Новые колёса

Губернатору Калининградской области Г.
В.
Боосу.
О результатах приватизации областного имущества

Прокурору области В.Ф. Зиныку

Уважаемый Георгий Валентинович!

В газете "Калининградская вечерка" от 7 октября т.г. опубликован материал "Боос сдвинул воз", где утверждается, что в Калининградской области возбуждено уголовное дело "по факту злоупотреблений при приватизации областного имущества Комитетом по имуществу (имеется в виду, в том числе, и Дом Советов, КСРЗ, кондитерская фабрика)".

В последнее время в СМИ вбрасывается много противоречивой информации касательно следственных действий в отношении сотрудников бывшего Комитета по управлению государственным имуществом Калининградской области.

Считаю необходимым сообщить Вам следующее.

В сентябре 2004 года, на первом же заседании осенней сессии областной Думы, мною был поставлен вопрос о результатах приватизации областного имущества (Калининградского судоремонтного завода и кондитерской фабрики), в отношении которого администрация области продавила (через областной закон) вариант так любимого для коррумпированных чиновников акционирования.

Сразу же выяснилось, что огромное по составу госимущество похищено мошенническим путем еще 23 июня 2004 года.

Однако только после моих многократных настойчивых требований, обращенных к прокурору области и начальнику УВД, заместитель прокурора области - начальник следственного управления С.А. Мяшин 31 января 2005 года возбудил уголовное дело №002296 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 3 и ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

При этом преступление стало возможным только потому, что в администрации области на подпись губернатору В.Г. Егорову с неимоверной беспечностью попал проект насквозь коррупционного постановления, занесенного губернатору, согласно регламенту, руководителем аппарата А.В. Торбой. А после подписи губернатором липовый документ превратился в постановление администрации области №307 от 23 июня 2004 года, согласно которому мошенники и коррумпированные чиновники администрации в один день (?!), 23 июня 2004 года, провели учредительное собрание ОАО, зарегистрировали фальшивое предприятие в налоговом органе и получили свидетельство о госрегистрации.

Тем самым, областной бюджет уже с 1 июля прошлого года лишился поступлений от арендной платы за два крупных имущественных комплекса областной собственности.

В дополнение к нашей беде, воровству и коррупции в высшем эшелоне региональной власти, в этот период был назначен новый прокурор Калининградской области В.Ф. Зинык, под "руководством" которого серьезнейшее и очевидное экономическое преступление волокитилось 8 месяцев, без предъявления кому-либо обвинений. Хотя круг мошенников и коррупционеров при государственной службе определен в исходных документах этой аферы!

С учетом изложенного, в силу большой общественной значимости появившейся новой информации о преступлении, совершенном еще 23 июня прошлого года, прошу Вас, уважаемый Георгий Валентинович, сообщить о следующем:

1. Соответствует ли действительности информация о новом уголовном деле (делах) в отношении утраты госимущества (здания Дома советов) в форме доли в уставном капитале ОАО "Культурно-деловой центр", а также утраты имущественных комплексов судоремзавода и кондитерской фабрики.

2. Предъявлено кому-либо из сотрудников (бывших сотрудников) комитета по управлению госимуществом Калининградской области или иным госслужащим администрации области обвинение по уголовным делам, возбужденным в отношении незаконного отчуждения имущества, упомянутого в первом вопросе.

3. Какова сумма недополученных доходов областного бюджета за 2004-2005 годы, не поступивших в счет арендной платы за имущественные комплексы судоремзавода и кондитерской фабрики (губернатор области В.Г. Егоров уклонялся от ответа на этот мой вопрос, оформленный официально, по меньшей мере, 3 раза после злополучного 23 июня 2004 года).

4. Кто именно из государственных служащих администрации области завизировал постановление администрации области №307 от 23 июня 2004 года, назначено ли Вами служебное расследование по этому красноречивому факту хотя бы в отношении чиновников, которые перетекли из администрации Калининградской области в Правительство Калининградской области после Вашего вступления в должность.

Полагаю, что Ваши обстоятельные ответы на поставленные вопросы будут преданы гласности и явятся первыми осязаемыми результатами объявленной Вами войны против коррупционеров в обличии государственных служащих Калининградской области.

Приложения:
1. Копия постановления администрации области №307 от 23.06.2004 г.,на 1 л.
2.Копия постановления областной Думы №387 от 30.09.2004 г., на 1 л.
3. Копия письма депутата №2616-ИР/06 от 16.11.2004 г., на 2 л.
4. Копии писем прокуратуры области №7-550-2004 от 10.12.2004 г., на 1 л., №7-184-2005 от 11.03.2005 г., на 1 л.
5. Копия письма УВД Калининградской области №4/Р-2 от 03.02.2005 г., на 1 л.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля