Новые колёса

Главе администрации (губернатору) области В.
Г.
Егорову.
О защите группы предпринимателей малого и среднего бизнеса от захватнических поползновений ОАО «Автотор Холдинг»

О защите группы предпринимателей малого и среднего бизнеса от захватнических поползновений ОАО «Автотор Холдинг»

Уважаемый Владимир Григорьевич!

Потратив 4 полных газетных полосы «Калининградской правды» за 10 декабря прошлого года на хвалебно-рекламную оду «о себе любимом», господин В. Щербаков и Ко продолжают наступление на чужой бизнес, который вдруг помешал их суперамбициозным планам.

Речь, конечно, об ОАО «БалтМАЗсервис».

Днем раньше, 9 декабря 2003 года, в той же «Калининградской правде» опубликовано сообщение от имени пресс-службы ОАО «БалтМАЗсервиса», а с учетом договора о доверительном управлении 54% акций «Энерготрансбанком» («карманным банком В. Щербакова) – фактически от имени «великого и ужасного» повествуется о защите «государственных интересов» (?!), а истцом в затеянной тяжбе более чем с 20 предприятиями нахально объявляется государство, для сведущих ответчиков – это ведь администрация области, которую господа захватчики-автомобилестроители используют в качестве пугала!

Из последнего ответа Вашего заместителя Т.Н. Кузяевой от 26.12.2003 г., №4825-9/8, следует, что господа из «Энерготрансбанка» свалили в одну кучу все совершенные сделки с недвижимым имуществом, в т.ч. официально одобренные ранее «государственным» Советом директоров «БалтМАЗсервиса» - по продаже производственного помещения ЧП Рудакова А.И. (протокол Совета директоров от 18.06.2001 г.) и производственного корпуса цеха №2 и бытового корпуса цеха №2 (протокол от 09.06.1999 г.).

Так где же здесь «невозможность пересмотра законных результатов приватизации», о чем неоднократно заявлял с самых высоких трибун наш президент В.В. Путин?

Почему договор доверительного управления на 54% государственной доли акций «БалтМАЗсервис» заключен не на конкурсной основе, под 23 листа пустых деклараций о намерениях с громким названием «Развернутые предложения по развитию Калининградского агрегатного завода «Автотор» (?!) Из этого заключенного втихую договора так и торчат «коррупционные уши по-мезинцовски»!

А как «мастерски» описано в разделе VI «Общее»:

«...Считаем необходимым произвести реституцию (?!) земельного участка и производственно-складских помещений по состоянию на 11.07.1994 г...» В переводе с греческо-дипломатического языка на простой русско-бандитский это означает: «А сейчас все 20 вновь созданных предприятий-производств должны выйти вон, а нам вот так захотелось 17,7 гектара земли и производственных площадок...»

Уважаемый Владимир Григорьевич, напоминаю, что 3 раза мэрия Калининграда выставляла на продажу в собственность участок площадью 31,7 гектара, примыкающий непосредственно к границе промпредприятий ЗАО «Автотор» и ОАО «Калининградбуммаш» по стартовой цене всего за 1,58 млн. рублей - специально для целей строительства объектов промышленного назначения. И разу ЗАО «Автотор» даже не пошевелился, чтобы приобрести себе в собственность этот участок прямо под боком, на границе собственной промышленной территории. А зачем, если чужое на «БалтМАЗсервисе» можно забрать вообще бесплатно, взяв за счет административного ресурса и дешевизны продажных чиновников сразу 54% соседнего предприятия под свой контроль!

Кстати, коррумпированность соответствующих должностных, подчиненных Вам лиц, подтверждает и то обстоятельство, что до сих пор «Энерготрансбанк» не соизволил выполнить условие договора доверительного управления – предоставить в указанный в договоре 5-месячный срок в администрацию области ТЭО создания на базе «БалтМАЗсервиса» производства сельхозтехники с участием фирм, расположенных на территории этого автоагрегатного завода.

А ведь чего проще – наврать красиво на бумаге, которая все стерпит, да еще и в «Калининградской правде» на несколько полос пропечатать - за счет наших же, не отданных «Автотором» в областной бюджет, денежных средств...

Уважаемый Владимир Григорьевич, прошу Вас (в который уже раз!) рассмотреть эту ненормальную ситуацию (образца олигархических захватов-поглощений 1994-1997 годов), вмешаться в защиту государственных интересов и общественной морали, расторгнуть на законном основании неправедный договор доверительного управления с КБ «Энерготрансбанк». А если господину В. Щербакову и Ко будет что-то не понятно, предложить им на выбор:

а) реституцию государственных вилл-особняков по ул. Кутузова, 7-7а и Огарева, 33;

б) реституцию земельных наделов в Светлогорске под личные виллы Щербакова-Соколова-Рындина.

Прошу Вас предоставить ответ за Вашей подписью, т.к. мне уже достаточно отвечали по данной проблеме Ваши заместители.

Приложение:
1. Копия информационного сообщения о продаже земельных участков от августа 2002 года, на 1 л.
2. Копия информсообщения от 09.12.2003 г., на 1 л.
3. Копия «предложений по развитию», на 3 л.

С уважением,
депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля