Новые колёса

Главе администрации (губернатору) области В.
Г.
Егорову.
О генеральном консульстве ФРГ

Представителю МИД России в Калининграде С.В. Безбережьеву

Уважаемый Владимир Григорьевич!

7 февраля т.г. опубликовано сообщение пресс-службы представительства МИД России в Калининграде «О генеральном консульстве ФРГ», где сказано, что МИД России в контакте с администрацией области проводит оргмероприятия по развертыванию деятельности генконсульства ФРГ в полном масштабе.

Совершенно очевидно, что такая деятельность генконсульства ФРГ невозможна без решения вопроса о полноценном помещении для этого дипломатического представительства.

Ранее мною получен уклончивый ответ представителя МИД России в Калининграде (от 30.01.2004 года №100), где на прямой вопрос о предложенных МИД ФРГ вариантах размещения (адресах домов) генконсульства в Калининграде, делается ссылка на то, что этим вопросом занимается администрация области.

С учетом изложенного, прошу Вас предоставить полный перечень адресов помещений для постоянного размещения генконсульства ФРГ в Калининграде, которые администрация области предлагала МИД России и/или Мингосимуществу России.

Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что такими помещениями могут быть здания по ул. Огарева 33 (федеральная собственность) и по ул. Кутузова, 7-7а (областная собственность), которые в значительной степени отвечают критериям для диппредставительств (их любезно перечислил мне Мезинцев Е.И. в письме от 26.11.2003 г. №ЕМ-6710, стр. 3, одновременно вздыхая по поводу катастрофического дефицита в Калининграде подобных помещений федеральной или областной собственности.

Должен подчеркнуть, что ссылка на размещение в здании по ул. Огарева, 33 целого почетного консула Республики Греция заранее несостоятельна, т.к. заместитель главы администрации Т.Н. Кузяева в письме от 29.10.2003 г. №3988-9/8 (пункт 3) уже разъяснила, что договор аренды (субаренды) здания по ул. Огарева, 33 с почетным консулом Греческой Республики не заключался, и, следовательно, нам не грозит дипломатический скандал с Грецией.

Информация о перечисленных выше зданиях, как серьезных вариантах постоянного размещения генконсульства ФРГ, доведена мною до сведения Председателя Правительства РФ М.М. Касьянова, Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в РФ Ханс-Хридриха фон Плётца, генерального консула ФРГ в Калининграде Корнелиуса Зоммера. Намерен также любезно предоставить эту информацию Министру иностранных дел ФРГ Йошке Фишеру 12 февраля т.г., в день его визита в Калининград.

Хочу предложить Вам, уважаемый Владимир Григорьевич, не усугублять ситуацию с размещением столь важного для всех калининградцев диппредставительства крупнейшей страны Европейского Союза и активно содействовать разрешению этой проблемы - на основе перечисленных выше реальных зданий в достаточно престижной части нашего города.

Кроме того, предлагаю рассмотреть, как возможный вариант, решение старой проблемы – расширения служебных помещений областной Думы, путем сделки мены здания федеральной собственности по ул. Кирова, 17 на здание областной собственности по ул. Кутузова 7-7а, в котором могло бы достойно разместиться представительство МИД России в Калининграде, с учетом уже выполненного в нем капитального ремонта на несколько миллионов рублей за счет средств областного бюджета (взаимозачет арендной платы за июль 1999-2003 года).

Прошу Вас предоставить ответ в возможно короткий срок.

Приложение:
1. Копия письма администрации области от 29.10.2003 г. №3988-9/8, на 2 л.
2. Копия письма комитета по управлению госимуществом от 26.11.2003 г. №ЕМ-6710, на 3 л.
3. Копия письма представителя МИД России в Калининграде от 30.01.2004 г. №100, на 1 л., только в первый адрес.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля