Новые колёса

ХАПУГА “ПОРТОВИК”ПРИКАРМАНИЛ “ОБЩАК”.
Вместо офицеров-сторожей председатель гаражного общества нанял двух бомжей

В редакцию “Новых колёс” пришли калининградские пенсионеры: Александр Иванович Свиридов и Виктор Константинович Калашников.

- Нас уволили с работы! Выкинули на улицу, как собачат! - жаловались мужчины. - А мы далеко не собачата!

Командир базы и ликвидатор ЧАЭС

Я взглянула на посетителей. Действительно! Мужики совершенно не походили на жалких “дворняг”, которых можно выкинуть откуда-то пинком под зад. Люди внушительного роста, довольно упитанные и прилично одетые...

Пенсионеры рассказали о себе. 56‑летний Александр Свиридов - подполковник запаса, военный моряк. Служил на крейсере “Октябрьская революция”, затем командиром береговой базы на заводе “Янтарь”. Ушёл на пенсию с должности заместителя начальника второго отдела штаба тыла флота. Отдел ведал всеми стратегическими запасами Балтийского флота!

62-летний Виктор Калашников - бывший главный конструктор МПО “Промрыболовство”, инвалид-чернобылец, “ликвидатор ЧАЭС 1986 года”. Тоже человек заслуженный!

70 рублей за машину

Виктор Калашников

В 2011 году Свиридов и Калашников работали сторожами в гаражном обществе “Портовик” (Больничная, 46-46 “а”). Там и случилась история.

- При устройстве на работу председатель кооператива Ирина Васильевна Серба нас предупредила: “Оформить не могу. Будете работать неофициально!” - вспоминают напарники.

- Мы дежурили сутки через трое. Зарплата - 900 рублей за смену. Жалованье складывалось из двух частей: денег, которые отдавали водители за парковку машин (территорию гаражного общества использовали ещё и как городскую стоянку автотранспорта), плюс добавка из взносов членов гаражного кооператива. Стоянка одной машины - 70 рублей в сутки. Иногда приезжало много автомобилей, и добавки из “общака” не требовалось. Серба обещала, что свои 900 рублей мы будем получать вне зависимости от количества чужих машин. Поначалу так и было...

На бензин не хватает...

- Дежурили мы в маленькой комнатушке, - продолжает рассказ Калашников. - Люди все собрались приличные, честные. Каждый приносил на работу, что может. Чтобы нормально существовать! Чайку попить, погреться... Был и телевизор, и обогреватель, и электрочайник... Я притащил проигрыватель DVD (довольно приличный, за 7 тысяч рублей). Нас всё устраивало. В месяц выходило примерно по 7-8 тысяч рублей. Пенсия у меня 11 тысяч, как у инвалида-чернобыльца. Разве можно на эти деньги прожить достойно? Даже на бензин не хватает. А для меня автомобиль - это не просто средство передвижения. Это - жизнь. Я уже перенёс инфаркт, инсульт. Ходить тяжело! Поэтому подрабатываю.

- Можно хоть за квартиру заплатить! - поддержал напарника Свиридов. - Детям помочь... А на приличную работу пенсионеров не берут. Потому и пошли в сторожа.

Поймал рентгены

- А как вы попали в Чернобыль? - спросила я у Калашникова.

- По работе! В 1986 году я принимал пароход на судостроительном заводе “Ленинская кузница” в Киеве. Нужно было сдавать прибор, который измеряет радиоактивную безопасность. Кто-то предложил испытать его в зоне Чернобыльской аварии. Я согласился! Молодой был, море по колено! Сели в БТР, поехали к атомной станции. Броне­транспортёр довольно хорошо защищает от радиации. Хотя и в нём небезопасно. А другие ликвидаторы просто так по опасной территории ходили... В зоне аварии я находился две недели. Ну и, конечно, поймал эти самые рентгены.

Заработал кучу болезней и официальный статус: ликвидатор ЧАЭС 1986 года. Теперь получаю надбавку к пенсии - 2.700 рублей.

За бутылку водки

- Что же произошло в гаражном обществе?

Александр Свиридов

- С августа 2011 года машин “с улицы” стало меньше. А надбавку из казны общества почему-то перестали платить. В итоге зарплата “съёжилась” примерно на 400-500 рублей в смену. Мы аккуратно вели ведомости, записывали, сколько получили денег, сколько нам должно общество. Каждый месяц нам недоплачивали около четырёх тысяч рублей. Председатель Серба говорила, мол, подождите немного, я с вами рассчитаюсь.

А вскоре Сербу “ушли” из председателей, а её место занял Станислав Викентьевич Камчицкий. Мы предъявили ему претензии: когда будете долги отдавать? И вдруг он заявляет, что ничего отдавать не собирается, и вообще всех уволит. “Я не отвечаю за то, что здесь раньше было”. И выкинул нас с работы перед самым Новым годом, в конце декабря. Нанял в сторожа двоих бомжей - мужика и женщину. Сожителей. У них и документов-то нет. Они согласны работать за бутылку водки - лишь бы разрешили там ночевать.

Крышка от унитаза

- А почему машины перестали ставить?

- Ещё когда председателем была Серба, Камчицкий писал жалобы в различные инстанции, - признался Калашников. - Пришла проверка из ОБЭП. А там всё было незаконно. Водители всполошились и перестали ставить тачки. Раньше в гаражном обществе стояло до 30 машин. Стоянка-то в самом центре города!

В среднем задолжали нам по восемь тысяч рублей. В общем, не такая большая сумма. Но нам обидно, что нас выгнали, как щенков - пинком под задницу.

Мало того! Мы пришли забрать свои вещи. Глядь, а DVD нет. Спрашиваем, где аппарат. Новые сторожа что-то пробурчали невнятное. Мы - к председателю: “Что за дела, где наши вещи? Мы в суд подадим”. А он нам: “Попробуйте только! Я обвиню вас в клевете! Вы вообще здесь не работали, вас никто здесь не видел!”

- Что это за разговор? - возмущаются напарники. - Камчицкий - военный пенсионер, майор запаса. Ему уже лет под семьдесят. Служил зампотехом в сухопутных войсках. Сам член гаражного кооператива “Портовик”. Про него говорили, что он никогда не платил взносы. Ведёт себя, как обыкновенный хапуга.

Ведь раньше-то из каптёрки ничего не пропадало! А тут!.. Кружки наши исчезли. Смешно сказать, даже крышку от унитаза скоммуниздили.

В общем, мы требуем: оплатите долги и извинитесь перед нами. И мирно разойдёмся!

 О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля