими машинами. Сначала я купил было “Рено-19”. Потом - две “Лагуны”. Отличная техника. Не знаю, как сейчас, но тогда французы умели строить автомобили так, что они соответствовали заявленным качествам. И с точки зрения комфортабельности. И с точки зрения ремонтопригодности. Единственный недостаток - обслуживать “французов” приходилось в Польше и Литве. У нас тогда таких сервисов не было. В принципе, я с удовольствием вспоминаю эти машины. Вот оттуда у меня и появилась любовь к переднему приводу.

- Не то, что “Волга” с задним ведущим мостом и рессорными подвесками, как у средневекового экипажа.

- Когда с “Волги” я пересел на переднеприводную машину, сразу же почувствовал огромную разницу. И в динамике, и в управляемости. После “Рено” отношения с задним приводом у меня больше не складываются. Кстати, из-за переднего привода я и обратил внимание на “Крайслер-300 М”. Несмотря на большие габариты и немалый вес, он обладает потрясающей динамикой, управляемостью и устойчивостью на дороге. На “Крайслере” я езжу с 2002 года и по сей день.

“Мерседесы” как блины...

- Многие руководители утверждают, что за рулем они отдыхают. Вы разделяете подобные взгляды?

- В принципе, да. Практически никогда у меня не было личного водителя. Всегда или почти всегда за руль я сажусь сам. Конечно, когда я в состоянии это делать. Я ведь человек пьющий.

- Почему-то среди ваших любимых автомобилей вы не назвали “Мерседес”?

- Думаю, что дизайнеры компании “Даймлер-Крайслер” где-то потерялись.

- В каком это смысле?

- Вот “Мерседес” - первое что всплывает в памяти из рекламных буклетов - надежность. Это означает, что когда ты покупаешь “Мерседес”, то должен чувствовать себя в нем в ближайшие 10-15 лет как в дорогой, престижной и уважаемой машине. Потому что надежная - это почти синоним слова долговечная. А сейчас они пекут свои модели так быстро, что человек приобретает дорогую машину, но всего лишь через 4 года начинает осознавать, что безвозвратно отстал. Стал настоящим аутсайдером. Жаль, что “мерседесовцы” отказались от своей основной концепции. Ведь была же очень удачная модель - “сто двадцать шестая”. Она выпускалась целых одиннадцать лет и несмотря на то, что была снята с производства 16 лет назад, на ней и по сей день с удовольствием катаются арабские шейхи.

Поэтому я, думая о машине, хочу, чтобы она была престижна. Отсюда я и запрягаюсь в такие необычные модели, которые долго живут.

- Например, “Крайслер 300 М”?

- Именно. “Крайслер” выпадает из общего ряда.

- Какой еще автомобиль вам нравится из современных?

- Нравится БМВ - “шестая” модель. Вот если на нём еще передний привод бы сделать...

- Тогда это уже был бы не БМВ...

“Ламборджини”

- Расскажите, какой автомобиль произвел на вас самое сильное впечатление?

- “Ламборджини-Диабло”. Он был ярко-красного цвета. Я увидел эту машину в подземном гараже отеля “Хилтон”, в котором остановился в Праге. Вообще, находясь рядом с “Ламборджини”, возникает ощущение некой непонятности.

- В каком смысле?

- Это же какой-то робот! И какая она низкая! Она стояла тихонечко в углу, уткнувшись носом в стену. Видно, что на каком-то хозяйском месте. Я подолгу смотрел на эту чудо-машину, заглядывал вовнутрь. Правда, за рулем не сидел. В один из своих следующих приездов в Прагу, мне удалось узнать историю этого спорткара. А дело было так. Мне надо было переехать из Праги в Карловы Вары. Я вызвал такси. Таксист хорошо говорил по-русски. Мы разговорились. Он поведал мне, что когда-то у него была “Волга”. Он все еще смеялся над этой машиной. Особенно по поводу печки. А потом рассказал мне про своего приятеля по имени Петер, который работал метрдотелем в “Хилтоне”. Был на хорошем счету, но его карьера закончилась в один вечер. Однажды приехал к ним какой-то бельгийский миллионер на “Ламборджини”. Выходит. Отдает ключи Петеру, чтобы тот поставил машину в гараж. Петер берет ключи, садится в “Ламборджини”. Впереди - пандус. А дорожный просвет машины - сантиметров шесть, не больше. В результате “Ламборджини” бьется брюхом о пандус и врезается в колонну. Миллионер нисколько не расстроился и даже стал успокаивать хозяина “Хилтона”: “Никаких проблем!” Потом сообщает, сколько стоит машина, и говорит: “Забирай”. Хозяин “Хилтона” был вынужден купить машину и отремонтировать за свой счет. Больше Петера в отеле никто не видел. А “Ламборджини” надолго остался в подземном гараже отеля. Найти на него покупателя в Праге оказалось не так просто. Забавная история! Я могу себе представить человека, который разбил “Ламборджини”! - и Дорофеев заразительно смеется.

“На меня наехали тюремщики”

- В аварии попадали?

- Мое первое ДТП произошло в районе нынешнего “Бауцентра” на улице Озерова. Еду я как-то с женой. Остановился на красный цвет на перекрестке. Мне надо было поворачивать налево на Советский проспект. Вдруг вижу, навстречу, прямо на меня, летит машина. Все, наверное, бывали в подобной ситуации. И у всех, думаю, возникает одинаковое ощущение: “Ну-ка, быстренько отмотайте это кино назад”.

- Что-то не совсем вас понимаю...

- Ведь как обычно бывает. Когда смотришь кино и дело подходит к ключевому повороту сюжета, тебя уже заранее подготавливают к этому всякими спецэффектами. А в обычной жизни ты чаще всего ни к чему не бываешь готов. Я тоже был не готов к тому, что в меня врежется какой-то идиот.

- Так в вас врезались?

- Меня протаранил “Форд-Сиерра”. И потом это чувство неловкости...

- Неловкости из-за чего?

- Стоишь у разбитой машины. А вокруг - толпа. Мне разбили “Лагуну”. С тех пор у меня все машины были зеленые. А до этого - какого попало цвета.

- Зеленый цвет приносит удачу?

- Возможно...

- И кто оказался тем лихим водителем, что разбил вам “Лагуну”?

- Въехали в меня два милиционера. Вернее, не милиционера, а работника УИН.

- Работники УИН?

- Ну да. Тюремщики. Думаю, что если на моем месте был бы кто-нибудь другой, то правды он бы не нашел никогда. Но я в то время уже кое-что из себя представлял. И тут же пригласил своих друзей. А тюремщики тоже не дремали - начали говорить, что я немного не так стоял, начали что-то там измерять.

- Так, правда восторжествовала?

- Да... Но деньги я все же не получил. А ремонт мне обошелся в тысячи полторы долларов. Меняли капот, крыло. Того, что был за рулем “Сиерры”, потом уволили с работы. Затем он вообще скрылся.

“Она меня достала!”

- Еще одна авария со мной произошла. Очень характерная. Одна моя знакомая получила права. И вот как-то едет она со мной. И все поучает: “Ты пересек осевую. Ты на желтый свет выехал”. Где-то на третьей или четвертой реплике я сказал ей, что я по этому поводу думаю. И при этом наехал на впередистоящую машину. И тогда она все поняла. Открыла дверь и вышла. Молча. И не оглядываясь, ушла.

Еще один случай. Из этой же серии. Еду я как-то на РАВ-4 по улице Черняховского. Еду тихонечко. И тут в меня кто-то врезается сзади - бум! Бах! Выхожу. Сзади стоит “шестерка”. За рулем - лицо кавказской национальности. Армянин, грузин, точно не знаю. Рядом с ним - женщина. И этот грузин-армянин произносит фразу, которая мне хорошо запомнилась: “Слюшай! Хочишь я её сам убью! Она меня достала!!!”.

Я больше не мог к этому относиться нормально. И рассмеялся. Потому что вспомнил свою историю с аварией.

- У вас угоняли автомобиль?

- Не угоняли, но пытались. Эта неприятность произошла у меня с “Волгой”. Машину взломали, обокрали. Увели акустическую систему, набор кассет, импортные колонки. Но это не самое неприятное. Я хорошо помню, что когда после того случая я сел в автомобиль, у меня сразу же возникло ощущение какой-то гадливости. Чужое присутствие, чужой запах. И машина эта вроде как бы уже и не моя. Вы меня понимаете?

- Отлично понимаю.

Любовные приключения

- Ваш любимый кинематографический автомобильный персонаж?

- Был такой старый советский фильм, где автомобиль разговаривал с водителем. По-моему, он назывался “Зеленый огонёк”. Молодой водитель ездил на старом такси “Москвич-402”. Причем ездил в последний день. Затем машину должны были списать. Закадровый голос - Зиновия Гердта. Такси “разговаривало” именно этим голосом. И я помню, как “Москвич” “произносит” такие фразы: “А кто на ручник поставил?” или “Ты как хочешь, а я поехал”.

- Существует мнение, что самый первый поцелуй между молодыми людьми в Америке 50-60-х годов происходил на заднем сиденье “Шевроле”. А как было у вас?

- Ну, во-первых, я не жил в Америке. Во-вторых, у меня в юности не было своего автомобиля.

- А чем плохи просторные диваны “Победы” вашего друга?

- Ну, это не в счет. “Победа” была до первой “Волги”..., - смеется Дорофеев, вспоминая те далекие события. - А вскоре после того мы её продали. Своя машина у меня появилась лишь в зрелом возрасте. Поэтому мои ЭТИ приключения с автомобилями никак не связаны. И более того, я ведь... комфорт люблю.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля