Новые колёса

«Гони, старуха, две «штуки”!” Житель Пролетарской торгует местами на бесплатной стоянке

Соотносить литературу с "правдой жизни” - дело, мягко говоря, неблагодарное. Потому что герои нашего времени заткнут за пояс любой книжный персонаж. Даже знаменитый Бендер, по сравнению с нынешними мошенниками, всего лишь сын турецкоподданного, но никак не великий комбинатор. Он чтил уголовный кодекс, никогда не крал у государства, а все больше обирал таких же жуликов.
А как же те 10 копеек - плата за вход в пятигорский провал, спросите вы. Да это же детские шалости! Со времен Ильфа и Петрова ловкачи поднаторели в способах раскручивания граждан "на бабки”. Так что, господа-товарищи-россияне, заседание продолжается, - как говаривал некогда "великий комбинатор”, а ныне просто положительный герой О. Бендер.
"Все вокруг моё!”
Александра Яковлева, жительница Калининграда, пришла в редакцию "НК”. Ее просто трясло от негодования.
- Куда смотрит милиция, власти?! Это безобразие! Жили мы тихо-мирно на улице Пролетарской. Никого не трогали! А он... Поставил шлагбаумы, повесил замки...
- Да что случилось? Какие шлагбаумы? Расскажите все по порядку! - попросила я женщину и про себя подумала: "Видать, здорово допекли бедолагу”.
Наконец Александра Никитична успокоилась и поведала такую историю:
- Летом в 2004 году на нашей улице, рядом с домами 66-72, начали строить новый дом. Застройщики предложили нам, жителям, высказать свои пожелания по поводу благоустройства двора. Мы с соседями обсудили этот вопрос и попросили их сделать гостевую стоянку для транспорта. Чтобы машины не загромождали проезжую часть, а находились в определенном месте.
Так летом 2004 года у нас появилось несколько "карманов” для заезда машин. Почти целый год все ими пользовались. Вдруг однажды возвращаемся домой, а заехать на стоянку не можем. Кто-то установил два мини-шлагбаума и навесил на них замки!
Стали узнавать - кто, почему, законно, незаконно.... Оказывается, это поработал наш сосед из пятой квартиры Александр Михайлов. Причем не имея никаких разрешений.
Я пришла к нему и спрашиваю, что же он такое сотворил. А он спокойненько отвечает: "Плати мне 2 тысячи рублей и можешь ставить свою машину”.
От такой наглости я просто дар речи потеряла. В голове не укладывается... Уезжает на работу, закрывает площадку на замок. Никто из жильцов дома не может припарковаться! Даже "скорая” вынуждена останавливаться на дороге! Как это понимать?!
Я живу здесь почти 40 лет, а он переехал к нам совсем недавно и уже хозяйничает во дворе, как у себя дома. Я обращалась в наш ЖЭУ №7. Там ответили, что не имеют к этому никакого отношения.
Свой ключ от замка
- Знаете, ведь вашего Михайлова можно привлечь к уголовной ответственности по статье УК РФ "незаконное предпринимательство”, - заметила я. - Вы ему деньги платили?
- Нет, конечно. Я просто не ставлю туда машину, и все. А вот наш сосед Сергей, по профессии юрист, имеет свой ключ от замка и пользуется стоянкой. Может он заплатил? Я к нему как-то подошла и говорю: "Вы же прекрасно понимаете, что шлагбаум установлен незаконно. По роду своей деятельности вы должны защищать закон”. А этот юрист на меня так хитро посмотрел: "Ну что ж, сумеете доказать - доказывайте. Добивайтесь, ищите...”
А что же думают по этому поводу власти? На жалобу Яковлевой отвечает некий заместитель начальника УГИБДД УВД Калининградской области Ю.Д. Казакова:
"Ваше обращение, касающееся организации дорожного движения на дворовой территории домов №№66-72 по ул. Пролетарской г. Калининграда, рассмотрено. В адрес администрации Ленинградского района направлено представление с предложением организовать работу по демонтажу самовольно установленных парковочных замков на гостевой автостоянке перед домом №72”.
Администрация Ленинградского района отреагировала на представление ГИБДД:
"Сообщаем, что в адрес Михайлова нами направлено письмо с требованием незамедлительно демонтировать вышеназванные конструкции. В противном случае он будет привлечен к административной ответственности”.
Но, как видно, ни административной, ни уголовной ответственности экспроприатор двора не боится. Никто его ни к какой ответственности не привлекает - и продолжает он пользоваться общественной землей как своей. А власть смотрит на происходящее сквозь пальцы.
О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля