Новые колёса

ГОЛАЯ ТРУБА ЖДЁТ ЯРОШУКА.
На деньги пенсионеров мэрия Калининграда греет воздух в парке культуры

70-летний Сергей Николаевич Карпович - военный пенсионер, офицер запаса. В своё время он принимал участие в строительстве атомных подводных лодок, затем работал в Калининграде на кораблестроительном заводе “Янтарь”.

В молодые годы Сергей Карпович жил в Москве, в знаменитой сталинской высотке на Котельниче­ской набережной (корпус “Б”) - у своего дяди, высокопоставленного столичного чиновника. В этом доме жили многие известные люди - Фаина Раневская, Людмила Зыкина, Евгений Евтушенко, Клара Лучко, Александр Ширвиндт и т.д. Здесь селили также генералов КГБ.

Тогда Сергей Николаевич и познакомился с московскими шишками.

Звонил лично Шувалову

40 лет назад Карпович приехал в Калининград, но связи в верхах не растерял. Например, чтобы пожаловаться на работу калининградских жилищно-коммунальных служб, Сергей Николаевич запросто звонит в Москву, Игорю Ивановичу Шувалову, первому заместителю председателя правительства РФ Медведева. Но, видимо, даже такие авторитеты местным чиновникам не указ. Со своей проблемой Карпович обратился в редакцию “Новых колёс”.

- Я живу в Московском районе на ул. Садовой, 31, в пятиэтажном доме. Недалеко - Балтийский парк (раньше он назывался парк имени Гагарина), детская поликлиника №4. Как и у всех калининградцев, огромная сумма из семейного бюджета уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для нас, пенсионеров, это довольно существенно. К примеру, за горячую воду в декабре 2013 года я заплатил почти 800 рублей, за отопление - 1.876 рублей. Это при том, что декабрь был достаточно тёплым, с плюсовыми температурами.

Коты знают, где тепло

- Самое обидное, что мы отдаём деньги ещё и за те потери, которые существуют в городских теплосетях. То есть расплачиваемся за бесхозяйственность чиновников. К примеру, через Балтийский парк проходит теплотрасса - две трубы диаметром 110 мм и 380 мм. Восемьсот погонных метров трубопровода не имеют никакой изоляции. Под открытым небом голые трубы! Представляете, какие тут потери тепла!

Куда только я ни обращался - и в управляющую компанию УКБР №1 (директор Игорь Юльевич Чеглоков), и к главе города Ярошуку, и в “Теплосеть” - всё напрасно. Чиновники отделываются одними отписками.

Изначально утеплитель был - его привозили. Но почему-то для труб не использовали. Странным образом материал куда-то исчез...

Сейчас грянули морозы. В конце января коммунальщики вообще сдерут с нас три шкуры. Ведь они греют не только наши квартиры, но и воздух в Балтийском парке!

...Следует добавить, что тёплые трубы на улице всё-таки приносят пользу. Бомжи и бездомные коты греются на них в холодные дни.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля