Новые колёса

Главе администрации (губернатору) области В.
Г.
Егорову.
Об информировании граждан и других заинтересованных лиц

Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову.

Об информировании граждан и других заинтересованных лиц о заседании правления энергетической комиссии Калининградской области

Уважаемый Владимир Григорьевич!

17 апреля т.г. в "Калининградской правде" размещено информационное сообщение энергетической комиссии о том, "что 23 апреля 2003 года в 10.00 состоится заседание Экспертного совета (публичные слушания) по рассмотрению тарифов на электрическую энергию, отпускаемую ОАО "Янтарьэнерго" потребителям Калининградской области".

Очевидно, Энергетический совет является неким общественным совещательным органом специалистов при энергетической комиссии, которая является исполнительным органом власти Калининградской области.

Полагаю, что с учетом нашей переписки о предполагаемом решении правления энергетической комиссии по рассмотрению тарифов на электроэнергию, отпускаемую ОАО "Янтарьэнерго", и заверений, полученных в письме заместителя главы администрации области

Т.Н. Кузяевой от 14 марта 2003 г. №996-9/8 о безусловном соблюдении положений пунктов 16 и 18 Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую энергию в РФ (утверждены постановлением Правительства РФ от 02.04.2002 г. №226), упомянутое объявление от 17 апреля т.г. не отменяет обязанности энергетической комиссии своевременно опубликовать информационное сообщение о дате, времени и месте рассмотрения дела об установлении тарифов на электроэнергию (от ОАО "Янтарьэнерго") на заседании самого правления энергетической комиссии - как органа, принимающего окончательное решение. И публикация об этом событии произойдет как ранее мне сообщалось, в "Российской газете" или "Калининградской вечерке".

Вынужден так подробно останавливаться на уточнении юридических отличий заседания Экспертного совета и самого правления энергетической комиссии, чтобы исключить возможность случайной подмены этих понятий и удержать кого-либо от соблазна провести заседание правления энергетической комиссии без участия заинтересованной общественности.

Вместе с тем, до настоящего времени не получил ответ на письмо от 02.04.2003 г. №801-ИР/11 "О новых обстоятельствах, препятствующих повышению тарифов на электроэнергию для потребителей Калининградской области", где утверждаю о невозможности принятия решения правления энергетической комиссии по увеличению тарифов на электроэнергию до тех пор, пока ФЭК РФ не установит предельные (минимальные и/или максимальные) уровни тарифов на электроэнергию по каждому субъекту РФ, включая Калининградскую область. Мне известно о публикации такого решения ФЭК РФ.

А между тем в "Российской газете" опубликовано письмо Президенту РФ от имени Межрегиональной ассоциации региональных энергетических комиссии (объединяет 60 РЭК) с сетованием на то, что РЭКи попали в сложную правовую ситуацию в связи с новой редакцией Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию". Ассоциация просит "поручить соответствующим органам государственной власти дать официальное разъяснение о порядке вступления в силу положений при формировании тарифов на электроэнергию для конечных потребителей России в 2003-2004 годы".

Прошу Вас в ответе пояснить, какой рецепт по выходу из правовой проблемы найден энергетической комиссией Калининградской области - в ситуации, когда отсутствуют утвержденные предельные уровни тарифов на электроэнергию. Вынужден еще раз подчеркнуть, что любое малейшее нарушение закона со стороны энергетической комиссии при повышении тарифов на электроэнергию будет мною активно оспариваться в прокуратуре области, ФЭК и в Правительстве РФ.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля