Новые колёса

Главному санитарному врачу по Калининградской области Т.
П.
Груничевой.
О торгово-досуговом центре по ул.
Мариупольской

Главному санитарному врачу по Калининграду С.А. Сбоевой
Начальнику УПР по Калининградской области Ю.А. Цыбину
Председателю Совета директоров группы компаний "Автозапимпорт" М.Е. Трушинскому

Уважаемая Татьяна Павловна!

Летом 2002 года, в связи с обращением ко мне большой группы жителей ул. Мариупольской с заявлением о защите их законных прав и интересов, которые, по мнению граждан, будут нарушены в случае строительства торгово-досугового центра ООО "Автозапимпорт-инвест", мною были направлены письма-запросы в Ваш адрес, в адрес главного санитарного врача г. Калининграда, в адрес начальника УПР по Калининградской области, мэру Калининграда.

Были получены ответы ЦГСЭН в Калининградской области от 09.08.2002 г., ЦГСЭН в Калининграде от 15.08.2002 г., УПР по Калининградской области от 16.08.2002 г., главного архитектора города от 17.09.2002 г., из которых следовало:

1. Главным санитарным врачом г. Калининграда не вынесено заключение о пригодности земельного участка по ул. Мариупольской для строительства торгово-досугового центра, т.к. среди множества различных недостающих документов отсутствовал один из ключевых - решение ЦГСЭН по Калининградской области о возможности сокращения санитарно-защитной зоны.

2. Акт выбора земельного участка под строительство торгово-досугового центра главным санитарным врачом Калининграда не одобрен - в силу отсутствия положительного решения о возможности сокращения санитарно-защитной зоны.

3. Постановление мэра Калининграда о предварительном согласовании места размещения торгово-досугового центра по ул. Мариупольской не принято, т.к. отсутствует положительное заключение главного санитарного врача г. Калининграда по акту выбора земельного участка.

4. Специалист УПР по Калининградской области завизировал акт выбора земельного участка при условии выполнения требований, изложенных в заключении от 08.07.2002 г., особо выделено требование о наличии положительного заключения ЦГЭСН в Калининградской области по сокращению санитарно-защитной зоны.

Таким образом, ключевым моментом разрешения конфликта между инвестором и гражданами, проживающими в окружающих участок домах, стало наличие положительного или отрицательного заключения о возможности сокращения санитарно-защитной зоны. Сейчас жители дома №16-18 по ул. Мариупольской настаивают на том, что проектируемый торгово-досуговый центр располагается на минимальном расстоянии от их дома, разрыв между домом и стеной проектируемого здания - порядка 25 метров, а проезжая часть подъездной дороги к месту разгрузки товаров - вообще на расстоянии менее 10 метров.

На основании изложенного, в соответствии со статьей 23 Закона области о статусе депутата областной Думы, прошу Вас в 14-дневный срок предоставить следующую информацию:

1. Принято ли какое-либо решение по сокращению санитарно-защитной зоны проектируемого торгово-досугового центра по ул. Мариупольской.

2. Не претерпела ли изменений к настоящему моменту позиция главного санитарного врача г. Калининграда в части одобрения акта выбора земельного участка, если до настоящего времени никакого решения по сокращению санитарно-защитной зоны не принято.

3. Возможны ли варианты какого-либо иного размещения торгово-досугового центра на ул. Мариупольской, с увеличением разрывов от жилых домов.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля