Новые колёса

Главному военному прокурору РФ А.
Н.
Савенкову.
О деятельности генерал-майора В.
В.
Карташова

Александр Николаевич!

Ко мне, как к депутату Калининградской областной Думы, по телефону обратился гражданин, представившийся офицером Калининградского регионального управления Федеральной пограничной службы. По словам звонившего, его решение обратиться к депутату вызвано мотивами защиты законности и правопорядка. В частности, он утверждает, что начальник отдела оперативной деятельности Калининградского регионального управления ФПС генерал-майор В.В. Карташов в процессе своей служебной деятельности допускает ряд серьезных нарушений действующего законодательства. А именно:

1. На территории КРУ ФПС РФ в Калининграде, на ул. Суворова, что в 40 км от государственной границы, располагается стационарный пост технической разведки. Этот пост, по информации офицера, используется генерал-майором Карташовым В.В. для незаконного, без санкции суда, прослушивания телефонных переговоров граждан по мобильной и транковой связи на территории Калининграда. (Хотя Калининград вообще не является приграничной территорией.)

2. Офицер, позвонивший в областную Думу, утверждает, что под руководством генерала Карташова В.В. организована незаконная система выдачи разрешений различным лицам (в том числе из криминального мира) на пересечение государственной границы с сопредельными Польшей и Литвой. Данные разрешения дают его обладателю право на внеочередное пересечение границы - при том, что сегодня для пересечения госграницы в Калининградской области на всех без исключения погранпереходах требуется простоять в томительной очереди от 4 до 12 часов.

Эти разрешения-талоны, по словам офицера-пограничника, выдаются за взятки, по устоявшейся "таксе" в 400 американских долларов, таких разрешений в течение года выдается несколько тысяч штук, строгий контроль и учет разрешений-талонов специально не организован, и носит формальный характер.

3. Кроме того, офицер сообщил о вынужденном увольнении из отдела оперативной деятельности КРУ ФПС ряда заслуженных сотрудников военной разведки. В частности, полковника В.А. Нажжимова, обнаружившего в своем кабинете подслушивающее устройство и не ставшего замалчивать сей вопиющий факт.

Также вынуждены были уволиться полковник А.А. Пресняков (начальник разведки 4-й морской пограничной дивизии, разведчик высшей квалификации, многие годы добросовестно прослуживший в пограничных войсках), полковник В.Н. Тютин (заместитель начальника разведки КРУ ФПС), подполковник В.В. Сердюк (начальник разведки ОКПП "Советск"), подполковник В.И. Триде (заместитель начальника разведки 4-й морской пограничной дивизии), подполковник В.И. Малинин (начальник информационно-аналитической службы разведки КРУ ФПС - ныне начальник информационно-аналитической службы Калининградской таможни), капитан 2 ранга О.Д. Поповский (заместитель начальника информационно-аналитической службы разведки КРУ ФПС), подполковник О. Падуленков (офицер по безопасности разведки КРУ ФПС), майор В.В. Ветров (старший специалист разведки КРУ ФПС) и другие. Всего более 25% офицерского состава.

Полагаю, что данная информация заслуживает внимания и проверки органами Главной военной прокуратуры, т.к. содержит сведения о нарушении конституционных прав граждан, коррупции в КРУ ФПС и прочих нарушениях законодательства.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 21 Закона Калининградской области "О статусе депутата Калининградской областной Думы", прошу Вас поручить военной прокуратуре КРУ ФПС РФ организовать проверку данной информации.

Депутат Калининградской
областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля