Новые колёса

Губернатору Калининградской области Г.
В.
Боосу.
О митинге калининградцев, протестующих против государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Мэру Калининграда Ю.А. Савенко

Уважаемый Георгий Валентинович!

6 ноября 2005 г. в Калининграде на площади Победы состоялся заранее объявленный митинг калининградцев, протестующих против государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, информационной закрытости органов власти Калининградской области и местного самоуправления Калининграда при регулировании тарифов на газ, электроэнергию и услуги предприятий коммунального хозяйства.
Митинг прошел вопреки противодействию со стороны мэра Калининграда и сил милиции. Против организаторов и участников мирного публичного мероприятия были предприняты следующие противозаконные действия:
а) мэр Калининграда через неделю после получения официального уведомления о проведении митинга издал распоряжение, в котором исказил указанное организаторами место проведения митинга;
б) милиционеры взяли площадь Победы в плотное кольцо оцепления и не пропускали на площадь Победы участников митинга с флагами Народной партии Российской Федерации, с лозунгами и листовками, с текстом проекта Резолюции митинга - одновременно запуская на площадь сторонников партии "Единая Россия" с флагами этой партии и кипой листовок под заголовком "Новое время - новые надежды", с Вашим портретом.
Далее, на оцепленной милицией и другими силовыми структурами общенародной площади Победы в 10 часов 10 минут начался незаконный митинг сторонников регионального отделения партии "Единая Россия" - незаконный по тем основаниям Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", что региональное отделение партии "Единая Россия" в установленные сроки не подавало в мэрию Калининграда уведомления о проведении публичного мероприятия на пл. Победы 6 ноября т.г.
Тем не менее, пресс-служба мэрии официально объявила в СМИ, что в 10 часов 6 ноября т.г. на площади Победы начнется митинг "с участием представителей общественности, первых лиц области и города".
Тем самым, по сути был совершен насильственный захват площади Победы группой должностных лиц государственной власти и местного самоуправления - с использованием против других людей сил милиции общественной безопасности и внутренних войск, что станет позорным фактом современной истории Калининграда, в год 750-летия со дня его основания.
Преодолев заградительные кордоны, участники митинга протеста приняли единогласно Резолюцию, ее поддержали около пяти тысяч человек.
Направляя Вам текст Резолюции, подписанный по поручению участников митинга, призываю Вас публично дать объяснения, по какому праву была блокирована площадь Победы, допущен милицейский произвол, угнетались права одной части калининградцев на глазах у других сограждан?!
Прошу мэра Калининграда Ю.А. Савенко предоставить копию уведомления регионального отделения партии "Единая Россия" на проведение митинга на площади Победы и копию распоряжения мэра Калининграда об этом митинге на пл. Победы с 10 утра.

Приложение:
1. Резолюция участников митинга.
2. Копия сообщения пресс-службы мэрии Калининграда, опубликованного 3 ноября 2005 года в "Калининградской правде".

Депутат областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля