Новые колёса

Главе администрации (губернатору) области В.
Г.
Егорову.
О получении налоговых льгот группой компаний «Автотор»

Председателю областной Думы В.А. Никитину

Уважаемый Владимир Григорьевич!

Получил ответ заместителя главы администрации Т.Н. Кузяевой от 28.08.2003 г. №3255-9/8 касательно получения налоговых льгот группой компаний "Автотор".

Так как в этом и многих других ответах администрации области по данной проблеме постоянно упоминается о необходимости заключения "уполномоченных органов", прошу Вас сообщить, какие именно органы государственной власти уполномочены, по Вашему, дать заключение о соблюдении закона при получении и использовании налоговых льгот группой "Автотор", прошу разъяснить, обращались ли Вы в эти органы после получения постановления областной Думы от 6.06.2003 г. №343 - если не обращались, то какими руководствовались доводами в пользу игнорирования предложений областной Думы.

Кроме того, в письме от 08.082003 г. №3053-1/8 в адрес областной Думы, реагируя на постановление Думы от 26.06.2003 г. №33, Вы в очередной раз ссылаетесь на законность, т.к. в основе всего процесса льготирования лежит соглашение о сотрудничестве между Корпорацией "КИА", Фондом "Интерприватизация" и администрацией области от 1996 года.

Прошу пояснить, действительно ли Вы полагаете, что группа "Автотор" законно получает льготы по налогу на прибыль и имущество, одновременно выпуская на общих производственных мощностях этих предприятий южнокорейские автомобили "КИА" и немецкие автомобили концерна БМВ.

Средства массовой информации 28 и 29 августа т.г. сообщили о том, что Вы подписали соглашение с председателем совета директоров ЗАО "Автотор" и генеральным директором "Дженерал Моторс" в СНГ о сборке в Калининграде автомобилей марки "Хаммер", в количестве 300-400 автомобилей в год, по цене 85-90 тыс. долларов каждый. И что же, уважаемый Владимир Григорьевич, Щербакову опять щедрые налоговые льготы под "крышей" соглашения с корпорацией "КИА" 1996 года рождения, опять льготы в пользу супербогатых граждан за счет полунищих работников бюджетной сферы Калининградской области?!

Должен Вам пояснить, что я не против того, чтобы его светлость господин Щербаков собирал в Калининграде хоть весь модельный ряд мирового автомобилестроения, но при чем же здесь налоговые льготы за счет бюджета региона, в ущерб материальному положению сотен тысяч граждан области, балансирующих на грани прожиточного минимума!

Неужели еще все мало щедрых льгот Особой экономической зоны?! Когда же Вы соблагоизволите набраться политического мужества и заставите эту привилегированную компанию платить в областной бюджет то, что она должна по ЗАКОНУ. Ведь "Автотор" за 7 лет так и не создал хотя бы отдельные компоненты по выпуску комплектующих к этим корейским и немецким автомобилям.

Ожидаю Вашего ответа, необходимого мне для полной ясности и точной оценки Ваших действий в письмах Генеральному прокурору, Председателю Счетной палаты, Министрам финансов, экономического развития и торговли, с просьбой к ним решительно вмешаться в ситуацию дерзкого разорения областной казны и бюджета Калининграда на 100 млн. рублей.

("Как строится потемкинская деревня? Когда ты ничего не сделал - это и компенсируется подобострастием: сколько раз поклонишься, сколько раз улыбнешься? И как елеем залить глаза?" - Андрей Битов, недавно посетивший Калининград.)

Приложение: копия письма администрации области от 28.08.2003 г. №3255-9/8, на 1 л., только во второй адрес.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля